ИГИЛ устраняет видных деятелей Туниса

На фотографии: курдская девушка идет сражаться против террористов ИГИЛ



ИГИЛ устраняет видных деятелей Туниса.
Террористы используют СМИ для нагнетания страха
ИГИЛ: «убийство тунисских  деятелей – это дело наших рук».

В  распространенном в социальных сетях видеоролике тунисские боевики, члены  террористической группировки ИГИЛ,  заявили, что именно они убили  двух видных тунисских деятелей: Шокри Белаида  (Chokri Belaid) и Мохамеда Брахми (Mohamed Brahmi). 
Это тревожный сигнал для всех стран Магриба.
Группировка ИГИЛ, укрепившись в Ираке и Сирии, проникла в Ливию, которую спецслужбы НАТО превратили в гигантское террористическое «Гуляй-Поле».  И теперь,  создав с 2011 года, начала так называемой «арабской весны»,  свои структуры и в соседних с Ливией странах, они начали теракты  и  убийства видных прогрессивных деятелей.
В видеоролике, распространенном   17 декабря явно с целью устрашения  и даже срыва   второго тура президентских выборов в Тунисе, назначенных на 21 декабря,   тунисский террорист  Абубакер Шаамби Хаким (Abubaker Ch;ambi   Hakim)  утверждает, что именно он участвовал в  2013 году в убийстве  двух тунисских оппозиционных политиков Шокри Белаида    и Мохамеда Брахми.
Но это не все. Этот бывший тунисец  говорит не только о своих прошлых преступлениях,  но и о будущих, которые он собирается совершить на земле своей родины.
Псевдоним этого  террориста -    "Абу Mouqatel".  В своем пропагандистском видеоролике, который показали даже и в России,  Абубакер  Хаким  снялся  рядом с тремя другими тунисскими отморозками из ИГИЛ.
И вот их угрозы, распространенные СМИ разных стран:
"Мы идем из Сирии и Ирака. В ближайшее время мы начнем наши действия в Тунисе, и нас никто  не остановит».
Этот преступник  родился в 1983 году и имеет не только тунисское гражданство, но и иностранное, которое ему любезно представила Франция.
Он участвовал в терактах против тунисской армии в горах недалеко от   Кассерина, а потом отбыл с помощью турецких спецслужб на «сирийский фронт», где и присоединился к группировке ИГИЛ.

Как сами тунисцы отреагировали на это видео?

Полковник в отставке  Мухтар Бен Наср (Mokhtar Ben Nasr ) заявил журналисту Ясмин Нажжару (Yasmine Najjar)  для портала   Magharebia, что террористы   «свои  угрозы направляли именно в адрес политиков, чиновников, служб  безопасности и армии в Тунисе".
«Это  военные преступники», и тунисцы  должны знать, что  они трусы  и    никакие не борцы за освобождение»,    сказал отставной офицер.
«Их уже громят повсюду, и их судьба будет такой же, как и  боевиков Аль-Каиды», добавил полковник.
Эксперт по исламистским группировкам Бассель Торжман  (Bassel Torjman) сказал  порталу Magharebia, что заявление  террориста «Абу Mouqatel»   «демонстрирует  изменения  в мышлении и деятельности организации «Ансар аль-Шариа» (Ansar al-Sharia)»
«Они перешли к прямой конфронтации и  делают четкие заявления о том, что будут использовать в своих казнях методы ИГИЛ",  добавил эксперт.
«Видео однозначно демонстрирует  тесные организационные связи   между террористическими группами», сказал он.  «Террористические группировки, в том числе  «Ансар аль-Шариа», «Ливийский  рассвет» (Libya Dawn) и «Ливийская  исламистская  боевая  группа» (Libya Islamic Fighting Group), объединяются. Они приступают к  новой фазе экстремизма, которая  будет иметь самые серьезные последствия для безопасности и стабильности стран в  Северной Африке, Магрибе и к югу от Сахары, в частности, в Мали».

 Интернет и СМИ как средство для распространения   угроз террористов.

По словам   тунисского эксперта безопасности Али Зремдини  (Ali Zremdini),  своими  успешными  операциями  тунисская  армия  нанесла  серьезные удары  по террористическим организациям, что заставило   их  «спящие ячейки»  перейти к  «новой стратегии». «Теперь они решили использовать   интернет и  средства  массовой информации, чтобы через них распространять свою информацию и посеять страх в сердцах своих врагов».
«Их доктрина  характеризуется жестокостью, с которой они убивают  свои жертвы.  Но та же самая  жестокость  прослеживается не только в их преступлениях, но и в их словах, с которым они обращаются к широкой аудитории  с экранов телевизоров, да и компьютеров тоже»,  подчеркнул он.
Эксперт призвал  граждан Туниса «преодолеть страх, проявлять  бдительность и сражаться», чтобы  «ликвидировать   терроризм, который окружает нас со всех сторон».
Е.Ларин, 30 декабря, Бейрут.

Обращение МИД России  к парламентам и правительствам 

МИД России призывает последовать примеру России  и  включить «ИГИЛ» и «Джабхат Ан-Нусру» в национальные террористические списки и запретить их деятельность, как это предусмотрено соответствующими решениями Совета Безопасности ООН  (резолюции  2170 (2014) и 2178 (2014) Совета Безопасности ООН).
В комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с признанием в России «Исламского государства Ирака и Леванта» и «Джабхат Ан-Нусры» террористическими организациями говорится:
«29 декабря Верховный суд Российской Федерации признал группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» («ИГИЛ») и «Джабхат Ан-Нусра» террористическими организациями, удовлетворив представление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по этому вопросу. Этим решением деятельность указанных организаций на территории России запрещается. Вступление в ряды этих структур или их поддержка влекут по российскому законодательству уголовную ответственность.
Включение «ИГИЛ» и «Джабхат Ан-Нусры» в российский перечень террористических организаций – принципиальный шаг, идущий в русле реализации положений резолюций 2170 (2014) и 2178 (2014) Совета Безопасности ООН. Россия принимала самое активное участие в разработке и принятии этих резолюций и настаивает на их неукоснительном выполнении.
МИД России призывает все государства, которые еще не сделали этого, последовать примеру России – включить «ИГИЛ» и «Джабхат Ан-Нусру» в национальные террористические списки и запретить их деятельность, как это предусмотрено соответствующими решениями Совета Безопасности ООН».


Рецензии
Eventuelle intervEntion militaire йtrangиre en libye
Un scйnario inquiйtant pour la Tunisie
http://www.lapresse.tn/30122014/93532/un-scenario-inquietant-pour-la-tunisie.html

Николай Сологубовский   30.12.2014 17:58     Заявить о нарушении
Интервью спецпредставителя Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью А.В.Змеевского информагентству ТАСС, 30 декабря 2014 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/29DFF4F0C6C34A84C3257DBE0038C316

Николай Сологубовский   30.12.2014 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.