8 ноября, 11г

День подходит к концу. Последние часы угасающего дня. Так забавно…

Беру чай и ухожу в свою комнату, своё самое излюбленное место в доме. Настольный свет и горящий монитор ноутбука. Думаю, для наушников пойдёт Марсель – Настроение осень. Как раз для писанины.

Времени прошло достаточно с последнего раза, как брался за ручку, как касался клавиатуры. Забросил всё: он-лайн, записи, книги, кофе, даже музыку – всё то, что так связывало с жизнью, возможно и выдуманной. Отказался от людей, от их компаний, их общения, их вида – от всего, что с ними связывало.

Иногда возвращаюсь внезапно или внезапно ухожу, внезапно даже для себя. Где-то на подсознательном уровне понимаю, так надо. Надо ни отдохнуть, ни убежать, ни исчезнуть, а именно уйти. Легко. Без сожалений. Сожалеть, тем более, нельзя, иначе не отпустит.

И куда же можно уйти. Куда угодно! Раствориться в воздухе, ускользнуть в скорость, потеряться в толпе, исчезнуть во мраке или заполниться небом. Звучит ненормально, но разве можно, будучи нормальным, сотворить подобное? Конечно же нет.

Я бы свободно бы обошёлся без людей, этак полгода – год. Свободно, как, впрочем, и они без меня. Но общение…Да слепого монолога будет достаточно. Разговоров с самим собой хватает.

Дни, проведенные наедине с собой за пределами многих умов, не граничащих с нереальностью, я провел, вглядываясь в небо. И даже сейчас иной раз да поглядываю на вечерние, почти невидимые облака. Небо, оно всегда привлекало, так же, как и тьма, всегда было роднее, так же, как и ночь. Небо намного ближе, чем копошащийся под ногами мир. Постоянная суета, ломанное представление о мире, выдуманная для объяснений сверх естественного религия и прочее-прочее, всё сильнее привязывающее людскую расу к закрытой бетоном и асфальтом земле. Насилие над самим собой, над окружающими и окружающем. К чему?

Нет, небо это не то. Оно даёт надежду, успокаивает, наполняет и, возможно, лечит. Веря Библии, Святые смотрят с небес, веря религии, умершие уходят в небо. Оттуда светит Солнце днём, ночью Луна. Отправляются в полёт ракеты и самолёты. Под навесом парят птицы. А, главное, на белоснежных кораблях на безупречных ветряных волнах странствуют музы, вдохновения, задумки, идеи, мысли. Все они там, высоко, в прослойке меж облаков. Невидимые простым смертным и циникам-реалистам. Спустись, спустись ко мне, муза. Дай, дай вдохновеньице…

И мысль оборвалась…
Чай допит. Песня закончена. Тетрадь закрыта.


Рецензии