Легенда о фиалке

На одной волшебной Звезде жила влюбленная парочка Фион и Фиона. Они очень любили друг друга, но родственники Фиона были против женитьбы на Фионе, т. к. она была из бедной семьи. Встречались влюбленные в волшебном лесу возле речки, где пели прекрасные птицы , воздух был пьяным , а ночи зеленые и таинственные. Думали наши влюбленные, что им делать, ведь своей жизни друг без дружки не представляли... И однажды , Фион решился и заявил, что уходит из дома и будет жить с Фионой в лесу. -Но мы тебя лишим наследства, высокого звания, почестей и не будем с тобой общаться заявили родственники
Это ваше право, я ухожу...- сказал Фион и ушел в волшебный лес. Они с Фионой построили шалаш ( это их шалаш вспоминают, когда говорят: С милым и в шалаше рай))) О, как же они были счастливы в своем лесном шалаше... Только для них сияла Луна, только для них благоухала ночь, только для них пели птицы и росли прекрасные цветы!!!
А днем они строили себе надежный дом и возделывали землю,на которой посадили прекрасный сад и полезные злаки, им так было вдвоем весело и легко и так спорились их дела, что в скором времени о прекрасной влюбленной паре узнали все и подружились с ними, и звери лесные, и люди, и все помогали в строительстве и земледелии.
Вскоре стали появляться маленькие фиончики, семеро деточек, которые также помогали родителям растить зерно и выводить новые сорта деревьев, кустарников и цветов. Фиона стала печь чудесный ,вкуснейший хлеб и булки и все соседи приходили и совершали обмен хлеб на одежду и другие необходимые вещи в хозяйстве.
Счастливую жизнь прожили Фион и Фиона, вырастили чудесных детей, накормили людей хлебом и поделились секретом его приготовления. И их счастливая любовь была примером для всех кто жил, живет и будет жить на Земле, так появился синенький цветочек,-символ верной Любви, который люди назвали фиалкой, расцветающий весной и радующий людей своей нежной красотой, и выносливостью. Так нежно Фион называл свою Фиону... за яркий и добрый нрав, лучезарную улыбку, что всегда цвела на её прекрасном добром лице.

фиалка
 
О моя Фиалка
Ты у меня одна
И пьем мы
друг дружку
до дна
когда жарко
когда сладко
когда
у пропасти
дна
Ты моя
судьба
а я твой
любимый
Герой
И мы друг за дружку
самой высокой
Любви
Горой


Рецензии