Заходи Коза рогатая!

                Намедни,   Леший,   -   Новый год!    Неси шампанское,    маслины!      Ну,   что стоишь разинув рот?     Сейчас для скорости,   как двину!     Кручусь,   верчусь уже утра,     пирог на стол готов с грибами.     Вот запекаю  осетра,     (Кощей грядёт -  не за горами.)    Не надо нам таких гостей,     Коза придёт на этом хватит.      Леш,    ты совсем  забыл друзей, погладь-ка лучше с дыркой платье...      
               
                Стол белой скатертью накрыт,     блестит  столовая  посуда,     Кот утащить всё норовит   кусочек лакомого блюда.      Струится запах пирогов,  салат нарезан с мухоморов.  Леш притащил немного дров,     ещё солёных помидоров.      Бутыль настоянной  "воды,"     с какой то надписью  140%  и  стал чего-то  городить:      "Мол есть ещё в сосудах порох!" 

                Смеркалось.    Леш бросал курить.     Яга мазнула сажей брови,  за стол уселись стало быть,    ко встречи Нового готовы.     Смотрели в оба на часы,    от печки стало в сенях жарко.     Леш поправлял вверх усы,    промолвил      что-то о подарках.     Яга достала коробок  и подарила Леше трубку,    а он духи ей,   ободок,    кафтан,   малиновую юбку.    Такое счастье и покой,    така идиллия настала и под курантов  личных  бой,   Кощея только не хватало...

               Двенадцать!!!    Сверили  часы,    Кощей явился ровно в полночь,    под мышкой палка колбасы    ( и пунктуальная же сволочь.)      Проделал низкий реверанс,    поцеловал в засос Ягулю,    под ухо ляпнул: дай мне шанс.     Леш зарядил в ружьё две пули.     Присядем правды нет у  ног,    всех поздравляю с Новым Годом!    Кощей загадочно замолк и поглядел на рюмку в "воду."     Меж тем Яга сказала тост,    салат Кощею добавляя,     а тост был мил и  очень прост,   все бубонили повторяя:      
            

                Тост.
            "Заходи Коза рогатая!   Заходи Коза бодатая!
             Вот тебе кочан капусты,   чтобы не было нам пусто!
             Вот тебе вода и сено,  (если хочешь водка с хреном.)
             Принеси нам мир и счастье!"  -  Звали ?  Ме, иду к вам!  Здрастье!


........... Свет горел в избушке долго и мигали фонари.      Пела вьюга,     выли волки вплоть до утренней зари.     В пляс пошла скакать избушка,    скок вперёд,    а два назад.     Кот порвал свою подушку,    захотелось снегопад.     Пух летел,    дрожали полки,    Леш постреливал c ружья,    в шесть свалились подле ёлки,    все Ягулины  друзья.      
 

   

                КОНЕЦ.


 
      ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2015 годом  -  КОЗЫ!



 http://www.proza.ru/2014/12/15/484 - Начало здесь!
               


Рецензии
Понравилась ваша Коза рогатая и финал...
Вспомнились строки свои:
Дождик землю поливал,
Волк в овраге завывал,
Тихо плакал Домовой,
У Ведьмы с Лешим - пир горой!

Раскаты грома прекратились,
Все вокруг угомонились!
Волк с волчатами играет,
Домовой шары гоняет!

Тихо в доме, все пропили,
Только мыши наследили!

Олег Слюсарь   07.10.2018 09:26     Заявить о нарушении
Улыбнулась!

Катерина Людарская   07.10.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.