В Карфагене - новый президент!

В Карфагене -  новый президент!
29 декабря объявлены окончательные результаты президентских выборов в Тунисе. 
Бежи Каид Эссебси (B;ji Ca;d Essebsi) получил  55,68% голосов.
Монсеф Марзуки (Moncef Marzouki) получил 44,32% голосов.
Всего проголосовало 3.189.382 гражданина страны.
За Бежи Каид  Эссебси  отдано 1.731.529  голоса.
За Монсефа Марзуки - 1.378.513 voix.
Бежи Каид Эссебси примет присягу 31 декабря в 12 часов (по моск.вр.) в Парламенте Туниса (АПН) и выступил с  программной речью.
Затем он отправится в президентский дворец в Карфагене (пригороде столицы), где пройдет церемония передачи ему президентских полномочий от уходящего президента Марзуки.
Эссебси избран  президентом  Туниса на пять лет. 

В Тунисе резко похолодало,  и в северных районах  страны – Аин-Драхам, Бежа, Кеф) выпал снег. По радио передаются призывы во всем тунисцам проявить солидарность с теми, кто оказался  в снежном плену.

B;ji Ca;d Essebsi, pr;tera serment le mercredi 31 d;cembre 2014 ; 10h00, ; l'Assembl;e des Repr;sentants du Peuple au cours d'une s;ance pl;ni;re.
Le nouveau pr;sident de la R;publique prononcera ; l'occasion un discours.
Raf;a Ben Achour, membre du bureau ex;cutif de Nida Tounes, a indiqu; que B;ji Ca;d Essebsi se rendra apr;s cette pl;ni;re au palais de Carthage pour la c;r;monie d'investiture et de passation des pouvoirs avec le pr;sident sortant Moncef Marzouki.


Рецензии