Рождественская ель

А снег всё падал и падал на землю большим пушистыми хлопьями. А Ёлка стояла у самого окна наряженная к Рождественскому балу, и грустила, чуть вздрагивала веточками.Все казалось, что это от каминного тепла. Но на самом деле ёлочка вспоминала свой дом и ей было грустно.
Когда-то давно, ей казалось даже , что в прошлой жизни, ёлочка была озорным семечком и маленьким крылышком, с помощью которого она и улетела по ветру далеко от материнского дерева. Прямо на снег, на лесной опушке. Сейчас она почти не помнила, как же жилось семечкам в их малюсенькой колыбельке- шишке.
Зато отлично помнит как по весне, после схода талых вод. когда кожура её уже совсем стала мягкой, она пустила первый корешок и стебелёк. Тогда малюсенькая ёлочка была похожа на травинку- иголочку, зелёную и маленькую. Но солнышко обогревало, дождики поливали и так потихоньку и помаленьку она набиралась сил и уже могла сама не прятаться за сильные, и как казалось ей, высокие травинки, она сама могла давать им приют и тень.С детства кто бы не пробегал или проходил мимо, все отмечали её красоту. Ёлочки, что растут в густоте, в лесу имели жиденькую крону из-за нехватки солнечного света. были однобокие(это когда один бок, что повёрнут к солнышку пышный. а другой. к лесу- куцый). Наша красавица
была ровненькая, тёмно-зелёного цвета, с очень очаровательной макушкой.
Как-то весной, мать зайчиха оставила под ней своего малыша зайчонка.И ёлочка как самая хорошая нянюшка оберегала малыша, и от ветра, и от яркого солнышка.
А ещё всё лето в её кроне обитали птицы.Она просыпалась и засыпала от громких щебетаний. Но её не было грустно или скучно. На это просто не было времени.
То цветочки вырастут, то грибочкам понравилось рядом с ёлочкой.То семена в зиму сберечь...Но вот однажды в новую зиму пришли люди и срезали её.
Так деревце оказалось на празднике.Ёлочка снова вздрогнула своими веточками, на этот раз так сильно, что ёлочные игрушки задрожали и зазвенели.
А позже когда все обитатели дома улеглись и ёлочка осталась одна, в большую комнату отворилась дверь. Вошла хозяйка с огромной кучей свёртков, подарков,
с красивыми бантами и всё это уложила рядом елью. Следом за хозяйкой в комнату приковылял старый пёс, он обнюхал веточки и улёгся тут же, под елью.
И в полусне, громко сказал:
- Не грусти, но это того стоит, ты сама скоро поймёшь.
А ёлочка не понимала. ей было непривычно держать на ветвях игрушки и конфеты.
И только лучики луны через окно отражаясь в ёлочных шарах, гладили и успокаивали деревце.
И вот оно: РОЖДЕСТВЕНСКОЕ УТРО!
Детки первыми выползли из под одеял, босыми прибежали к ёлочки и стали разворачивать подарки, при этом по детски радуясь подаркам. И восхищаясь ёлочкой, которая их сохранила. Настроение у ели значительно поднялось.

А вечером прибыли красиво одетые гости, была музыка, все танцевали, отходили ближе к ёлочке, чтобы рассмотреть её красоту, называя королевой.
А потом опять всё утихло. Праздник закончился, игрушки -сняли и уложили в коробку.А ель красавицу и умницу отнесли а котельную, где бросили в огонь.
Пусть...Пусть так, -думала ель,- оно того стоит, я была королевой. И знаю точно, что миллионы моих крылатых деток так же как я, улетели по ветру, и по весне, когда пригреет солнышко, тоже дадут первый росток и корешок, жизнь продолжается, а значит РОЖДЕСТВУ-БЫТЬ!


Рецензии