Завершение

      Вступая в новый цикл существования, я завершаю эту книгу. Я иду в лес около Озера Желтого Камня.
      Я сейчас стою на тех валунах – исполинах векового реликтового озера. Именно на том самом камне – плоской площадке, где больше двадцати лет назад меня впечатлил Мухтар. Тогда он весело взбежал в плавках на этот таинственный стол. Он был неотразим – живой, яркий, стремящийся. Он смотрел не на меня – неуверенную, стоящую на берегу – а туда, вдаль, на зеленеющий за Озером пространства.
      После этого я потащилась за Мухтаром на холотропное дыхание (реберфинг) – на первый мой «духовный» семинар… А Веденеев повстречался через того же Мухатара – аж через 13 лет… Вот сколько мне пришлось терпеть неведение. Но солнце взошло, а Мухтар застрял в тумане…
      А сейчас я иду по той самой дорожке вдоль озера, по которой я огромными стопками-связками уносила на сожжение кучу исписанной бумаги – плоды моих «духовных» и любовных исканий. Как искания могут быть духовными, правильными – без Веденеева? А любовь без него – лишь напрасные страсти, изнуряющие душу и тело.
      …Это было тогда – в начале периода с Веденеевым – перед моей операцией. Он застал меня почти умирающей, полной пессимизма и страхов. После операции нельзя поднимать, а тем более таскать эти тонны заблуждений. Я шла по этой дорожке долго, еле переставляя ноги, но решительно: я верила, что Веденеев взойдет в моей жизни. Я говорю об этом сегодня – через семь лет.
      Что произошло со мной за эти годы? Произошло чудо – мир обрел краски и звуки. Все это было и раньше, но не радовало. Веденеев вернул их мне. Ушли прочь страх и печаль. Благодаря Веденееву я получила результат. И такая победа «никогда не превращается в поражение». Правду сказал он семь лет назад: «Счастливая ты, Лаура!» А Веденеев-то какой счастливый! Вот бы так жить!
      Теперь я сижу на той самой скамейке, где решала свою судьбу – с Веденеевым я или нет. Здесь, на широком пляже Озера Желтого Камня, полного веселыми, полупьяными, загорелыми людьми, Веденеев, глубокомысленно глядя в даль, велел мне сделать операцию. «А если я умру?» – «Это вряд ли. Но делать надо. Этот закон установил не я, и не мне его отменять».
      И меня озарило – я увидела мое великое будущее с великим Веденеевым, который вот так запросто сидит в обычной летней рубашке среди людей на огромном пляже, неотличимый от них. Только я чувствовала, что он – другой. И я не ошиблась. И об этом моя книга, в которой вам посчастливилось вкусить от жизни Веденеева – хотя бы миллионную чистого долю веденеевского счастья. Я вкусила, может быть, тысячную долю. И еще вкушу. Я знаю это.
      Я возвращаюсь, сделав круг. Иду на новый…
      Здравствуй, Веденеев!


Рецензии
!!
(Ваше замечание слишком короткое (менее 5 символов))

Книга Веденеева   30.12.2014 08:51   Заявить о нарушении
порекомендовали эти два стиха объединить
как думаете
стоит?

Матвей Корнев   30.12.2014 09:54   Заявить о нарушении
Не совсем понял, какие два, но это хорошо читается.

Книга Веденеева   30.12.2014 10:52   Заявить о нарушении
это и предыдущее

Матвей Корнев   30.12.2014 11:04   Заявить о нарушении
прошу прощения

и "Созерцание сопричастности"

Матвей Корнев   30.12.2014 11:07   Заявить о нарушении
Да, можно, есть перекличка!

Опечатка Иису(со)вом

Книга Веденеева   30.12.2014 11:28   Заявить о нарушении
спасибо

Матвей Корнев   30.12.2014 11:36   Заявить о нарушении