История одного рисунка

Спасибо! С рисунками так же как и с писаниной. Это творчество - т. е. создание чего то нового. Есть разные этапы и мотивы. Самый основной и благородный - самореализация. Но и оценка окружающих очень важна. В Шебекино у меня есть родичи. И дядька Вова (ему уже девятый десяток пошел ) часто рассказывал про времена их молодости, когда вся троица ( мой отец Илья, брат матери Дядька Шурка (Дядя САША)Оба уже покойники. И сам дядька Вовка, один еще живой! Еще дружили, часто общались,совершали общие "подвиги". Один из них анекдот о том, как крыли шифером хату Бабушки Химы. Там дядька Вова крыл на скате, дядька Шурка ему листы подавал. А поскольку ни одному ни другому не было видно друг друга, координировал их работы с отдаленья мой отец. Дядька Шура подает лист, Дядька Вовка принимает. А отец стоит  на взгорке, руки в брюки, и говорит: "Вовка, НА!" и все при деле.
Задолбал он Нас всех этим рассказом. И я нарисовал вот этот рисунок. (Смотри выше) Так дядька пришел в полный восторг и повесил его в рамке на самое видное место в доме. А с копией ходил по всем знакомым, ближним и дальним и всем рассказывал эту историю. Для него это стало смыслом жизни!
  Конечно, многое зависит от идеи, настроения (Необходимо поймать кураж от работы), везения. От формата. Здесь вот на голосе бел например, по ширине больше 565 не опубликуешь! А на "Прозе ру" там наоборот, рисунок в ширь может идти на весь экран, и ограничен по высоте, чтобы выглядеть оптимально.


Рецензии