Последний Король Белгорода

 
(Этот, как и некоторые другие "поделки" написаны и опубликованы в блоге электронного издания "Голос Белогорья", ссылка на который дана на авторской странице.)
Значит как демократию разводить, это они могут! А как историю родного края вспомнить-никого! Сам чуть не забыл. Никто бы и не вспомнил. Вот показывают разные кинА про королей. Анжелика. Япончик. А про то, что у нас в Белгороде свой король был, суверенный, ни гу-гу! И мало того, что ни почетной доски на месте гибели, ни памятника… А тут же ещё канун близится! Пол века как его кокнули. На месте гибели Королей положено храмы «спасов на крови» строить. А времени то уже в обрез осталось! Хоть бы Вы, гражданин Бабин, депутатский запрос сделали. Как готовятся городские власти к столь знаменательной дате? Будет памятник с храмом или нет?!
Я вот тут описал «жития святых» как смог. Кое что приврал, конечно. Дело в том, что я знаю то все лишь по наслышке. А в городе до сих пор много современников и очевидцев тех событий. Чуть ли не десять человек мне клялись «мамой», что именно на его руках скончался Гагарин. Братья его, говорят, до сих пор живы на Савино.
Ну там я потом ниже фотки воткну, когда найду. А пока что есть, для поднятия волны общественной деятельности в защиту монархии!


1. 71. глава шестьдесят пятая
Владимир Семакин
    Книга первая. Первый день.
    ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТАЯ Напутствие Медведеву. Казнь и похороны последнего короля Икска. Почему я пишу матом. О пользе тюрьмы для «Новых Русских» О телках.
     Как учить заумных реформаторов? На лесоповал, план и бугра с двадцатикилограммовой дубиной. Гарантия полного выздоровления за три месяца!
   
   
    Вор и пропойца — свободный человек, а все, пристегнутые к системе, лишь жалкие подхалимы, шестерки, шестеренки! Герои уголовного мира не живут долго! Такие либо погибают от системы, либо становятся жертвами роковой случайности.
    Казнь и похороны последнего короля Икска.
    Яркий пример тому — Юрка Гарин — последний некоронованный король города. Умер Юрка во цвете юности, двадцати шести лет от роду. Его, на глазах трехлетней дочери, убил за беспредел  "коллега" по зоне. Обычные разборки.
    Пользуясь своим авторитетом, Гарин (он же Гагарин) еще в тюрьме по малолетке набросал тихому колхозному парню, севшему за обворовывание сельского магазина, кучу мастей. (Всего их тридцать шесть.) Дело, как говорится, житейское! Для того они — колхозники и существуют, чтобы на горбу последних себе славу зарабатывать! Одним мастевым больше, одним чистым меньше. Зато о Гарине молва. Лишняя крупица авторитета! Единственное Юрик не учел, что люди разные встречаются! Одного бьешь — он гнется, мнется, как пластилин. А другой лишь сжимается, точно пружина!
    Этот, рано или поздно, обратку даст. Ничего не забудет, не простит! Сталь. Либо распрямится, либо сломается совсем. Как одного от другого отличать? А по глазам видно! Бьешь это его, значит, в глазенки смотришь, а они бегают. Боится тебя, сволочь! Такого можно в бараний рог согнуть. Кого угодно из него вылепить. Шоху, пидора... Другой, яко морду не воротит, а в зенках огонь ненависти пылает. Этот терпит до времени! Молчит, пока сила не на его стороне. "Минер ошибается раз в жизни." Упустил Гарин данный штришок! Такой простой народной приметы не выучил. Психологии не чтил, двоечник! Понадеялся на авось. У каждого, мол, своя по жизни дорога!
    А стежки их пролегли рядышком. У обоих была зона малолетки на Бобрах, где первый блатовал, второй терпел унижения. После те же персонажи за разные дела свершили еще по ходке на взросляке. Сей момент характер преступлений изменился. Гарин мелкое хулиганство, его крестник — поножовщина. И вот взрослых людей судьба свела на колхозном рынке. Гарин прогуливался меж торговых рядов с дочкой за ручку (идиллия!).
    В другой он имел авоську с зеленью. Мафиози на отдыхе! Коллега евоный шлялся, видимо, надеясь насадить чей-нибудь толстый лопатник. Он только что очередной раз освободился, отсидев в общей сложности солидный срок. На себя Калган махнул рукой давно. Они встренулись. Говорят и добродушную корову, если с ней грубо обращаться, можно превратить в зверя. Случается, что травоядное даже поднимает на рога не только хычников, но и самого "Венца природы"!
    Лагерь обозлил и ожесточил бывшего колхозного парня, развил в нем дерзость. И второй предъявил первому! За беспредел в камере. Может статься, дело обошлось бы по-другому, окажись он сильней. Но баклан — Гарин натаскался в частых городских драках между районами, где у него к тому же было почти всегда выгодное перед противниками положение. К сему времени в молодежном уголовном мире Юрик являлся признанным авторитетом!
    В ходу имелись спичечные коробки с его автографом, открывающие их обладателю доступ в чужой район, гарантирующие в нем безопасность. Гарин оказался проворней и избил соперника на свою голову. (В буквальном смысле этого выражения!) Униженный и оскорбленный (вторично) забежал в мясной павильон, одолжил у рубщика топор и снес Юрику башку прямо среди базаряшей публики. Упали королевские мозги на кучу астраханских арбузов...
     Говорят, почитатели Гарина прессовали убийцу часа два, не давая подъехавшему наряду милиции забрать преступника. ****ели, будто ему отбили все внутренности. Утверждали, что, даже если Калган выживет, его все равно припорют на зоне, преступный мир не простит! Шпала случайно видел похороны казненного "короля".
    Он, пятилетний мальчик, оказался с матерью на улице, по которой несли гроб с телом. Можно смело утверждать, что ни одного смертного за годы народной власти в городе не хоронили с такими почестями. Народу был океан! Остановилось движение транспорта по улице, где несли гроб! Были сметены отряды милиции, предусмотрительно выставленные в заграждение по случаю.
    Для усмирения толпы вызывали войска. Это уже по слухам. Витька с матерью не дождались конца процессии и обошли несколькими кварталами выше. Однако, вот Шпале исполнилось семнадцать лет... И в разговорах за бутылкой, от ближайших в прошлом Гариновых друзей (Вся королевская рать!), он не раз слышал, что: "Гарин получил свое!" Убийца его остался жив, отсидел срок и живет невдалеке от города. И сюда заезжает часто. При встрече и попойках Юриковы друзья первые жмут Калгану руку! Его боятся и уважают за дерзость. Витьке как-то показывали Калгана со стороны: высокий, сухой, жилистый. С исшрамленным лицом. С синими от татуировок руками. Но не алкаш.


Рецензии