Поэма о птицах, млекопитающих и маленьком ёжике

1. Великое Крылатое Братство.
Крякают уточки, петушки кукарекают, лапчатый гусь клюёт зёрнышки, радостно гогоча. Каркают влюбленно вороны,чирикают воробьи. Сплетничают снегири о синичках, а синички о снегирях.Птица- секретарь шлет послания, альбатрос машет крыльями, дятел стучит по дереву, павлины распустили хвосты.
Над долиной полуденной гордо реет орёл молодой. Чебурашка включает локаторы, и ракетой, со свистом и искрами, реактивно вздымается ввысь.
Скажи мне, мне нужно знать, друг. Друг мой верный, друг гордый, единственный.Будешь ли ты рядом со мною лететь, сквозь понедельники, среды и вторники, по велению птичьего сердца, по зову бродяжьей крови сквозь весенние ливни и холод снежной зимы на восток? Чтоб в ладонях всех птиц покровителя отогреться, почистить пёрышки, хорошенько вздремнуть и выспавшись, поутру резвиться на солнышке?

2. Ёжик- ёлочка.
Мой друг- ёжик. Он носит на спинке яблочки, морковь и кедровые шишечки. Не кушает мяско, пьёт прохладный лимонный сок и, возможно, не солит огурчики.
Хрумкает печеньку. Хрум-хрум.
Любит взбитые сливки с клубникой и сахаром в бумажных пакетиках.
Он немножко колючий, но добрый и ласковый.И солнечные лучики освещают его лицо. Согревают его и радуют.


Рецензии
А еще Ежик задумчивый и отзывчивый, правда немного медлительный и капельку мечтательный.
Спасибо, Юрий, за него и за крылатое братство: пусть все летает, бегает, хрюкает и сопит, и радует и вдохновляет нас!
Светлого Нового года!
С уважением

Петр Лобузнов   01.01.2015 14:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Петр!Радости в Новом году!

Юрий Лучко   01.01.2015 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.