Тайная молитва Золотой Богине

   Отрывок из романа "Амбассадор Золотой Богини".
   Мимо пролетал чудесный сказочный лес, машина мчалась по пустынному шоссе. Красота за окном сливалась в единое чудо.  Где-то в голове писателя Игоря мелькнула мысль, вроде, так не должно быть. Детали деревьев не должны сливаться, словно, волны. Он взглянул на спидометр, сто пятьдесят. Совсем, современный человек разучился жить один, только в толпе, с мыслью, что все ему мешают. В голове мелькнула песня: «Я в весеннем лесу пил берёзовый сок, с ненаглядной певуньей я в стогу ночевал». Какие весной стога? Да и зачем стога, когда машина есть? Впереди показалась дорога, ведущая с лес. Амбассадор свернул с шоссе, поехал за берёзовым соком. Проехав немного, остановился возле берёзы. Открыл багажник, прикоснулся к пластмассовому ведру, оно рассыпалось на мелкие кусочки. Сказочные чудеса, но, возможно, ведро зимой замёрзло, пластик испортился. На глаза попался специальный шланг, с фиговиной, чтобы откачивать бензин из бака. Подумал, что для сбора берёзового сока он не подойдёт.  Достал несколько одноразовых стаканчиков, поставил к берёзе, где со ствола капал сок. Понял, что это надолго. Закрыл машину и побрёл по лесу, куда глаза глядят. Естественно, в сторону солнца, чтобы потом, возвращаясь идти от солнца. Таким образом сделать круг по солнцу, потому что солнце движется. На всякий случай, установил флажок на навигаторе, место нахождения машины. Положил навигатор в карман, отправился туда не зная куда.
Откуда-то, возможно, из сказки послышался звон монет. Амбассадор подумал, что крыша съехала. Включил диктофон на телефоне, прослушал запись. Действительно, звон монет не был глюком. Вскоре между деревьями, что-то мелькнуло, золотое и большое. Игорь осторожно приблизился, остановился метрах в двадцати, не выходя на небольшую поляну. Это была Золотая Богиня, на руках она держала младенца, у младенца в руках был рог изобилия, из рога изобилия сыпались монеты. Одета она была в серебряную накидку. Монеты не падали, они были привязаны, возможно, на волосках, которые, совсем, были не видны. Ветер играл монетами, как китайской музыкой ветра. Серебряные и золотые монеты наполняли лес звоном монет. Очарованный, заколдованный, Игорь стоял не двигаясь. Колдовство развеялось, когда появились юноша и девушка, одеты они были в простую льняную одежду. Они подошли к Золотой Богине, минуту стояли молча, словно, заколдованные.
- Зае..сь, - сказали они одновременно, свою молитву.
   В ответ на молитву, всё вокруг наполнилось туманом воображения, не простое слово – магическое, сразу наполнило мир желанием и воображением. Когда воображение, вернулось из путешествия, юноши и девушки не было. У них не было множества желаний и молитвы в несколько часов, как в наше время в православной церкви. Общество потребления, сделало людей ненасытными и многословными.  Он осознал, ещё шаг к Золотой Богине и шансов вернуться в безумный мир уже не будет. Ну, разве можно сравнить бесконечную рекламу «Купи то, купи сё», с единственным словом молитвы Золотой Богини. Или православную ектенью – просительную молитву «Подай, Господи …». 
Найдя взглядом солнце, Амбассадор нашёл направление на свою машину. Достал из кармана навигатор, включил, к своему удивлению, увидел, навигатор указывает совершенно другое направление. Оказывается, время прошло гораздо больше, чем он думал.  Молитва, крутилась в голове, сама собой, как волны океана. Показалась бессмысленной использование всеми религиями чёток, для подсчёта молитв. «Зае..сь» это уже конечная степень слова, нет ни какого смысла повторять, считая количество раз повторов. Слово сразу могло выключить сознание, как это происходит при экстазе. Вернувшись в реальность из экстаза, от молитвы. Он шёл размышляя, на автопилоте, по навигатору. Навигатор безошибочно нашёл машину. В стаканчиках набралось немного берёзового сока. Насладившись берёзовым соком, словно, волшебной весной.   
Не было смысла произносить их молитву, потому что она сама собой повторилась в голове словно эхо. Молитва сама программировала повеление. Не заметив времени на возвращение, он сразу нашёл свою КИА РИО. Сел в машину, повернул ключ, включил проигрыватель МП-3. Услышал аудио книгу. Роман Пелевина «Generation П» о вау-импульсах и вау-факторах. Вау (слово) (англ. wow) — англо-американское междометие, употребляемое при радости, удивлении (вроде русского «ух ты!»). Известно с XVI века, предположительно шотландского происхождения (см. wikt:en:wow).  Перед последними выборами президента «Ух ты» на «Ничего себе», по сути ничего особенного, наш язык, как чем, так и переводим. Управлять «ботвой – людьми, которые ничего не соображают можно таким простым способом». Сначала, я заметил это выражение в телепередачах, но думал, что его насильно вставили, оказалось всё гораздо проще, сказали переводить «вау» - «как ничего себе». Получилось, что людям ничего не надо. В итоге, мы имеем то, что имеем.
Всё гениальное просто, нужно перевод слова «вау» заменить нашим словом, правда матершинным, но по заповеди бога «Плодитесь и размножайтесь», «зае..сь». Это приблизить потенцию народа к Олимпийскому Зевсу и Юпитеру. Юпитер не удержался и вошёл в пещеру к Данае, золотым дождём. На самом деле в российской глубинке, так и происходит. Только сакральные тайны раскрывают не всем. Поездка в Индию за эзотерической тайной, может быть, безрезультатная, потому что трудности перевода, национальный и культурный барьер может быть непреодолим.  Игорь вспомнил, прикольно, было смотреть телевизор с родственниками, которые живут недалеко от Екатеринбурга в деревне. Подвыпив, они комментировали новости по телевизору одним словом «зае..сь», причём, одинаково не зависимо от того, хорошие или плохие это были новости. Родственники не зря говорят на всё «зае..сь», у них у всех по двое детей. Как заметили японцы: «Дети у нас хорошие, а всё что руками сделано, так себе». Слова с делом не расходятся. Универсальность реакции говорила о просветлении, они глубоко поняли «природу вещей», всё в этом мире суета сует. Буддийские монахи к этому пониманию приходят через десятилетия упорной медитации.
Наши учёные историки никак понять не могут и решить, какую историю для нас написать, чтобы история вызывала желание действовать, стремиться к достижениям. Если написать плохую историю, люди должны подумать, раньше было плохо, теперь мы сделаем хорошо, эту идею в советское время навязывали, до революции всё было плохо, после революции хорошо. Если написать хорошую историю, люди, теоретически, должны гордиться и стремиться к новым достижениям.  Но люди на написанную историю говорят: «Это было давно и неправда». Никакого энтузиазма наша история в людях не вызывает, даже это слово забыли.
В Википедии написано «ВАУ — серийное издание «Вопросы археологии Урала». Золотая Богиня, возможно, находится на плато Путорана, недалеко от Северного Урала. Кто-то планирует найти Золотую Богиню, название уже готово. Принцип, как назовёшь корабль, так и поплывёшь.
Игорь снова повернул ключ зажигания, машина завелась, навигатор показал направление возвращения в безумный мир, где бал правят новые технологии и реклама. Мысль о тайной молитве не выходила из головы. До христианства, наши представления о хорошем и плохом были другие. Православие позволило властям лучше управлять людьми, своей фразой: «Всякая власть от Бога». Но не сделала людей более счастливыми. Странно, что средство, которым должны люди выполнять заповедь Бога: «Плодитесь и размножайтесь» оказалось постыдным, как будто Бог имел в виду клонирование.
Амбассадор порылся в голове, нашёл информацию на эту тему. Хер — название буквы «ха» в старославянском языке и церковнославянской азбуках. Хер — распространённый в русском языке эвфемизм для нецензурного слова «***». Похожие слова. Герр (нем. Herr) — обращение «господин» в немецком языке. Гер — в иудаизме: человек, который принял гиюр. Гиюр — обращение не еврея в иудаизм, а также связанный с этим обряд. Игорь вспомнил, что в лучшем произведении Ивана Ефремова романа «Лезвие бритвы», главный герой Гирин - врач и психофизиолог, изучающий скрытые возможности человеческого мозга.  В лучшем произведении Виктора Пелевина «Generation П» мистик Гиреев — одноклассник главного героя Татарского и поставщик мухоморов.  Хер – Гер – Гир (Гирин и Гиреев). Совсем, другое дело имя Игорь, те же буквы расположены в другом порядке. Неслучайно, первый русский князь Игорь. Он результат тайной молитвы к Золотой Богини в Старой Ладоге, где первоначально была скульптура богини Лады из чистого золота. Ей молились Рюрик и его жена.

 


Рецензии