тюльпан и пчела

Такой Он тюльпан ! Только беззащитности было мало. Он был горд и высок. Высок во всех планах . Он был выше невежества или похоти. Всегда крепко стоял на почве и не вился как виноградник или кололся как роза ... Он был тюльпан ! Его жизнь напоминала ожидание пчелы , такое ощущение, что он всего добивался не для себя ... Зарабатывал и откладывал - копил...,телевизор последней модели, который работал 6 раз за 4 года , пульт в целлофане , дорогие телефоны с пленками , вечно забитый холодильник, тухлыми продуктами - их никто не есть , но количество устрошающее, одежда с бирками, очки с наклейками, как- будто он не понимал, что после пчелы он умрет . Как будто он думал, что будет жить вечно . Его внешность чем -то напоминала нарцисс ... Наверное какой-нибудь флорист вывел помесь ... Но этот тюльпан выглядел изыскано, утонченно и шикарно . Его плечи и линии ключиц, просто опустошали людей от эмоции восхищения , забирая все на себя ... Его руки и статура заставляли дрожать и подергиваться самых строгих и не преступных дам . А глаза и взгляд, отключали соображение и самоконтроль, у любой женщины и даже мужчины, в радиусе его обозрения .
Но когда она ложила ему ладонь на щеку, Он становился беззащитным, аленьким тюльпаном,  сорванным и ломким, в ее руках... Она говорила ласково и медленно все слова . Она знала как обезоружить любого мужчину ! Она была его пчелой . Он не любил ее,он деже не был уверен, что она ему симпатична, он наверное скорее боялся ее и хотел уникнуть, но когда она появлялась рядом,  все его соображения и предубеждения испарялись . Она находила его не часто . Прилетала редко , но эти встречи, забыть или не думать о них ... Это было невозможно,  этим и невыносимо ... Их тела ... Энергия, которая появлялась в результате их действий вместе ,могла зарядить всю землю электричеством на сутки ... Он понимал ... Понимал ,что эти отношения напоминают скорее, карандаш и точилку ... Когда-нибудь после очередного ее визита, его просто не останется ... Он исчезнет, иссякнет, испариться, исчерпается ... Опадут лепестки и стебель -ствол усохнет и его просто не будет ...
Но как и свойственно благородным созданиям , Он нес свой крест . Он ждал . Ее. Он не боялся . Как можно бояться любви ? Она была его смыслом ...
Тюльпан и пчела ... Ирония .
Пыльца, вершки, все самое -самое . Эта женщина знала, что ей нужно . Она сняла с него все, что могло заинтересовать другую , раздавила его в своей руке, с безупречным красным маникюром ! После же,  обернулась и оглядела поляну...  А на поле еще так много тюльпанов , кто сказал что Он особенный ?


Рецензии