Платье и снег 2

 - Ты вероятная надежда и спасение целого вида, круто неправда ли? - спросил бородатый парень, сидящий в яйцевидном кресле, стоящем прямо напротив кровати.
"Видимо в будущем дизайн будет на удивление такой же, как описывают в книжках, ходящих из рук в руки", - думала девушка по поводу кресла.
Обстановка попросту поражала её. Такой дорогой, лаконичный и изысканный дизайн, в котором была выполнена комната она не встречала никогда, но в своем разуме она сравнивала зал с королевскими покоями, как в дамских романах, которые Изабелла так любила читать по вечерам.
Однако комната все же сильно выделялась огромным количеством странных вещей, которых девушка не видела никогда в жизни, а что до применения их в повседневности, то девушка даже не пыталась догадаться.
Между тем шок все ещё не отпускал её, и это было хорошо, потому что осознавай она происшедшее полностью, её охватила бы бешеная истерика, из которой она могла бы и не выйти вовсе.
С одной стороны может и приятно ощущать себя избранной, но когда вместе с такой новостью весь твой привычный мир рушиться в одночасье, унося с собой практически всех кого ты знала, а заодно и все ценности которым привыкла доверять.
Человек сидящий в кресле напротив прекрасно понимал всю ситуацию и знал что ввести девушку в курс дела было необходимо как можно быстрее, ведь в таком состоянии она готова поверить во все и всему.
Её мир развалился и готов был заново собраться в любой шаблон. Его учили этому ещё со школьной скамьи и он знал что делает, ведь если девушка будет в трезвом уме, то от неё будет намного больше пользы.
 - Я надеюсь вы понимаете всю ситуацию юная леди, - начал он с фразы, которой поставил себя выше неё, в позицию учителя. Оставалось добиться доверия.
Девушка, молчавшая все десять минут с тех пор как очнулась на шелковых простынях наконец заговорила, и заговорила очень громко:
 - Да чёрт возьми! Я понимаю всю гребанную ситуацию, господин, - для неё самой это было очень странно, потому что родители воспитали её так, что ругательства она считала полноценным грехом.
Но бородатый и глазом не повёл. Он знал какой реакции стоит ждать и потому молча сидел. Когда девушка успокоилась он поднял руку и тыкнув по уху сказал:
 - Эйс, зайди пожалуйста.
После чего незамедлительно открылись огромные деревянные двери. Девушка не знала как реагировать на то что открылись они не вперёд или в бока, а разъехались на три разных стороны, ведь это было непохоже ни на одну из дверей, видимых ею раньше.
В дверь вошёл высокий, белокурый мужчина.
Девушка сразу узнала того мужчину, что забрал её из земного ледяного ада. Сначала она прониклась уважением и благодарностью, а затем подумала, что это они и виноваты во всем происходящем и слегка надулась, думая что же теперь говорить, или делать.
 - Приветствую юная леди, - сказал он и расплылся в гипнотизирующей улыбке. Девушка смотрела на него, и испытывала странное чувство стеснения. Она краснела и стеснялась его красоты, но при этом не могла оторвать от него взгляда.
При этом парень казалось не мог понять, что же с ней происходит, почему она так смотрит на него и не может отвести взгляд. Почему ее белые щеки покрываются алым румянцем он тоже совершенно не мог понять, и потому не отводил взгляда от нее, наблюдая за интересными, для него изменениями в его внешности.
Однако делать акцента на этом он не стал, видимо счел это чем-то некрасивым и несколько неправильным.
Он подошел ближе, не сводя с нее своих блестящих, под огромными лампами, закрывающими сеткой весь потолок, голубых глаз и сел рядом с ней, на самый краешек кровати.
 - Скажи, как тебя зовут, - сказал он, и девушка вновь на секунду удивилась, что такой потрясающе красивый, по ее мнению парень говорит на одном и том же с ней языке. Как только он вновь приблизился настолько близко, для девушки вновь стало совершенно неважно, что это он уничтожил огромное колличество людей, просто своим появлением.
Для нее он выглядел как настоящий ангел, и при этом он был так билзко и разговаривал с ней на одном языке.
Быть может она умерла в ту же секунду, когда и все остальные? Может быть это было не инопланетное вторжение, а действительная война с советским союзом, она умерла, и теперь она летает на небесах рядом с настоящим ангелом?
Но мысли развеялись, когда она ответила: “Изабелла” и автоматически протянула свою тоненькую ручку по направлению к мужчине, чтобы тот поцеловал ее и посмотрел в ее глаза.
 - Приятно познакомиться, - сказал он, полностью проигнорировав протянутую ручку. Несколько секунд она сидела все так же вытягивая ее вперед, задумавшись о том, как прекрасно пах этот ангельский мужчина, но тот просто сидел и смотрел на нее, а затем непонимающе повернул голову набок.
Девушка тут же будто протрезвела и резко убрала руку. Она же не знала что значит этот жест для него! Быть может в будущем это неприлично прикасаться к другому человеку? Нет, быть такого не может, наверняка он просто не понял, что это значит из-за того что феминистки победили.
Ох уж эти дуры.
Ничего не понимают в жизни, им подавай собственной власти в мире, а зачем она нужна, если получить власть над мужчиной куда легче, а через него можно получить власть не просто над миром, но над временем. Можно достичь любых высот, стоит лишь найти того самого мужчину, который оценит.
Прости пожалуйста, этот жест значил, что мне тоже приятно познакомиться, - ответила она, еще сильнее краснея. Потом она автоматически потянула шелковое одеяло на себя и оторопела.
Так вышло, что до этого она не успела задуматься над тем, что уже не была одета ни во что. Даже то черное, маленькое платье, в котором она была на вчерашней вечеринке отсутствовало… “а вчера ли была эта вечеринка?”, - пронеслось у девушки в голове.
В любом случае - эти мужчины ее раздели и уложили в кровать. С одной стороны это было приятно и правильно, но с другой стороны это было настоящее вторжение в личное пространство.
Мы люди будущего не знаем понятия о культуре, - со смешком сказал бородатый парень. Он все еще сидел на стуле, а девушка уже забыла о его присутствии. Он очень хорошо скрывался, будучи профессиональным психологом.
Когда она краснела - это вызывало все большую улыбку у бородатого психолога, а сейчас, когда он заметил, что она поняла что голая, он смотрел на нее уже другим взглядом, говорящим уже извиняющие. “прости, так было лучше”. На это девушка смогла ответить только самым злым взглядом, который смогла создать.
Я вижу что вы не имеете таких понятий! - Крикнула она, - представьтесь пожалуйста и дайте мне хоть какую то одежду!
Бородатый парень вновь улыбнулся и подняв свой планшет, к которому не было прикреплено никаких листов бумаги, отметил там какой-то пункт, просто прикоснувшись к нему.
 - Я так понимаю вы согласны услышать нашу историю Изабелла?
Губы девушки задрожали, а глаза наполнились влагой. Она знала, что сейчас расплачется. Как? Как он мог так безразлично относиться к тому, что уничтожил все что она имела? Все и всех кто у нее был. У нее началась маленькая истерика, во время которой она уткнулась в плечо к Эйсу, чье имя она запомнила.
Он так нежно положил свою руку ей на волосы, что весь страх вновь отпустило. Как тогда на земле, под снежной бурей, которая готова была забрать ее жизнь так же легко, как засыпала автомобили, под огромные снежные комы.
 - Можно мне сначала умыться? - спросила она.
Бородач выдохнул и встал.
 - Конечно, помоги ей Эйс, хорошо, а потом проведи ей маленькую экскурсию по кораблю, у нас еще много дел, - сказал он, на что все еще нежно обнимающий за голову девушку парень кивнул.
 - Конечно Брок, иди помоги Софии разобрать формулу косого отклонения линейного прохода, мы тут справимся.
Бородатый парень кивнул и тут же не оборачиваясь вышел через все те же раздвигающиеся двери.
 - Скажи? - спросила девушка, отодвигаясь от плеча, - ты специально попросил его сделать максимально непонятную для меня штуку, чтобы я ничего не поняла?
 - Нет, - без признаков усмешки сказал парень, - конечно нет… наверное… в твое время я думаю еще вообще никто таких формул не знает… в общем эту формулу надо решить срочно, а не то мы застрянем тут до прихода Элекрекса, - он сделал паузу думая, поймет ли она кто такой Элекрекс, - в ваше время есть какие то книги про пришельцев… с Марса… вот это примерно то же самое, но гораздо дальше.
Девушка остановила его на секунду, прикоснувшись пальцем к его губам:
 - Он хочет вас убить?
 - Да
 - Зря я спросила, - сказала она, - давай тогда не будем терять время, тащи мне одежду… - подумав она взглянула на него своим, как она сама считала, самым соблазняющим взглядом, и добавила, - платье.


Рецензии