Декабрь 27-е, ель и кошка

Принес домой ель, снеговую и чуть отдающую соляркой. Кто мог радоваться такой гостье недавно вырос и не станет теперь, обнаружив большое зеленое дерево в доме, прыгать, суетиться всплескивая руками, бормотать без остановки разные несуразности и трогать украдкой холодную хвою не взирая на сугубый запрет.

Даже вечное дитя - кошка, продолжает тихо спать, свернувшись в тугой клубок. А было время, услышав чутким ухом мои шаги на лестнице, шорох веток, стремительно бежала в коридор. Где сидела, покуда возился в тамбуре открывая дверь, ждала вытянув мордочку и принюхиваясь. Прижатые уши выдавали боязнь. Но сильнее страха любопытство.

После, как открывалась дверь, и вперед макушкой внесена была зеленая колючая громадина, стелящимся бегом устремлялась  в зал, вскакивала на подоконник и затаивалась под защитой штор, слушала, как отпиливаю лишние ветки, звонко тюкая по холодному дереву топором, обтесываю комель, набиваю ажурную кованую подставку, устанавливаю...

После выходила, прижав уши, долго нюхала, носом проходила буквально каждый миллиметр доступной поверхности, каждую иголку, будто смысл и есть в том чтобы собрать как можно больше осязательной информации, дабы по бесчисленному числу маленьких фрагментов в круглой серой головке составилась картина большого целого.

Соображает ли, что была принесена в этот дом четырнадцать елей назад? Кто знает...


Рецензии
Чудесно, по новогоднему трогательно, свежо и с любовью к кошке...
Прочитала с огромным удовольствием.

С уважением,

Мария Пухова   25.10.2017 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария! Очень рад)

Евгений Басыров   28.10.2017 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.