Зона праздника

                Зона праздника

   Вечер в баре "100 рентген" проходил бурно и громко. Четыре сталкера во главе с Барменом перемещали столы и стулья по всему помещению. Как всегда на НИИ "Агропром" звучала запись через громкоговоритель. Правда,вместо всем известного: "Свободные сталкеры и ветераны Чернобыля! Вступайте в ряды "Долга"! На нас лежит огромная ответственность! Мутанты, аномалии, анархисты и бандиты не остановят "Долг", победоносной поступью идущий на помощь мирным гражданам всей планеты!" там звучит голос Бармена, который приглашал сталкеров отпраздновать Новый Год в своем баре. Правда список гостей был очень узкий. Он пригласил Курортника и Лабуса, Трубача (Гоша), Джагера, Штопора, Минора, очень популярного Лёшку Звонаря, Сидоровича(как же без него), Шамана, Мышь, Камиллу, Стукача, Снайпера и даже Рэдрика Шухарда! Бармен пригласил только самых популярных сталкеров Зоны. Только Стрелка он пригласить не смог... Стрелок, как говорил Сидорович, исчез почти месяц назад. Вряд ли стоит думать, что он погиб. Он не из тех, кто умирает от пуль, аномалий и клыков мутантов. Только его хороший друг Снайпер согласился прийти на банкет. Новый год в Зоне сталкеры всегда встречали с шумом аномалий и выстрелами автоматов и пистолетов. Удивительно, что Бармен согласился устроить подобное мероприятие.
   На улице начинало темнеть и у входа в бар уже собрались сталкеры. Внутри помещения уже все было готово. Огромный стол, который проходил через весь бар и стулья у него. На самом же столе стояли самые разные блюда. Куча разных салатов, пять бутылок водки и столько же шампанского. 19 тарелок, 19 стаканов, 19 стульев.
       
                * * *

   -Честно говоря, я не ожидал,что буду праздновать Новый Год здесь. Думал где-то со сталкерами у костра встретить.-удивленно говорил Мышь Шаману.

-Я тоже. Ну я бы с вами встретила праздник.-одобрительно кивнула Камилла оглядываясь по сторонам. Рядом стоял приемник радио, который извлекал музыку и новогодние песни.

-Я лично не думал, что есть радиостанция, которая в Зоне сигнал передает.-громко сказал Штопор.

-На счет этого, да! Какие-то сталкеры радиостанцию местную починили и песни запустили.-кивнул Сидорович помогая Бармену ставить на стол оставшиеся салаты. Рэдрик Шухард сидел на краю стола и беседовал с Снайпером, Джагером, Штопором и Минором. Трубач же подошел к барной стойке, за которой вместо Бармена стояла большая ёлка. Он достал и за спины гитару и сел на стойку.

-Дамы и господа! Хочу сыграть вам!-произнес он немного размяв собственные пальцы. Он то был гитарист хоть куда! Все сталкеры мгновенно замолчали и перевели на него свой взгляд. Трубач(он же Гоша) начал перебирать аккорды и аккуратно цеплять пальцами струны. Музыка шла красивая и довольно приятная.

-А нормально так выдает, да?-восторженно прошептал Шаман на ухо Камиллы.

-Ага. Вообще круто.-ответила она ему шепотом. Единственный, кто слушал его с равнодушием - Лёшка Звонарь. Звонарь был просто невероятным музыкантом. Некоторые говорили,что его музыка остановила волну мутантов. В тот момент он находился в церкви. Алексей достал из за плеча свою гитару, которая выглядела, мягко говоря, странно. Она вся была в кнопках. В отличии от гитары Гоши, на гитаре Звонаря было не шесть струн, а двенадцать. Половина сталкеров перевела взгляд на гитару Звонаря. В двенадцати струнной гитаре есть две первые струны (находятся в миллиметре друг от друга, что приносит приятный звук акустики), две вторые и т.д. . Лёша прошел к барной стойке и сел рядом с Гошей. Трубач же не прекращал играть на собственной гитаре спокойную мелодию. Звонарь нажал на пар кнопок и так же начал играть тихую мелодию так, что бы она задавала отличный фон музыке Гоши. Спустя пять минут их гитары замолчали и все сталкеры громко захлопали. Гитаристы поклонились и вернулись к столу. На часах уж было 23:50. Значит до Нового Года осталось всего 10 минут!

-Так! Разливаем шампанское и водку!-крикнул Курортник схватив свой стакан. Все последовали его примеру и через пару минут встали на ноги.

-Итак! Сейчас будем встречать! На часах-то 23:53!-прокричал Стукач подпрыгнув на месте.

-Погодите-погодите! А почему тут еще пять свободных мест?-удивленно спросил Снайпер указав пальцем на пять свободных стульев. Все дружно уставились на них.

-Дело в том, что я пригласил еще пятерых ребят, но... Скорее всего они не придут.-огорченно произнес Бармен взяв свой стакан.

-Давайте подождем три минуты! Может придут!-постучал по плечу Бармена Сидорович.
  Эти три минуты шли в полной и ожидании. Вдруг на ступеньках стали слышны чьи-то шаги. Вскоре в помещение зашли трое,а за ними еще двое. Майор Дятлов, Серый, Повар, Телнер и Сплиф.

-Извините... Опоздали немного.-пожал плечами Телнер.-Долго сюда идти в такой мороз!

-Мы понимаем! Давайте! Быстрей проходите!-подгонял из Сидорович сделав радио чуть громче. Сталкеры подошли к своим местам и налили в свои стаканы шампанское.
"-Уважаемые сталкеры!-вдруг прозвучало из приемника.-К вам обращаюсь я - Профессор Сахаров. Сегодня 31 декабря! Хотя, думаю вы и сами это понимаете. Не знаю как вы встречаете Новый Год и где вы слышите мой голос. Возможно, вы сидите с другими сталкерами у костра в ужасный мороз постоянно находясь в напряжении, возможно наоборот, сидите в тихом и спокойном месте. Во всяком случае я желаю вам провести наступающий год лучше, чем проводили текущий. Желаю большого хабара и хороших знакомых! Всем известному сталкеру Стрелку желаю по-скорей вернутся и объявится на "Янтарь"! Надеюсь, что и в следующем году я буду поздравлять вас! Сейчас проходит последняя минута этого года! Вспомните все,что приключилось с вами за эти 365 дней и улыбнитесь! Все! На часах 0:00! С Новым Годом,друзья!"-в радио заиграла веселая новогодняя музыка а сталкеры в баре "100 рентген" рассмеялись.

-Урааа!!!-крикнул Сидорович протянув свой стакан вперед. Вместе с ним кричал и Бармен. Вряд ли можно было когда-то увидеть его таким счастливым.

-Ураа!-повторил за ним Снайпер.

-Урааааа!!!-закричали Курортник с Лабусом.

-Ура!-так же крикнул Джагер вместе с Лёшкой Звонарем и Рэдриком Шухардом.

-Урааа!!!!-сразу принялись пить напиток Мышь вместе с Шаманом. Рядом с ними так же прыгала Камилла.

-Да! Урааааа!-кричал Минор и Штопор. Только Стукач уже лежал на полу полностью пьяный. Бутылку водки незаметно для всех выпил!

-Ну... Поздравляю друзья!-произнес Телнер обращаясь к Серому,Дятлову,Сплифу и Повару.

-И тебя с Новым Годом, братишка!-широко улыбнулся Сплиф. Все сталкеры начали наполнять свои тарелки такими салатами,как: оливье, крабовый салат, салат "Мимоза", салат "Санта Клаус", "Шуба" и т.д.

-Ребята! У меня тост!-крикнул Телнер встав со своего места.

-Слушаем тебя!-произнес Рэдрик держа в руке стакан.

-Этот год был для нас тяжелым. Для всех без исключений... Я хочу сказать,что не всегда все хорошо. Нас всегда встречают трудности. В общем... Желаю вам жить! Самое главное, это жить... Больше ничего и не надо! Разве что свежего хлеба и крепкой водки!

-Молодец! Молодец Телнер! Дело говорит!-согласился Снайпер.

-С Новым Годом!-крикнул напоследок Дмитрий и принялся пить свой напиток. Все повторили эту операцию и начали разговаривать на свои темы.



Герои миниатюры:

Курортник и Лабус - Алексей Бобл "Пуля Квант"

Трубач(Гоша) - Александр Зорич "Клад стервятника"

Джагер - Алексей Калугин "Пустые Земли"

Штопор - Андрей Ливадный "Контрольный Выброс"

Минор - Сергей Палий "Бумеранг"

Лёшка Звонарь - Алексей Молокин "Блюз «100 рентген»"

Шаман, Мышь, Камилла и Стукач - Максим Драгоманов "Последний путь"

Снайпер - Дмитрий Силлов "Закон Меченого", "Закон Снайпера"

Телнер, Сплиф, Дятлов, Серый и Повар - Максим Драгоманов "Цвет Смерти"

Рэдрик Шухард - Братья Стругацкие "Пикник на обочине"

P.S: Судьба героев в миниатюре не связана на прямую с сюжетами книг, с которых они были взяты. Некоторые персонажи погибли в своих книгах, но, как я подметил выше, в миниатюре они живы и не зависят от сюжетов.


Рецензии
Вот это просто невероятное произведение! Миниатюра, в которой собраны главные герои из многих замечательных книг! Идея на миллион!

Наталия Холод   06.01.2015 18:21     Заявить о нарушении