7. Чужая планета

В это время показался Шура:
-Ну, что вам сказать?..
-Ты толком, конкретно скажи, что там?- поднимаясь, спросил Стас.
-Ну,  я и пытаюсь вам сказать…-  Шура многозначительно замолчал.
-Ну-у, говори.
Шура продолжал молчать.
-Он что у тебя, всё время такой?- повернувшись к Валере, спросил Стас.
-Ну извини, какой есть, другого, нет и пока не предвидится.- И, повернувшись, закричал,- Шура-а!.. тебе же конкретный вопрос задали!
-Подожди, Валера,- перебил его Стас. И, обращаясь к нему, как можно спокойнее спросил:
-Понятно, там  что-то накрылось. Ты скажи… что нужно для того чтобы это заработало?!.
-Много чего…- Шура опять замолчал, взгляд у него был какой-то странный.
-Шура-а… я тебе сейчас в твою голову гвоздь забью!.. Говори, что нужно?- не выдержал Валера.
-Ну-у… не надо так нервничать! Если бы вы дали мне водички попить, ну и покушать что-нибудь сварганили?..
-Что?..
-Да успокойтесь! Всё там уже нормально. Всё будет работать. Только нужны солнце и подзарядка. Тут солнце хоть и целые сутки, но оно очень тусклое.
-И что теперь?
-Долго будет подзаряжаться.
-Ну и?
-Что «и»?
-Когда начнёт подзаряжаться?
-Уже.
-Ладно,- сказал Стас,- пошли, раз оно уже...
Обогнув скалу, они увидели Алика, который лежал на песке. Около него валялись головы от рыб.
-Обожрался твой чебуратор,- заключил Стас, подойдя и глядя на лежащего Алика.- Это же надо… всю рыбу сожрал, проглот. И как она в нём вся поместилась?
-А он не помрёт?- забеспокоился Шура, стоя перед ним.
-Нет, они живучие.
-Дай ему водички.
-Если мы всё-таки улетим отсюда, то его куда?- спросил Стас у  Шурика.
-Я думаю, мы его с собой возьмём?
-Куда?
-Странный вопрос. На Землю, конечно.
-И что он у нас там будет делать?
-Ну, я точно не знаю. Думаю, просто будет жить.
-Где? В зоопарке?
-Нет, не в зоопарке. Можно и у меня дома.
-Думает он… Ну-ну…

                ***

Через две недели, не без приключений, конечно, они улетели к себе на планету. Алика опять пришлось помещать в мешок. Да он и не очень возражал. После непродолжительных уговоров подал мешок и сам туда залез. Над его поведением, завязывая мешок, всё смеялись…


Рецензии
Порадовал хеппи энд. Чебураторы отдыхают...

Александр Савостьянов   07.04.2016 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша, что порадовала. И что посетили меня.

Галина Булахова   08.04.2016 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.