Легенда поздней осени. Глава шестая

ГЛАВА ШЕСТАЯ

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»
Льюис Кэрролл

В освобожденные от штор окна поблескивали лимонные лучи солнца, которое то и дело скромно скрывало свой золотой лик под пышным покрывалом смоляных туч.
Филин, Глеб и Первенцев наслаждались запашистым кофе.
 
Вскоре к ним присоединились, потирающие после беспокойного сна глаза, Юлия и Кирилл.
- Ну как, удалось немного отдохнуть? – спросил Первенцев, глядя на сына.
- Да, немного вздремнули.
- Как там моя копия? – спросила Юлия у Филина.
- Пока все так же – лежит в соседней комнате. Но мы выяснили: она может самостоятельно передвигаться, отвечать на вопросы…

-То есть, по сути, как автомат…? – спросил Кирилл, наливая себе благоухающий напиток.
- Что-то похоже.
-  И что вы думаете делать теперь?
- Внушить ей кое-что, очень важное, как бы запрограммировать. У меня есть специальный трактат, как это делать. Тебе придется еще поднапрячься, Юленька. Двойнику очень сложно в физическом мире. Нужно четко сформулировать для него вашу установку.  Проще говоря дать даме задание. И еще. Предлагаю ей дать имя Джулия. Чтобы не путать с настоящей Юлией.

Юля подавила нервный смешок и сказала:
- Мне даже страшно заходить в ту комнату.
- Придется потерпеть и набраться смелости. Это все же не так сложно, - ответил Филин.

Первенцев, внимательно следивший за разговором, нетерпеливо произнес:
- Лучше не затягивать с этими делами. Не забывайте, что моя жена в руках этого страшного злодея. Нам нужно поторопиться…

***
- Желательно после проведения этого обряда хорошенько отдохнуть, - сказал Филин, глядя на Юлю теплым глазом. -  Скорее всего некоторое время спустя голова у тебя станет тяжелой. И немного ухудшится самочувствие - это нормально, такие затраты энергии не могут не сказаться на состоянии твоей энергетики. Может возникнуть ощущение некоторой отрешенности, рассеянности - это тоже нормально. Сбросить это сонное состояние сможет умывание прохладной проточной водой, после прогулки. Так же не переживай, если вдруг ощутишь, что избегаешь прямого взгляда в зеркала, стараешься проскакивать по-быстрому мимо зеркал. Через пару дней это пройдёт.
 
- Постойте, у нас кажется есть проблема, - сказал Глеб. – Во что мы будем одевать двойника? Ведь Новая Юлия - Джулия появилась на свет лишь в сравнительно легком одеянии.

Филин треснул себя ладонью по лбу.
- Ах, за всеми этими обрядами я не подумал о такой простой вещи! В твоем доме нет женской одежды? Нам нужна теплая верхняя, учитывая нынешнюю погоду.
- Увы, - развел руками Глеб. – Свитера какие-то смогу найти, джинсы, но…
- Не то!

- Подождите, - сказал Первенцев. – Я могу вызвать такси и смотаться на рынок.
- Да нет необходимости ехать на рынок, - сказал Глеб. – Тут через дорогу магазин женской одежды.
 
- Я сейчас сбегаю, - сказала Юлия. - Джулия ведь точная копия меня. Можно подобрать что-нибудь недорогое. Например, простенькую курточку.
- С деньгами проблем не будет. – сказал Первенцев. – Я помогу.

- Погодите, - сказал Филин. – Юле лучше не светиться сейчас лишний раз на улице. Вы не забывайте, какой соглядатай есть у Эркера.
-  Все равно нужно примерить. Да здесь же через дорогу. Я быстро, – сказала Юля.

***
Мерно и громко стучали старинные часы «Густав Беккер», отсчитывая минуты. Время плелось медленно, словно путник под конец долгой и трудной дороги.
Кирилл тревожно поглядывал на часы. Юлия все не возвращалась.

- Что-то долго она примеряет одежду, - сказал Филин, угадав тревогу Кирилла и сам ощущая беспокойство.
- Как бы чего не случилось, - встревоженно сказал Первенцев.
Кирилл вдруг подхватился и подошел к окну. За окном желто-лимонные краски дня постепенно сменились шоколадно – багровыми.
 
Он быстро одел куртку.
- Я ее встречу, - бросил он и выбежал наружу.
Ветер стих, сморщился, успокоился, и только пурпурно-каштанового цвета листочки тихо колебались в тусклой и холодной воде луж.

Кирилл звякнул колокольчиком стеклянной двери магазина.
Продавщица в лиловом свитере встретила его профессиональной яркой улыбкой, кажущейся теперь досадной и ненужной.

Он спросил о Юлии, кратко описав ее.
-Была такая. Купила темно-синюю болоньевую куртку. Вы очевидно разминулись – она вышла буквально минуты четыре назад.

Кирилл вылетел за дверь.
По брусчатой улице проехал темно-вишневый автомобиль, и теперь улица была пустой, словно пенал.

Кирилл прошелся до ближайшего перекрестка.
- Вы девушку здесь не видели? – спросил он старика с метелкой.
- Нет. Я вот только вышел, – ответил дворник, пожав плечами.

Кирилл обернулся к магазину. Его внимание привлек большой целлофановый пакет возле мусорного ящичка. Он развернул его. Из него блеснула синим боком куртка.
- Юля! – крикнул Кирилл.

 Он огляделся, и сам по себе взор его скользнул в низкое осеннее небо. Он успел заметить, как в серо-голубом небе, среди сумрачных облаков, медленно плыли две фигуры.
Одна из фигур, подобно коршуну, в лапах держала добычу.
-Стой! – заорал Кирилл, не узнавая своего голоса.

И тут бросился бежать по улице стараясь не выпускать летящих из глаз.
Летящие в небе то скрывались за кофейного цвета облаками, то черными фигурками появлялись вновь на синеватом просторе.

Они постепенно удалялись, но, вдруг, Кирилл заметил, как летящий Эркер пауком стал резко спускаться вертикально вниз.

Видимо он хотел сесть в Дубовом парке - историческом месте города, обладавшего шармом таинственности.

«Там есть где укрыться!» -  подумал Кирилл. – «Кроме того, рядом железнодорожный вокзал. А отец что-то говорил о билетах на поезд. Сегодня Эркер собрался куда-то уехать!».

Он продолжал бежать и не смог вовремя среагировать, когда навстречу выскочила машина «такси» и резко затормозила.

- Ты, что, парень, пьяный, что ли? Не видишь куда бежишь? – закричал из окна таксист, глядя на запыхавшегося Кирилла.

Тот, весь багровый, с трудом проговорил:
- Слушай, подбрось до Дубового парка. Очень срочно.

Продолжение следует.


Рецензии
На редкость спокойный таксист)

Виктория Роа   10.06.2015 00:20     Заявить о нарушении
Как раз для романтического произведения! В реалистическом выражался бы круче!)))

Александр Гребёнкин   10.06.2015 05:55   Заявить о нарушении