Арктические исследователи

       Антон Вячеславович  остался дома, а жена Софья Степановна ушла к подруге. Да, строго-настрого запретила открывать  холодильник. Однако, он подобрался к холодной водочке и соленые огурчики не забыл. Помаленьку прикладывался и прикладывался к любимому напитку. Хорошо ему стало, да все мало. Подошел очередной раз и замер, слышит жена вернулась. Кричит из прихожей.
    -Антон, Антон, где же ты? Окаянный! Что не встречаешь жену? Опять за свое. Ну, получишь у меня!

     Испугался Антон Вячеславович, что жена сделает, увидев его с рюмкой в руках, да еще с огурчиком. Открыл холодильник и как был в шлепанцах, пижаме, майке и с рюмкой в руках юркнул внутрь. Жена искала, искала его, по всем комнатам прошлась. Звала, кричала, без толку. Видит, верхняя одежда, обувь на месте, а мужа нет. ???
     -Антон, Антон... - Так и не нашла.
   
     А на другой день Софья Степановна вышла замуж за Бориса Давидовича.

       Бориса Давидович остался дома, а Софья Степановна снова ушла к подруге. Строго запретила новому мужу подходить к холодильнику. Борис Давидович слушался жену, но охота пуще неволи. Стал подступаться к холодильнику, как крестоносец к крепости и доставать из него холодную водочку с селедочкой. И все прикладывался к бутылке, по чуть-чуть. Подошел в очередной раз и слышит жена вернулась. Открывает входную дверь и кричит:

    - Борис, где ты? Что ж ты негодный,  не встречаешь жену! Вот получишь у меня!
Испугался Антон Вячеславович, что от жены достанется, если увидит его возле холодильника. Да, ещё с рюмкой, с ломтиком селедкой на вилке и с папироской в зубах. Не долго думая, влез в холодильник и был таков.

     Софья Степановна искала, искала мужа, по всем комнатам. Кричала, звала его, да все напрасно.

     Делать нечего, на другой день вышла замуж за Петра Харитоновича. И все точно так же повторилось с ним, как с ее прежними мужьями.

      Вот так, 99 раз выходила замуж Софья Степановна. И все ее мужья исчезли, больше не нашлись эти любители и почитатели холодной водочки.
      
     Так и пропали в безвестности отважные исследователи студеной Арктики*.

............................................

     *"Арктика"  - то есть холодильник с подобной маркой, выпускался в свое время.


Рецензии
Илья, находчивая женщина - не то слово,
просто черная вдова от холодильника!
А может, в ее "Арктике" был портал в иные
миры? Или даже в саму Арктику!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Татьяна Стафеева   21.07.2015 12:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо Татьяна за интерес к рассказу!
Юмором очень редко занимаюсь. Это результат моего недавнего увлечения Хармсом. Два тома впервые прочитал, многое очень понравилось. Оригинальный писатель был. Но его продержали до конца жизни в психушке.
С уважением
Илья

Илья Бек   21.07.2015 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.