Новогоднее чудо. Спасибо, Саша!!!

Рождественский подарок. Спасибо, Саша!!!

 
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ  ПОДАРОК -200 ШАЙБА 

Вчера было особенный день по многим показателям.

Наступало Рождество, мое  и нашего любимого тренера Раймо Сумманена, а в такой день трудно жить без подарков, очень хочется получить самые лучшие и оригинальные.

В доме уже сверкает разноцветными огнями новогодняя елка.

Пока наряжала ее, думала о предстоящем матче ястребов, слушала прогнозы о том, кто и как победит, мы должны были победить со счетом 5:3 по мнению одного из аналитиков.

Тревог ничто не предвещало, матч с «Салаватом Юлаевым» казался обычным, мы уже побеждали не раз в этих противостояниях только команда соперника думала по-другому на этот раз, да и победа, и очки им нужнее, они стремятся догнать нас в турнирной  таблице( 62-78 очков.

Даже когда была забита первая шайба  нам в ворота, вспомнилась примета этого года – уфимцы забивают первыми, а потом проигрывают, так было не раз.

Но на этот раз, соглашусь с комментатором, на лед вышла совсем другая команда, напористая, дерзкая, яростная - их было не узнать. Когда   три шайбы оказались  в воротах нашего великолепного Константина Барулина,  то  место в воротах занял Э.Рейзвих… По ходу матча  мы все время догоняли, и уже в те прогнозы верилось как-то с трудом….

Все выровнялось только на 56-ой минуте  матча,  когда вместе с В.Соботкой и Д. Куляшом,  которого я весь матч просила забить шайбу, у него в последнее время это неплохо получалось, так вот  на 56 –ой минуте наш великолепный американец Чад Коларик –позитивный и очень яркий, сразу прижившийся в команде, забил свою вторую шайбу за этот матч, и счет наконец сравнялся.

При этом Эдик Рейзвих не пропустил, не осложнил и без того трудную ситуацию, что очень важно для его первого дебюта и для этого  тяжелейшего матча..

В овертайме героем стал Александр Пережогин, о котором давно надо сказать особо… Ведь это не только блестящий хоккеист, любимец омской публики, многолетний партнёр по звену кумира нашего Александра Попова, любовь к которому безгранична – его не критикуют особо горячие  фанаты даже  когда  не  получается игра, такой чести  не удостоился больше никто из ястребов, могу сказать точно.

Второго Сашу –Пережогина, в этом году критиковали излишне много, Раймо пришлось отвечать журналистам на не очень удобные вопросы о нем, и он говорил о том, что  А.Пережогин набирает форму, и у него все будет хорошо, надо просто немного подождать и быть терпеливыми.

После этих слов Саша и на самом деле начал забивать в каждом матче, и  критиканы немного успокоились… Но их можно понять,  все мы прекрасно помним, как наши Саши играли  с Малкиным и стали чемпионами, ведь это было убойное  звено: Малкин-Попов-Пережогин. Они просто сметали все на своем пути, а такое не забывается, такое хочется видеть постоянно.

И вот овертайм вчерашнего матча, когда мы все уже начали думать о буллитах, о том, что Эдик в первый раз в воротах, и атаковали его столько во время игры, что даже просто страшно, что ему еще предстоит и буллитное испытание, где не смогут помочь товарищи по команде, и он остается один на один с  игроком соперника. А так хотелось, чтобы его дебют удался полностью. ворота остались сухими.

Но это было уже не в нашей власти, или все-таки в нашей? Вернее, все оказалось в руках Александра Пережогина, последняя атака на ворота уфимцев
 А вот как это было:

В нынешнем сезоне наша команда в дополнительное время еще не побеждала, однако этот вечер, видимо, был особенным: Пережогин за пять секунд (!) до сирены пробил Сохатского и не только принес два очка "ястребам", но и оформил свою двухсотую шайбу в чемпионатах России!

Представьте только себе за 5 секунд до сирены другой любимец омичей Никита  Пивцакин отдает точный пас Александру Пережогину, и он пробивает вратаря…

Таким счастливым наш Арбуз- а это прозвище у Александра с давних пор существует, не был уже давно, а что говорить обо всех остальных? Как правильно на пресс-конференции сказал Раймо – это рождественский подарок для всех омичей и болельщиков ястребов по всей стране, удача на этот раз, что случается не часто,  была на нашей стороне.

Она подарила Александру еще и 200 шайбу в карьере, что случается крайне редко, говорят, что в истории  хоккея есть только 60 таких игроков, и среди них теперь наш Александр Пережогин – чемпион мира, уникальный  парень, которому вроде давно уже нечего доказывать, и мастерство его запредельно… Кстати, он когда -то играл за уфимцев, а такие матчи  считаются наиболее принципиальными для хоккеистов.

Наш Саша вообще любит  дарить подарки. На пикнике летом он в поварском колпаке с очаровательной улыбкой резал арбузы и раздавал их болельщикам, а накануне Рождества, за 5 минут до сирена, подарил нам  победу с такой же улыбкой.

Спасибо, Саша за самый лучший в мире подарок… Мы очень тебя любим, и очень рады тому, что ты с нами, и что у тебя это 200 шайба, с Рождеством!!!

Сколько бы времени не прошло, какими бы не были победы, но вот такие матчи не забудутся никогда...И комментаторы еще долго будут вспоминать, как это было.

Раймо Сумманен, главный тренер "Авангарда":

- Уфа доминировала первые два периода, и счет матча мог бы быть совсем другим. Так что мы, по сути, получили сегодня рождественский подарок, ведь сегодня западное Рождество. Соперник моментами так здорово действовал, что нам помогало лишь везение. И здорово, что мы смогли найти в себе силы переломить ситуацию и победить.

В рождественском матче отличились:

Броски: 73-64; Броски в створ: 35-33; Вбрасывания: 36-24; Блокированные броски: 26-19; Силовые приемы: 7-11; Штраф: 8-6

  1:0 - Слепышев (Кутузов) - 04:54
  1:1 - Калинин (Паршин) - 20:38
  1:2 - Коларик (Бердников, Шютц) - 22:04
  2:2 - Хартикайнен (Хейккинен) - 23:16
  3:2 - Кутузов (Дубровский, Хлыстов) - 26:18
  3:3 - Коларик (Куляш, Соботка) - 55:27 (бол., 5х3)
  3:4 - Пережогин (Пивцакин) - 64:55 (бол., 4х3)


Рецензии