Что подарит человечеству XXI век?!

Что подарит человечеству XXI век?!

Современная жизнь буквально криком кричит, какое на Планете творится светопреставление: обезумевшего неизмеримо больше, чем разумного, взвешенного, человеческого! Вроде технический прогресс достиг уже такого уровня, что все на этой планете могут быть сыты, одеты и обуты, ан нет – картины, куда не кинь взгляд, такие ужасающие, что ум за разум заходит!.. С одной стороны олигархи, которых полно чуть не в каждой стране, а с другой бомжи – потерявшие человеческий облик существа, число которых в некоторых местах этой грешной земли зашкаливает – контраст тот ещё! От таких контрастов чувствительные люди спать по ночам не должны!
В умы людей вбрасывают прекрасные идеи: "Права человека!", "Демократия!" Ура-а-а! Какой прогресс у борцов за очеловечивание мирового сообщества!..
Когда-то для предотвращения диких войн между племенами, потом странами и внутригосударственных свар типа: католики – гугеноты (чем была полна мировая история) была вброшена великая на то время идея: "торжество Гуманизма!" Но на выхолащивание этого великого понятия не потребовалось много времени: мир и здравомыслие надолго не воцарились…
А Французские революции, с их призывами к Разуму и Совести! Потом Декабристы в России и XX братоубийственный век в ней, потрясший весь мир!..
Вроде так просто понять, что не будет мира на этой Планете, если человеческое общество будет раздираться жуткими контрастами! Уймитесь люди! Не получится надолго внедрять разные формы унижения одних, чтобы те прозябали, а более шустрые жировали! Для того Господь и дал людям Разум, чтобы понимать: всё должно твориться в разумных пределах! И только добро, бескорыстие, искусство и гармоничность в каждом человеке могут быть беспредельны!

А. Дорский


Рецензии