Байки из ВУЗа

       На экзамене по биологии профессор ходит по аудитории, нервно потирая руки. Все студенты бледнеют: съест. Только один хихикает.
        - Вы что хихикаете, Иванов?
        - Простите,))) вы очень на муху похожи...
* * *
      На зачёте по элементарной математике преподаватель даёт огромный пример для  вычисления и засекает время.
- Это вам на пять минут.
- А можно поставить ответ "на глаз"?
- Лучше - на бумагу.
* * *
      На лекции по философии профессор вдохновенен, а студенты дремлют или спят.
Преподаватель начинает побудку, творчески обрабатывает цитату :
- "Прежде чем начать мыслить, человеку необходима пища, одежда и... женщина"-
- Аудитория разом проснулась.
* * *
           Два профессора возвращаются с субботника вместе со студентами.
- Ну, вы позаботьтесь о том, чтобы студенты сдали весь инвентарь завхозу. А мне пора.
- Как всегда, я должен доделывать вашу работу!
- И, как всегда, чужими руками.))

* * *
          Тяжёлые времена. Преподавателям не платят. В холодной аудитории профессор читает лекцию по украинской литературе. Закутанные студенты безропотно конспектируют.
- ГригорІй Сковорода - видатний український просвітитель-гуманіст, філософ, поет і педагог. ............. ЯК ЖЕ ВЫ УСИ МЕНИ НАБРЫДЛЫ!!
- .............................................
- Двісті років не було навіть відомо, в якому місяці і якого числа він народився.

- ....................................................

* * *
        У студентов в общаге был междусобойчик. Всюду развесили смешные плакаты, навеселились, натанцевались. Утром декан пришёл в общежитие проверить, не было ли пьянки. Заглядывает под кровать в поисках улик: бутылок. А под кроватью на стене плакат: "Что ты здесь делаешь?!"- Обиделся страшно.
* * *
         Один из преподавателей философии любил говорить хорошеньким студенткам скабрезности. На выпускном капустнике присутствует всё начальство, пресса. На сцене студентки загадывают шуточные загадки о профессуре. Все смеются.
- А кто сказал, что философия не женщина и за одну ночь познать её нельзя?
- (Пауза. Виновник стал белее снега.).....
- Это сказал тот, кто ничего не понимает в женщинах!


Рецензии