2014-2015 c Новым годом

                2014-2015.С Новым  Годом.
Какой-то бомж пьяный склонился над своею кружечкой- сегодня его последняя ходка, холодно, мокро, мысли еле-еле ворочаются в его  голове , грязной от грязных мыслей. Где-то читала, что когда человек умирает от холода, ему в последнюю минуту, становится тепло и смерть накрывая  пеленой предстоит пред ним теплой избавительницей от мук этого мира. И пьяница с последних сил, но все же дошел до этого людного перекрестка, вытащил баночку из-под пива и ждет, ждет с надеждой на добрую руку, но… копеечка редко падает, но с таким звоном одиночества и безнадеги, что никто  не слышит, никто не слышит звона колоколов и никто не услышит и звона монетки, как последней надежды.
Как-то в Питере в храме, священник крест целовать подносил прихожанам, впереди меня стоял какой-то нищий- грязный и вонючий, и все приложились ко Кресту, а его обнесли, а как горели его глаза  и губы трубочкой, как ждали…, но он вдруг застеснялся, стушевался, наклонил голову и с виноватой улыбкой отступил от общей очереди. Почему? Почему я вижу язвы этого мира, и мне покоя не дают. Дети истерзанные войной, их несмелый шаг в тишину, в» спокойствие «беженцев. Как я люблю смотреть на фантазии художников, где домики пряничные цветные и утопают в розах, красивые дорожки и рядом течет ручеек и скамеечка такая белая, белая и солнце ласковое и окна –стекол изумруд и зелена трава вперемежку со цветами. Вот так и должно быть, но это только оригами- цветные сны. У этого сумасшедшего художника  в его цветных снах, нет людей, потому что это мечта и она не материализуется. Она родится, рождается, но явью не становится. Опять Новый Год, опять новые надежды, ведь через два месяца календарная весна, потепление, оживление и снова лебеди белые прилетят и соберут пух-снег на свои крылья, крылья летящей птицы.
А что тот несчастный ?Да , к нему подошел такой же бомж пнул ногой раз, другой- он зашевелился, тогда  он подхватил  еле живого подмышки, поставил, потом навалил на себя весь его испитый, отекший скелет и потащил куда-то- Куда? Да, туда где живет его самая заветная мечта- ТЕПЛО. Ведь если есть НАДЕЖДА, значит кто-то ждет и его, и подбрасывает дровишки …  А если ничего этого нет- тогда «ТОЧКА». А если тебя ждут  те  которые тебе не нужны, а те что нужны, они тебя не ждут .
Одеяло змеей вьется, одиночество по нему плетется, где она жизнь настоящая? Придуманная, компьютером расцвечена мир наших иллюзий. Там все есть, только включи поисковик и сон в холодное одиночество придет цветной, золотой. А бывает и крыша теплая над головой и народу вроде много, а душе, душе одиноко, холодно. Но на то ведь и Новый Год, чтоб самые безумные идеи сбывались.
Новый Год, согрей надеждой замерзающих людей, коснись праздничным настроением всех  одиноких, потерянных.


Рецензии