Новый год - встреча через годы

Здравствуйте, друзья! Возможно, завтра, в самый канун Нового года, я не смогу до всех дозвониться, кому-то не напишу, у кого-то будет «абонент временно недоступен». Поэтому хочу свои поздравления и пожелания вам (да и себе) – высказать сегодня.

Не знаю, что нас ждёт в 2015-м – и, наверное, как-то сомнительно будет выглядеть радостное поздравление с наступающей неизвестностью. Поэтому для начала поздравляю нас с окончанием 2014-го. Начало года, да и финишный его рывок были весьма напряженными. И всё же мы не пали духом и стойко перенесли все тяготы и лишения! Поэтому очень хочу пожелать всем нам, с честью прожившим 2014-й год,  достойно встретить и пережить наступающий 2015-й, провести его рядом с родными и близкими людьми.

Я верю, что мы, все мы, вместе со своей страной – достойны счастья. Нам многое довелось пережить – от застоя до перестройки, от развала нашего общего Союза до возрождения Новороссии.. Не знаю, что будет в следующем годы – но что-то ведь непременно будет! Не бывает так – чтобы ничего не было!

Я намерен дождаться. Чего и вам желаю. Поэтому - терпения, здоровья, счастья всем вам и вашим близким, тепла и уюта в наших домах, мира и покоя в наших семьях, достатка и финансового благополучия нам и нашей стране.
С Новым годом!

************************************

Мне позвонил мой друг под Новый год.
И время будто повернуло вспять.
Нам снова двадцать лет, и снег идёт.
Жизнь впереди, как чистая тетрадь.

Кричим мы в трубку оба невпопад,
Боясь, что могут вдруг разъединить.
Не оборви, мой телефонный аппарат,
Из нашей юности протянутую нить.

Наш разговор всего-то длился пять минут.
Но, за окном как будто отступила вьюга.
Я знаю точно - беды все уйдут,
Когда услышишь в трубке голос друга.

*** *** ***
Пять минут телефонной беседы –
И не стало печалей-забот.
Словно в мире закончились беды –
А ведь просто закончился год...

Поздравляли, желали – кричали! –
Торжеством небосвод оглушив.
От волнения не замечали,
Что уже был услышан призыв...

И давно уже друг отвечает,
Торопясь что-то мне пожелать!
Нить, что с другом нас соединяет –
Ни судьбе, ни годам не порвать.


Рецензии
Спасибо большое, Сергей!
С наступившим на нас Новым 2015 годом! Здоровья, счастья, вдохновения!
Жму руку!
С уважением,

Игорь Лебедевъ   24.01.2015 11:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что не забываете, Игорь. Простите, что отвечаю не всегда вовремя – редко бывать стал. Виртуальный мир мало предоставляет возможностей забаотать на корочку хлеба ))
И спасибо за теплые слова!
С теплом, Сергей

Серж-Бродяга   27.02.2015 17:59   Заявить о нарушении
Точно, Сергей, "Виртуальный мир мало предоставляет возможностей заработать на корочку хлеба", а жаль!..
Удачи Вам!

Игорь Лебедевъ   28.02.2015 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.