Радость

    РАДОСТЬ огромной цветной бабочкой кружит вокруг детской кровати. Ребёнок радостно машет ей руками и улыбается. Издает  радостные крики. Взрослые её не видят,  но могут ощутить её прикосновение. Только грудные дети и люди не от сего мира её могут видеть.
    Она вылетела в окошко, летит по улице. Коснулась крылом щёки идущей девушки. Она зажмурив глаза, посмотрела на солнце. Радостно улыбнулась и помахала рукой солнцу. Ей стало весело, вокруг все было красивым: деревья, цветы и люди.
    Радость влетела в окошко стоящего на остановке автобуса и коснулась крылом лица водителя. Он радостно ударил ладонью правой руки по ободку руля и весело стал торопит входящих пассажиров: «Давайте по шустрей и веселей. Поедем – прокатимся, настроение будет окей!». Широко заулыбался, довольный своим каламбуром и посмотрев в зеркало заднего вида, подмигнул молодому человеку стоящему на проходе. Тот тоже заулыбался, заразившись радостной улыбкой водителя. Внутри автобуса вроде стало светлей, знакомые и незнакомые пассажиры автобуса весело смотрели друг на друга и смеялись – то ли шутке водителя, то ли им просто стало радостно.
    Радость нежно коснулась лба молодой женщины, стоящей с мужем. Она руками охватила мужа с сзади, прижалась головой к его широким плечам. «Ой, как мне хорошо с тобой милый! Аж голова кружится!». Муж обернулся радостной улыбкой, обнял её и поцеловал в губы. «А ты посмотри вокруг, как красиво!», - сказал он счастливо.
    Радость крылом нежно коснулась руки старухи, сидящей не скамейке, у подъезда. Она с улыбкой стала разглаживать морщины на руке. Может она вспомнила молодость, когда кожи рук были гладкими, а может она вспомнила прикосновение рук любимого. Ей было хорошо. Все тревоги и болячки её покинули, на душе было спокойно и радостно.
    Бабочек радости много. Они порхают то тут, то там. Раздают людям радость. Только они очень пугливы. Боятся громких звуков. Особенно звука выстрела, звука войны. Мигом улетят. Прошу вас, тише! Не пугайте бабочек РАДОСТИ.


Рецензии