Во имя чего?

Во имя чего?
Для чего ты пишешь?! Мараешь информационное пространство? Думаю об этом, употребляя сигару с кофе с коньяком. Для чего ты играешь на кларнете? Точишь детали? Для чего? Заметьте, не «кто виноват?» и не «что делать?», а «зачем делать?». «Для чего»? иначе говоря. Можно поторжественнее, - «во имя чего»? Потому что, - кто виноват, мы и так знаем! Те, кто напротив! На встречке! У-у-у! Вражины!!!! И что делать, тоже знам!!! В бараний рог!!!
А вот во имя чего?!! Ведь, по большому счёту, если человек хочет что-то сделать во имя добра и мира на нашей земле грешной вдоль и по диагонали, то он должон понимать, что добро с кулаками это зло. Удар кулаком ничем не отличается от ядерного взрыва. Удар кулаком это детонатор ядерного взрыва.
   Есть такое обидное почему-то слово – пацифист. Человек, отрицающий всякую войну. А большинство (т.е. не пацифисты) войну не отрицают. Большинство заученно отвечает, - Человек без войны, без конфликта жить не может. Это его животная суть. Атавизм!
Возможно, большинство и право. Возможно. Но тогда это большинство должно признать, что (а мы ведь договорились, что война неизбежна, - не так ли?) их родные и близкие сегодня или завтра должны умереть на этой войне. Третья мировая война угрожает вообще всё человечество раскалашматить в пух. Так что смиритесь.
  Или перестаньте воевать.
  Сегодня мы не сможем перестать воевать. Но если мы завтра не сможем двинуться по этому пути – пути мира без войны, то послезавтра война сожрёт мир. Без остатка.
Мне кажется, что именно во имя этого мы и живём.


Рецензии