Моя принцесса

«Когда кажется, что уже все кончено,               
Обязательно наступает новый день»

18 век, Англия, Лондон.

- Сегодня только понедельник, а ты уже готовишься к воскресному балу? – спросила Шарлота свою сестру, убрав с лица мешающую челку.
- А ты как думала?! – ответила Кейт, крутясь у зеркала.
Кейт все время только и думала о празднике в честь коронации принца. Она даже за месяц приготовила платье и туфли, выбрала украшения. Теперь же она проводила все время у зеркала в ожидании грандиозного события.
- Все надеешься встретить своего принца? – с иронией в голосе Шарлота обратилась к своей сестре.
- Да, и он будет самым добрым, милым и красивым! – мечтательно заявила Кейт.
Шарлота в ответ лишь рассмеялась.
Спустя час Шарлота попросила Кейт пойти на прием к родственникам вместо нее. Кейт не стала отказываться. Ведь для отказа у нее не было причин.
В доме их родственников на чаепитие собралось много людей. И чуть ли не каждый из них обладал титулом – «граф».
Кто-то, собравшись в уголок, разговаривал, кто-то просто тихо сидел, потягивая ароматный напиток из красивых кружечек. А кто-то сидел вокруг пианино и отдыхал, внимательно слушая завораживающие звуки музыки.
Кейт долго не хотела выходить из комнаты к гостям. Но тетя Лили попросила ее показаться хоть на десять минут. И Кейт согласилась.
Подобрав подходящее вечернее платье, девушка подошла к лестнице, ведущей вниз, чтоб спуститься в зал, как увидела красивого парня. Его золотистые волосы игриво переливались в цвете свечей, а голубые глаза горели азартным огнем. На нем был черный фрак с белым цветком в верхнем кармашке.
Кейт заворожено смотрела на него не отвода глаз, пока к ней не подошла тетя, и не повела ее за руку вниз.
- Это моя племянница Кейт! – представила тетя свою племянницу гостям.
Кейт внимательно осмотрелась. Того парня она больше не видела.
После такого громкого представления к девушке начали подходить гости. Они с любопытством выспрашивали у Кейт о ее жизни. И это ее немного раздражало, но девушка всем приветливо улыбалась, стараясь отвечать только на общие вопросы, а свою жизнь держать в секрете, не выставляя на всеобщее обозрение.
Через некоторое время она почувствовала пристальный взгляд в спину. Но когда повернулась, то никого не увидела.
«Паранойя, наверное» - подумала Кейт и продолжила разговаривать с гостями.
Когда вечер заканчивался, оставалось совсем немного народу, и Кейт решила сыграть на пианино. Она подошла к нему, поправила платье, села поудобнее и начала играть.
Полилась красивая, грустная, порой быстрая мелодия. Кейт увлеклась. Ее глаза в наслаждении закрылись. Казалось будто ее пальцы сами знали куда нажимать.
- Ты красиво играешь, - раздался голос сбоку.
От неожиданности Кейт испуганно вздрогнула. Перед ней стоял тот самый парень, которого она видела ранее.
- Меня Эдвард зовут, а ты наверно Кейт? – спросил он, ласково улыбнувшись.
- Да, - ответила она, встала и направилась к выходу. – Мне пора.
- Уже уходишь? – остановил ее парень, - Может, поболтаем?
Кейт остановилась и посмотрела на молодого человека. Он смотрел на нее с мягкой улыбкой.
- Хорошо, - вздохнула она, согласившись, - только недолго!
- Как скажешь! – обрадовался Эдвард.
Она вышли на балкон первого этажа. На улице было темно, но в саду стояло много фонарей, что бы освещать территорию.
- Давно играешь? – спросил парень, облокотившись о перила.
- С детства. Люблю пианино, - она посмотрела на Эдварда. Он смотрел прямо ей в глаза. Кейт засмущалась и поспешно перевела взгляд на ближайшее дерево.
- А ты на чем-нибудь играешь? – спросила Кейт.
- Как-то дед учил меня играть на скрипке, но я уже забыл, как это делается.
Голос Эдварда стал таким мягким, когда он начал вспоминать детство. Кейт посмотрела на него. Его задумчивый взгляд был обращен куда-то ввысь.
- Ты здесь один? – спросила Кейт, выдернув парня из воспоминаний.
- Ну, можно и так сказать, - Эдвард чему-то улыбнулся и продолжил разговор, - Лили твоя тетя, не так ли?
- Да, ты прав, - Кейт немного помолчала, а потом спросила, - А кто твои родители?
- Ну, они очень известные люди.
- А поточнее? – с интересом спросила девушка.
- Не могу сказать, - он улыбнулся и добавил, - Секрет!
Они разговаривали еще около получаса. Темы были самые разные: от лошадей, до музыки и литературы.
На удивление Кейт, Эдвард оказался довольно таки эрудированным. Толком ничего о себе не рассказав, он постоянно выпытывал у Кейт немного информации о ее жизни. Но и Кейт не очень-то откровенничала.
- Кейт, вечер уже закончился, - оповестила их тетя, выглянув на балкон.
- Может последний танец… - хотел было сказать Эдвард, но Кейт его опередила.
- Согласна, - ответила она, протягивая свою руку.
Заиграла последняя мелодия. И молодая пара закружилась в танце. Им казалось, что музыка играет целую вечность. Но и эта вечность вскоре остановилась, когда затихла музыка.
- Мне пора, - сказал Эдвард, и быстрым шагом направился к выходу.
- Еще увидимся? – Кейт вопросительно посмотрела на него.
Он остановился и, посмотрев на девушку, ответил:
- Надеюсь, что да.
В его голосе звучала какая-то грусть.
Эдвард поспешил удалиться. А Кейт осталась стоять, смотря ему в след.

На следующий день Кейт просто светилась от счастья и постоянно витала в облаках. И Шарлотта естественно это заметила.
- И долго ты будешь так ходить? – спросила она свою сестру.
- Нет, - ответила Кейт.
- Что же случилось на этом чаепитии, чего я не знаю? – поинтересовалась она.
- Ну, понимаешь, я встретила парня…
- Парня? – перебила ее Шарлота, - Так вот в чем дело! Он тебе понравился?
- Ничего подобного! – возразила Кейт, - Просто…. – девушка, словно снова ушла в себя.
- Что просто? – с большим интересом спросила Шарлота.
- Он был таким милым, и его голос словно ласковый ветерок. А глаза – два бездонных озера. И золотистые волосы, словно колосящаяся пшеница! - Кейт старалась вспомнить его образ до мелочей.
- Ясно, влюбилась! – поставила Шарлота диагноз.
- Много ты знаешь! - недовольно фыркнула Кейт.
- Хоть знаешь как его зовут? – скептически спросила Шарлота.
- Эдвард.
- Эдвард и все?! – удивилась она такому ответу.
- Эдвард и все!
Кейт много думала о нем. Ей было интересно узнать кто Эдвард на самом деле. Но как она могла это сделать?
Оставшееся несколько дней Кейт то и делала, что гуляла по городу, пытаясь отыскать своего незнакомца. Пару раз ей даже казалось, словно видит его. Только все ее силы были потрачены впустую. Попробуй найти кого-нибудь в большом городе зная только имя? Она даже уже перестала надеяться на встречу.

Вот и пришло воскресенье.
С самого утра Кейт носилась по дому, отыскивая нужные косметику, украшения. Ей даже некогда было пообедать. Все мысли о Эдварде исчезли в суматохе. И только с наступлением вечера снова вернулись.
«Интересно, а будет ли он на празднике?» - думала Кейт, залезая в платье, - «Надеюсь...»
Вскоре карета была подана.
Праздник проходил во дворце принца. У входа была большая толпа. Весь высший свет собрался в этом месте в этот день.
Высокие фонари освещали дорогу от ворот, до самого входа. Деревья и цветы, окружающие территорию, украшали пространство.
Карета остановилась и Кейт вышла наружу. Девушка любопытно огляделась.
Многие приветливо улыбались ей, остальные о чем-то шептались осматривая ее с ног до головы.
В зале было так же много народу. Но жарко не было, наверно потому, что были открыты все окна.
Кейт прошла ближе к лестнице. Но ее остановил Эдвард, осторожно схватив за руку.
- Ты что здесь делаешь? – воскликнула она от неожиданности.
- Тише ты! – произнес он, и повел ее к стене, у которой было меньше всего народу.
- Думал уже не увижу тебя, - улыбнулся он мягко.
- Увидел же! – гордо ответила она, и добавила шепотом, - А я соскучилась.
Но Эдвард услышал. Он радостно улыбнулся в ответ.
Кейт не могла понять почему он так мил. Ей не хотелось отводить от него взгляд. И сердце словно разрывалось.
- Я тоже, - ответил Эдвард, покраснев.
В зале заиграла музыка. Некоторые пары пустились танцевать. А Эдвард и Кейт молча стояли у станы, временами посматривая друг на друга.
- Ваше высочество, я вас везде ищу! – раздался мужской голос со стороны лестницы.
Кейт непонимающе посмотрела на мужчину, идущего в их сторону.
«С кем это он говорит?» - спросила она сама себя.
- Скоро начнется! – строго произнес незнакомец, подойдя совсем близко. Он мельком осмотрел Кейт и схватил за руку Эдварда.
- Больше не убегайте, Ваше Высочество! – произнес он, и повел принца за собой.
- А..., - Кейт была в растерянности.
- Я скоро вернусь! – крикнул принц ей напоследок, и снова улыбнулся.
- Никуда вы не вернетесь! – строго возразил мужчина уводя Эдварда.

Спустя некоторое время Эдвард появился в сопровождении незнакомого мужчины, который увел его.
- Принц Эдвард! – объявили когда он показался на лестнице, ведущей вниз.
«Значит правда» - думала Кейт, наблюдая как ему на голову одевают корону, - «принц»
Она стояла там, и наблюдала за ним. Он неторопливо и послушно выполнял все, что ему говорили. Улыбался всем приветливо, но безжизненно. А когда он посмотрел в сторону Кейт его глаза и улыбка наполнились жизнью.
Теперь Кейт точно знала что любит его. Его улыбку, манеру говорить, все.
«Нам точно больше не встретиться», - пронеслось в ее голове, когда она увидела, что любую попытку принца подойти к ней тут же пресекали. Может и не специально, но смотреть на это она больше не хотела.

- А сейчас принц выберет себе невесту,  - раздался грубый мужской голос.
Все девушки в зале сразу заволновались. Каждая из них хотела понравиться принцу, чтоб он выбрал именно ее.
- У меня уже есть та, которую я люблю, - сказал он, - И она сейчас здесь.
Но когда он повернулся, Кейт уже не было. Рассеяно оглядев зал принц заволновался.
- Кейт, отзовись пожалуйста, - с такой нежностью попросил он.
Кейт замерла на месте у самого входа. Она думала, что это сон, что ей просто показалось. Но это было правдой.
Эдвард сразу заметил ее и поспешил к ней. Он ласково взял ее за плечи и повернул к себе.
- Уходишь не дождавшись меня? – спросил Эдвард, улыбнувшись ей, - Я же сказал, что скоро вернусь.
- Это все сон, или злая шутка, - произнесла Кейт, не веря своему счастью.
- Но я ведь люблю тебя, - сказал он в ответ.
- Я тебя тоже люблю! – на ее глазах выступили слезы радости.
- Тогда позволь мне сделать тебя своей принцессой? – он подушечками пальцев вытер ее слезу.
- Угу, - радостно кивнула Кейт.
- Отныне ты всегда будешь только моей! – сказал он и склонил перед ней одно колено, - Моя Принцесса!


Рецензии