Глава 1 Сон, воплотившийся в жизнь

Темнота. Она обволакивала, не давала вздохнуть. Сердце бешено колотилось. Мальчик шел в неизвестном ему направлении, не разбирая дороги. Было страшно, одиноко, но он продолжал идти. Темная незнакомая комната с одним единственным окном предстала взору юному парню. Майкл подошел к окну и взглянул на ночное небо. Луна была просто огромной. Сияя высоко в небе, она освещала лишь небольшой пятачок у окна. Стоя в ее свете, мальчик немного успокоился.
- Майкл, - кто-то сзади окликнул его, - Иди ко мне…освободи нашу силу.
Мальчик оглянулся и увидел темный силуэт, стоящий в углу комнаты. Майкл приблизился, что бы лучше разглядеть незнакомца. От увиденного парень будто окаменел.
На него смотрел «другой» ОН. Только глаза его были подобны змее – такие же светлые, с тон-кой полоской-зрачком, а лицо расплывалось в ехидной ухмылке. Майкл попятился назад но, не сумев сохранить равновесие, упал и…. Мальчик подскочил на кровати, переводя сбившееся дыхание. Капелька пота стекла по виску. Он осторожно осмотрелся по сторонам.
- Фуф, всего лишь кошмар….

*       *       *

- Майкл, как ты думаешь, мне идет эта кофточка? – воодушевленно спросила девушка, забежав в комнату брата. Не смотря на свои 22 года она выглядела по-детски.
Темноволосый юноша сидел на подоконнике. На нем были черные брюки и белая рубашка. Взгляд его был задумчивым и устремленным в небо.
- Эй, Майкл, ты меня слышишь? – переспросила она.
Но мальчик не повел и ухом. Он находился в глубокой задумчивости.
- Майкл?!
- Извини, Сара, я засмотрелся, - ответил он, слезая с нагретого им места.
- Ну, так что? Мне идет эта кофточка? – повторила она свой вопрос.
- По-твоему я похож на девчонку, чтоб в этом разбираться? – возмутился Майкл.
У расстроенной девушки даже опустились руки, глаза уставились в пол, словно рассматривание собственных ног стало неожиданно приоритетной задачей.
- Ладно, Сара, не обижайся, - вздохнул Майкл, и добавил с еле заметной улыбкой, - А кофта тебе идет.
- Спасибо! – воскликнула она, приободрившись, и обняла мальчика.
- Но сколько тебе говорить! Называй меня "сестра"!  Я же все-таки твоя старшая сестра! – добавила Сара, погладив своего братишку по макушке. Майкл весь передернулся.
- Прекрати, Я уже не маленький! – сказал он сестре, снимая куртку с вешалки, - Уже пятнадцать лет, как-никак!
- Ты куда? – спросила Сара.
- Прогуляюсь немного, - ответил Майкл сестре, и вышел на улицу.
- Ну, вот! Опять он не в настроении, - расстроено произнесла девушка ему вслед.

*       *       *

 «Интересно, что же все-таки это было», - думал Майкл, вспоминая свой ночной кошмар.
- Майкл, ты что здесь делаешь? – окликнул его светловолосый мальчик, бегущий на встречу. Настроение было у него приподнятое и явно хорошие новости роились в его голове, о том говорили его подпрыгивающие движения. А лицо расплывалось в довольной улыбке.
Оторванный от размышлений, Майкл осмотрелся. Сейчас он стоял на пересечении двух улиц. По левую сторону от него находился старый парк. По правую – небольшой магазин и несколько жилых домов.
- Ты сегодня чересчур задумчивый! – с любопытством рассматривая друга, произнес Энтони.
- Я? Задумчивый? Тебе просто показалось! – улыбнувшись, ответил Майкл, и отвел взгляд от собеседника. Но потом снова взглянул на мальчика.
- А ты, что на меня так смотришь, а Тони? – спросил Майкл у своего друга, и потянул его за торчащее ушко.
- Ай-яй-яй-яй-яй, вредина, отпусти! Плохой, плохой, плохой, плооохой! – пищал мальчик, пытаясь вырваться.
Когда мучитель отпустил его, Энтони нахмурил брови, и скрестил руки на груди, делая обиженный вид. Майкл положил свою руку на макушку друга, и сказал:
- Чем дуться, лучше пошли по парку пройдемся.
Обиду мальчика как ветром сдуло.
- А давай сначала по мороженному? – радостно попросил Энтони.
Майкл отказываться не стал.

 *       *       *

Проходящие мимо друзей девчонки перешептывались, бросая взгляды на них:
- Милахи!
- Какие хорошенькие!
Иногда это даже раздражало. Но не сегодня. Майкл сейчас просто не обращал на это внимания.

*       *       *

- Завтра учителю математики понадобиться помощь в оформлении спортзала, - сказал Энтони, присаживаясь на скамейку около своего собеседника, - Давай поможем ему, а?
- Почему это ты так горишь желанием оказать помощь? – поинтересовался Майкл.
- Нас от занятий освободят! – мечтательно провозгласил мальчик.
- Нет! – отрезал Майкл, и сразу закрыл глаза, чтобы не видеть обижающуюся мордашку, смотрящую на него умоляющими глазами.
- Ну, давай! – придвинулся Энтони.
- Нет! – Майк держался, как мог.
- НУУУУУУУУ пожалуйста! – мальчик встал на четвереньки и переплел пальцы в умоляющем жесте.
- Н…Нет! – менее убедительно выдавил из себя брюнет.
- Пожаааалуйста! – махая хвостом, проскулил блондин. И затем применил свое последнее оружие – сделал щенячьи глазки, и даже выдавил из себя слезинку.
Майкл держался до последнего, но тут он не выдержал.
- Ну, ладно, ладно, - обреченно согласился парнишка.
- Урррра! – обрадовался Энтони, и бросился к другу с объятьями. Но тот поставил перед ним руку, не давая приблизиться к своей шее.
- Не вредничай, Майки! – жалобно проговорил Тони.
Но второй раз этот трюк не прошел. Парнишка резко поднялся с лавочки, и лицо Энтони тут же встретилось с холодным деревом скамейки.
- Жестоооокий! – захныкал Тони.
- Мне пора, - сказал Майкл, оставляя Энтони с жалобными глазками, - Завтра увидимся!
- Странный он сегодня, - задумчиво произнес Тони, смотря в след отдаляющемуся другу.

*       *       *

 «Куда бы пойти?» - размышлял Майкл, прогуливаясь по улице, - «Домой неохота,… С Энтони уже виделись… Может до набережной пройтись?»
Когда вопрос с направлением был решен, он направился в указанное место.
На набережной было тихо и безлюдно. Небольшие волны озера у которого был построен этот город весело играли с прибрежным песком.
- Майкл, - раздался голос в уличной тиши.
«Этот голос!» - с ужасом пронеслось в голове парнишки. Его словно облили ледяной водой. Парень оглянулся. Но на улице никого не было.
- Майкл, - снова пронеслось в воздухе.
Мальчик был напуган. Он лихорадочно осмотрелся.
«Может паранойя» - попытался поставить себе диагноз мальчик, - «Лучше мне пойти домой».
И стоило ему направиться в сторону дома, как на углу улицы он увидел его – парня из сна. Снова тот же странный взгляд, который заставил Майкла в ужасе зажмурить глаза. Когда он открыл глаза – никого уже не было.
«И что же это было?» - по дороге домой мальчик пытался прийти к разумному ответу, - «Наверное, показалось…»
Но не успел он закончить мысль, как услышал голос сестры.
- Майкл…Майкл! – Сара направлялась к нему.
- Уже освободилась? – удивленно спросил Майкл, открывая перед ней входную дверь.
- Меня сегодня с работы пораньше отпустили, так что ужинать будем вместе! – радостно объяснила девушка, в очередной раз взъерошив волосы брата.
- Перестань, - сказал Майк, надув губы. Сейчас он выглядел словно обиженный котенок. Ему не нравилось, когда Сара гладила его по макушке или обращалась как с маленьким. От этого он чувствовал себя ребенком.
- Ну, не дуйся!  – девушка ласково улыбнулась, - Как переоденешься, спускайся к ужину!
Мальчик пошел к лестнице, ведущей на второй этаж, где и находилась его комната. Проходя мимо зеркала, висящего в коридоре, ему показалось, что там он снова увидел парня из сна. Майкл резко остановился. Но взглянув в зеркало, увидел лишь свое отражение.
- И что он мне везде мерещится? – размышлял он вслух, поднимаясь в комнату.

 *       *       *

Когда с переодеванием было покончено, юноша спустился в зал. Но, не успев пройти, застыл на пороге. Энтони сидел напротив его места, радостно поглощая свою порцию пиццы.
- Твой друг пришел как раз вовремя! – улыбнулась Сара, ставя на стол очередное блюдо.
- Тони, ты же вроде не собирался сегодня приходить? – спросил Майк, присаживаясь на стул.
- Фы не вад? – обиженно заговорил Энтони с набитым ртом.
- Рад, но ты разве не дома должен быть? – мальчик положил себе немного пиццы и салата.
- Мои родители поехали на неделю в Японию, по работе. Один дома я оставаться не хотел, и твоя сестра предложила мне пожить у вас! - радостно провозгласил Тони, и потянулся за очередным кусочком пиццы.
- На неделю? – переспросил Майкл, не веря своим ушам.
- Пока не вернуться родители Энтони, он побудет у нас, - оповестила Сара своего брата.
После ужина Майк и его друг отправились наверх.
- Спокойной ночи, Сара! – растянувшись в улыбке, произнес Тони.
- Спокойной ночи, - холодно добавил Майкл, после веселого пинка друга.
- Пока, мальчики! – ласково улыбнулась девушка, - Может, начнешь меня сестрой называть?
- Сестра, - ответил Майк, улыбнувшись. Честно говоря, ему даже понравилось называть ее сестрой.
Зайдя в комнату, Майкл сразу показал, чья это территория.
- Спать будешь на диване. Постельное белье в шкафу справа! – произнес юноша как можно строже.
Затем мальчик пошел к столу, что находился по левую сторону от входной двери. На нем стоял компьютер, были разложены тетради, учебники. Диван в комнате стоял прямо напротив стола. А кровать размещалась напротив входа в комнату. Комната была настолько большой, что вмещала еще и шкаф, размещенный справа от входа.
Постелив постель, Тони подошел к другу.
- Домашку делаешь? – спросил мальчик с интересом, весело заглядывая другу через плечо.
- Да. А ты чем мешать, лучше спать ложись, - ответил Майкл, открывая нужную тетрадь.
Энтони сел на диван, и уставился на друга. Долго ему наблюдать за действиями одноклассника не пришлось. Время заставило его сомкнуть глаза и отправиться в путешествие по царству Морфея.
Тони оставил включенной лишь одну настольную лампу. И сейчас только она излучала свет.
«Так, начнем с математики» - размышлял мальчик, доставая нужную тетрадь. В тишине комнаты раздавалось тихое посапывание Тони. Спустя какое-то время Майкл посмотрел на часы-будильник, стоящие на мониторе компьютера. Они показывали пять минут четвертого.
«Уже так поздно, а у меня еще история не готова», - выдохнул мальчик в расстроенных чувствах. Затем развернулся на стуле, что бы посмотреть на сопящее чудо. Энтони спал, свернувшись комочком, а одеяло валялось на полу.
«Думаю, завтра на уроке допишу», - поразмыслил Майкл, укрывая замерзшее чудо одеялом.
Подойдя к столу, что бы сложить тетради и учебники, мальчик почувствовал резкую головную боль. Схватившись одной рукой за голову, свободной он облокотился о край стола, что бы избежать падения на пол. Боль, тем временем, становилась все сильнее.
- Ах..аа, - Майк не мог сдержать крик от боли. И в эту минуту он потерял сознание.


Рецензии