Дедушка Мороз и грейпфрут
А когда, через часок, мы возвращаемся, заснеженные, счастливые, домой, в углу дивана я нахожу - о, чудо! - огромный, прохладный и слегка рифлёный на ощупь радостно-жёлтый и такой любимый грейпфрут! Хватаю его, озябшими от снега и ещё не успевшими согреться в заботливом квартирном тепле руками, прижимаю к себе и тащу этот волшебный во всей непостижимости своего возникновения Подарок на кухню, к маме. "Мама! Смотри! Откуда?!", - захлёбываюсь от восторга. "Это тебе Дед Мороз принёс, пока мы гуляли", - улыбается мама. Она немного фальшивит, но мне, обычно такой внимательной и въедливой, сейчас не до проскользнувших в мамином голосе ненатуральных ноток: я удостоилась чуда! И вот, мы уже сидим вместе за кухонным столом, и мама разделяет сюрприз на дольки. Затем освобождает сочную ароматную зернистую мякоть от тонкой горьковатой кожицы и подносит к моим губам. Я впитываю, вдыхаю, поглощаю это чудо и время от времени, с серьёзным видом, вопрошаю у источника этой радости: "Нет, ну я всё понимаю! Дед Мороз принёс мне подарок. Я знаю, что он есть. Но откуда же он узнал, что я люблю гибриды?!" Это его знание о моих вкусовых пристрастиях вызывало удивление, недоумение, восхищение: неужели я кому-то настолько интересна, что этот кто-то - мне незнакомый! - знает обо мне ...всё!
Свидетельство о публикации №214123001405