45 день 1537
Я попрощалась и убрала телефон в карман. Передо мной возвышался храм с большим сверкающим куполом, все детали были изящно обработаны и украшены, длинные лестницы вели к большим дверям. На улице не было ни души за все время, пока я находилась в городе. Мне оставалось только войти в храм, что я и сделала.
Внутри было пусто. Скамейки в беспорядке лежали у стен, осколки, освещенные и переливающиеся, блестели на небольшой сцене, позади которой стояла статуя Спарды. Его меч был заброшен в другой конец зала, и если мне не изменяет память, сделал это его потомок. Около скамеек лежали бежевые одежды, грязные от пыли и крови. Перед статуей находился постамент, на не виднелась засохшая кровь. Я достала книгу и открыла её на странице с рисунком внутреннего убранства храма. Мне показалось, что я ошиблась храмом. Я перелистала вперед и увидела, как Данте стреляет в священника. Это было здесь, на постаменте. Я оглядела зал, заметила дыру в куполе, вмятины в стенах, пятна крови и выстрелов. В моей памяти воскрешались моменты битв Неро с дядей.
Я прошла в боковую дверь и увидела темный коридор, где висели пустые факела, издалека веяло сыростью и пахло плесенью. Под ногами хрустела краска, и звук этот раздавался эхом по стенам. Небольшая дверь вывела меня в просторный коридор с колоннами, от потолков свисали дряблые флаги, свет проникал через дыру в стене. Справа располагался небольшой зал, где стоял круглый стол, несколько стульев, аккуратно задвинутых, и расписной трон. На столе лежали серые бумаги, прижатые подсвечниками. Я смахнула пыль и увидела рисунки какого-то механизма. Я вернулась в просторный коридор и заметила ведущую вверх лестницу. Она вывела меня на пустынную площадь, где когда-то сражались Кредо и Неро.
На сером небе облака не двигались, мне казалось, что перья летают вокруг меня, и вот я повернусь и увижу Кредо в обличье ангела. Я прошлась по площади, моему взору открылись развалины, остатки колонн, штыки и флаги. До меня донесся шорох, и я обернулась. Передо мной стоял старик.
- Кто Вы? – спросил он тихо.
- Я археолог, - быстро солгала я.
Он покачал головой, его морщины разгладились и снова появились, выделяясь сильнее. Он пригладил длинную бороду и качнулся чуть вперед.
- Давно здесь не было людей. С тех пор, как разрушили врата ада, все ушли.
- Мне очень нужно найти свидетелей того события.
- А, - промычал он, - А как же Данте? Он мертв? – он наклонил голову и шагнул в сторону. – Да, конечно свидетели есть, только они давно ушли в мир иной.
Старик захохотал, отчего мне стало не по себе. Он потянулся за своей сумкой.
- Я знаю, что Вы ищите. Вам нужно Ямато.
- Верно, но как Вы узнали?
- Это несложно. Да, давно я не видел людей, - его пальцы хрустнули. – Ох. Знаете, кто я?
Я мотнула головой в знак отрицания.
- Я внук Неро Спарды.
Я не верила своим ушам. Мои глаза ясно видели сухого старика, нисколько не похожего на Неро, задорного сероглазого парня.
- Вы мне не верите, я это чувствую. Но у Вас есть то, что нужно мне.
Я недоверчиво смотрела на него, но что-то заставило меня поверить ему.
- Чего Вы хотите?
- Отдай мне самое дорогое в твоей жизни.
Я задумалась.
- Оно уже не со мной.
- Врешь, - сказал старик, поднимая бровь. – Оно сейчас здесь.
Он поднял кривую палку, на которую опирался, и ткнул в мою сторону. Я сняла рюкзак и достала книгу.
- Верно, отдай мне это.
Я подошла к нему и почувствовала тонкий запах чего-то жженного, моя рука легко вложила ему книгу, старик кивнул. Он заложил её под локоть, сжал в кулаке палку, которая через мгновение осветилась голубым цветом. Через секунду я увидела, что он держал то драгоценное, о чем я долго мечтала. Меч с гравировкой дракона на рукояти, сложенный в черные ножны с желтой лентой, находился в руках старика.
- У тебя есть дело, которое изменит наш мир, но не думай, что ты быстро справишься со всем.
Его сухая рука вытянулась, я поклонилась и приняла меч. Старик тоже поклонился и едва улыбнулся. Я не успела ничего ответить, как вокруг него поднялся столб воздуха, и он исчез. На полу лежала книга, она открылась, её страницы стали переворачиваться и наконец остановились. Я подошла к ней и прочитала: «Меч Спарды остался в семье» Я не заметила, как книга превратилась в пыль, которую тут же развеяло ветром. Я решила вернуться к мотоциклу.
На улицах так же было пустынно, никаких криков или смешков не было слышно. Ямато я прикрепила спиной и, соблюдая осторожность, подошла к телефонной будке.
- Как успехи? – услышала я возбужденный голос демона.
- Меч у меня.
- Что ж, я рада. Габриэль кажется нашел место смерти Данте.
- Зачем мне это? Лучше поищи в конторе меч Спарды.
- Ты что задумала?
- Ничего, совсем нечего.
- Ты хочешь открыть несуществующие врата ада? Не играй с этим.
- Пожалуй, я сама разберусь. Это мое дело, и мне за него отвечать.
- Перестань. Наверное, ты устала. Тебе следует отдохнуть.
- Одна в пустом городе? Немного жутковато…
- Ты же демон, - она засмеялась, - чего тебе бояться? До связи.
Глупая Триш. Я завела мотоцикл, развернула его и поехала по главной улице. Мой взгляд остановился на обычном трехэтажном доме с выбитыми окнами. Я зашла внутрь, небольшой холл напомнил мне офис, я поднялась по лестнице и заглянула в одну из комнат. Там не было мебели, всюду лежали обломки чего-то, на стенах засохшие пятна крови, на потолке виднелись небольшие дырочки. Я прошла по другим комнатам и поднялась еще выше. В коридоре стоял диван из красной кожи, целый, без единой царапины или погрешности. Я осмотрела его и положила сумку на сидение. Мне хотелось оглядеть все комнаты, чтобы быть спокойной, что я одна. В номерах ничего полезного для меня не имелось, кроме шкафа с серым от пыли бельем. Я застелила диван, легла на него и уснула.
Свидетельство о публикации №214123101024