Перед боем курантов, подумаем... страница 2

ПЕРЕД БОЕМ КУРАНТОВ, ПОДУМАЕМ...

Страница 2

Нет на Земле РАЯ. Нет мироустройства, которое всех устраивает.
Человек живет в мире, которого достоен. Так говорится в телософии. Изменится человек – изменится мир. Не наоборот.

Может быть нужно начать? Решить все противоречия, которые живут в каждом из нас, простить обиды, отпустить зависть…

Просто так, одними пожеланиями, это не происходит.

Сколько тысячелетий человечество мечтает о справедливости, равенстве. У каждого свои представления.
Мировые религии учат, давая надежду на лучшую долю, правда после смерти и не для всех.
Еще алхимики что-то странное творили в своих «лабораториях…

А мир раздирает вражда, зависть, желание порабощать и властвовать.

Опустим руки в бессилии?

А может быть проведем новогодние дни в кругу семьи, с друзьями, близкими. Или с собой – чем не достойная компания?
Наберемся сил для наступающего года. Он будет не простым. И каким он будет – зависит от каждого из нас.

Проснется ли в нас национальное достоинство и гордость за свою Родину?!
Мы умеем побеждать.

Еще одна цитата из статьи «Про Навального. Последний раз. Чтоб окончательно всем было ясно»:

«…Они проиграют даже если все планы Путина будут висеть на каждом заборе, они проигграют потому что у них нет ни малейшего шанса победить. Так решили Бог и история и никакой мой пост с разглашением этой тайны это отменить не способен.

Что касается друзей России и Путина, то это мой голос для ободрения и для усиления понимания происходящего, чтоб не сильно унывали , даже когда кажется, что все проиграно и власть ничего не контролирует и совершает нелепые поступки. Это мой голос друзьям России, чтоб не поддавались на слова тех, кто говорит о катастрофе и поражении. Власть у нас всем властям власть! И как говорил батька Лукашенко: усе будэ чотко!

С Новым годом!»

Может быть не так пафосно, но я разделяю основную мысль автора.
НЕ УНЫВАЙТЕ. НЕ ПАНИКУЙТЕ. СОХРАНЯЙТЕ ДОСТОИНСТВО.
Для каждого дня достаточно своих забот, как сказано нам было.

Сейчас у нас праздник наступает. В каждом доме стол не будет пустым. Да, у кого-то устрицы и черная икра, а у кого-то картошка и «селедочка под шубой».
Это не главное. Дарите тепло близким. Подарите детям праздник.
НОВЫЙ ГОД уже в пути.
С наступающим! ПУСТЬ РАДОСТЬ ЖИВЕТ В ВАШЕМ ДОМЕ!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Мне близка, понятна Ваша позиция, и я ее разделяю.
В этих двух статьях, написанных перед Новым годом, когда каждый из нас и надеется, и ждет, и верит в лучшее, я увидела много тезисов, которые можно цитировать. Но особенно выделю этот:
"Изменится человек – изменится мир. Не наоборот."
Добавлю только - "ибо Царствие Божие внутрь вас есть" как сказано в Евангелие от Луки.
С уважением!

Галина Кузина   09.07.2015 16:08     Заявить о нарушении
Галина, нас, нормальных людей, много. Это "пена" пытается выдать себя за всех. Главное - не стать толпой. Там свои законы, противостоять им сложно.
Жизнь у нас одна. Нам выпало такое время. Должны выстоять.
Признательна.
С уважением.

Татьяна Дума   09.07.2015 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.