Новогодние приключения Юли и Дуни

   Это было препредновогоднее утро. До Нового года осталась всего неделя и кажется, будто это ничто по сравнению с целым годом ожидания, когда же Новый год, но не тут-то было. Иногда, именно самая последняя неделя является самой долгой и самой томительной. И так было и с нашими героями. 2 девочки ждали Новый год и от  их ожидания, им казалось, будто время совсем остановилось, либо стрелки часов с огромной ленью и нежеланием ползают по циферблату, приближая наступление Нового года.

      Этих девочек звали Юля и Дуня. Они обе сидели в своей комнате и разбирали елочные украшения, которые вскоре отправятся на веточки настоящей елочки.

      Телевизор показывал девочкам мультики на канале Деда Мороза, но разве 2 украшающим елочку девочкам было до него дело? Нет. Он просто был фоном.

        Девочки перебирали старые украшения, которые остались у них с прошлого года. Какие-то хорошо сохранились и их можно повесить опять на веточки новой елочки, а какие то, к сожалению, должны уйти на покой. И порой на покой уходили любимые игрушки, но на смену им приходили другие, новые, хорошие.

       Так как девочки были в комнате одни, кроме мамы, которая готовила обед на кухне, никого не было в квартире, с девочками вполне могло произойти какое нибудь чудо. И это чудо произошло.   Украшая елочку, девочки заметили, что они не совсем одни в комнате. Точнее, к ним присоединяется кто-то третий, и выползает этот неизвестный прямиком из елочки.

            Девочки отошли назад, они могли бы позвать маму, но им стало интересно, кто мог к ним выйти навстречу из этой елочки. И возможно ли вообще такое?

               И вот, когда на пол плюхнулась небольшая сова, девочки мысленно поняли, чудеса случаются. Они не испугались, не было и намека на испуг. Им просто было интересно, что за незваный гость посетил их?

- Здравствуйте, девочки! - проговорила сова, отряхивая себя. Впрочем, она и не испачкалась, чтобы отряхиваться.

- З- здравствуйте. - проговорила Юля.

На лице обоих девочек царило удивление. Не каждый день к ним попадает в гости через елочку самая настоящая сова в сапогах и рукавицах.

- А почему эта девочка не здоровается? - спросила сова, указывая на Дуню.

Дуня думала, будто ее будут ругать и спряталась за Юлю.

- Она плохо разговаривает. - ответила Юля, укрывая сестру позади себя.

- Вот же как, - начала сова - а я думала, вы уже обе хорошо разговариваете. Как жаль, что  так рано пришлось просить вашей помощи.

- Помощи? - проговорила Дуня слегка непонятным языком.

- Помощи. Девочки, я пришла вас просить помочь мне и моей стране.

- А что за страна?- вышла Юля вперед. Ей стало интересно, из какой это такой страны пришла эта сова, и почему она говорит?

- Наша страна не имеет официального имени, но все ее называют чудо страной, ведь в ней происходят чудеса.

- Чудо страна. - проговорила Дуня, выходя из за спины сестры. Похоже, она не боялась сову, наоборот, ей была интересна их новая гостья.

- А что случилось в вашей стране, если вы просите помощи у нас? - полюбопытствовала Юля.

- Дедушку Мороза похитил злой колдун. Если его не спасти, Новый год никогда не наступит.

- И у нас?! - хором спросили 2 сестры.

- Да. - ответила сова и наклонила голову.

- И что нам делать?

- Вы должны отправиться в чудо страну и помочь найти Деда Мороза.

- Но мы не можем, что, если мама заметит, что нас нет?

- Не беспокойтесь, дни в чудо стране проходят за час вашего времени. Ваши родители не заметят пропажи. Вы вернетесь в тот момент, когда вы отправитесь в чудо страну. Но нужно спешить, шпионы колдуна могли проникнуть в ваш мир.

Юля посмотрела на свою сестру, но в ее глазах уже блестел энтузиазм. Да что тут говорить, и самой Юле хотелось посмотреть на чудо страну и спасти Дедушку Мороза.

- Мы согласны! - твердым голосом ответила Юля, держа Дуню за руку.

- Ура! - обрадовалась сова - Дедушка Мороз будет спасен, Новый Год не отменяется.

Сова хотела было запрыгать, но вдруг в комнате похолодало. Все заметили это на себе.

- Быстрей, - воскликнула сова, - шпионы злого Колдуна выследили меня. Полезайте за мной в елку.

Сова взяла за руку Юлю, та крепко стиснула в своей руке руку Дуни, и побежала в сторону елки. Вместо столкновения произошло нечто другое. Троица исчезла. А холод отступил.


    Юля открыла глаза. Она оказалась в чудо стране. Девочек и сову окружал снежный пейзаж. Но они не чувствовали холода, на то и чудо страна. Сбываются разные чудеса здесь.

Девочки оказались на поляне, которую окружал снежный лес.

    Дуня отошла от сестры в сторону, ей приглянулся воробушек, мирно стоявший на веточке дерева.

- Осторожно! - предупредила сова, - Шпионы Колдуна могут быть где угодно.

Юля стала оглядываться по сторонам. Но она не знала, как выглядят шпионы Колдуна, да и вообще, как выглядит сам Колдун. Любой старец с посохом в руке был для нее Колдуном в этой стране.

      А тем временем, пока сова думала, куда идти дальше, Юля оглядывалась по сторонам, ища в каждом кусте так называемых шпионов, Дуня разглядывала птичку.

        Но что-то странное было в этой птичке - она заморожена. Кто-то заморозил это бедное создание.

- Птичка! - воскликнула Дуня.

Но ее никто не услышал.

- Птичка! - повторила она, указывая пальцем на маленькую замороженную птичку.

Но опять-таки никто ее не услышал.

А ведь, если бы Дуню услышали вовремя, все могло быть по-другому, но не тут-то было.

Повеяло холодом. Холод пробрал Юлю, Дуню и сову, некогда чувствовавших себя в тепле.

Из ближайших кустов выпрыгнули 2 больших ледяных глыбы. Это были ледяные великаны. Один из них схватил Дуню.

- Спасайтесь, - закричала сова, пытаясь отбежать в сторону, - это ледяные великаны!

Юля бросилась в сторону к Дуне. Но великан, схвативший Дуню,  бросился обратно в лес, из которого он прибыл.

- Дуня! - крикнула Юля, побежав за сестрой.

Один из великанов заметил Юлю, и хотел было схватить ее, но не тут-то было. На него набросилась сова. Но и она ничего не могла поделать.

Великан откинул сову прочь.


Юля бежит за сестрой. Она одна в снежном лесу, который перестал выглядеть также красиво, как он выглядел тогда, на поляне.

Юля споткнулась и упала. Она не смогла догнать великана, след которого уже простыл.

Девочка поднялась и огляделась. Вокруг потемнело.

Вдруг она услышала треск веток. Хрумкание снега. Кто то или что то приближался к ней. Девочку охватил страх. Она стала оглядываться по сторонам, разыскивая глазами укрытие, но она не нашла такого.

Из чащи леса на Юлю выбежал ледяной великан. Девочка и понять ничего не успела, как в грудь ледяного великана попала стрела.

- Прочь с дороги! - услышала Юля чей-то голос и сразу же отбежала прочь.

На землю прыгнула фигура, укутанная во все черное. Она подбежала к великану, прыгнула на него и клинком пронзила его в сердце. Великан разбился вдребезги.

Фигура заметила Юлю. Быстро натянула стрелу на лук и нацелила его на Юлю, которая стояла у дерева.

- Ты кто? И что такой маленькой девочке надо в этом лесу?! - Спросила фигура, снимая капюшон. Юля увидела перед собой юношу лет 18-19, черные волосы сползали до карих глаз, смотрящих на нее с подозрением.

- Я Юля, - ответила девочка, - я в этом лесу с сестрой.

- И где твоя сестра?

- Ее похитили ледяные великаны.

- Вот оно как.

- Юля! Дуня! Вы где?! - кричала сова, выбегая к месту происшествия.

Сова сразу же подбежала к Юле и только потом она заметила юношу.

- Принц Нориэль?! - обратилась к юноше сова, - а вы что тут делаете?

- Ничего, - ответил Нориэль, - всего лишь шел по следам банды ледяных великанов и наткнулся на эту девчонку. Ты знаешь ее?

- О да, это Юля, девочка из пророчества.

- Из той самой сказки? Но там же их было 2.

- Все правильно. 2. А где Дуня?

Сова стала озираться по сторонам, но Дуни она так и не увидела.

- А где Дуня? - спросила сова Юлю.

- Ее похитили великаны.

Сова упала на землю. Она сидит, раздвинув ноги.

Нориэль убрал лук за спину и подошел к Юле и сове.

- Здесь нечего делать. Скоро стемнеет. Надо найти убежище.

- Но нужно найти Дуню! - закричала Юля.

- Послушай, девочка, твоя сестра попала в плен. Если ледяные великаны, понесли ее Колдуну, а это так, уж поверь мне, то мы ей ничем помочь не сможем.

- И что нам делать?

- Нам надо попросить помощи у Белой Королевы. Уверена, она поможет нам! - воскликнула сова, прыгая на месте от радости, что она нашла выход из ситуации.

- А идея хороша. Тем более нам все равно некуда идти. - отреагировал Нориэль.

  Так и порешили.

    Троица отправилась в замок Белой Королевы, и лишь одной Юле идея была не по нраву, она хотела как можно скорее найти свою сестру и вернуться домой, пока мама не заметила, что их нет дома.


    
               К вечеру троица дошла до замка Белой Королевы. Это был большой замок, плотно украшенный снегом. На конце каждой из 8 башен торчал шпиль с поднятым флагом. Символом Белой Королевы была снежинка, именно она и красовалась на этом флаге.

Пройдя в замок, Юля выяснила, что замок является неким подобием маленького города. А сам замок окружает большая каменная стена, тем самым, защищая жителей города от напасти.

      И вот наша троица попала в покои Королевы.

На большом белоснежном троне восседала Белая Королева.

Троица подошла к Королеве, но та первой начала диалог:

- Принц Нориэль, вы вернулись?! Как прошла ваша разведка?

- Есть плоды. - ответил принц, немного краснея перед Королевой, - но к сожалению мне не удалось довести разведку до самого конца. По пути мне попалась эта парочка.

Тут Королева заметила и Юлю и сову.

- Сова, - начала Королева, - кто эта маленькая девочка?

- Ваше Величество, эта девочка одна из тех сестер, о которых мы знаем по сказке.

- А где вторая сестра?

Тут вмешался принц Нориэль.

- Ее похитили ледяные великаны. Скорей всего, ее унесли в дворец Злого Колдуна.

- Какая жалость. - проговорила Королева, опустив голову.

Юля не могла смотреть на то, как они спокойной говорят о ее сестре. Ведь ее похитили ледяные великаны!

- Постойте! - крикнула она, выходя вперед, - Вы не можете вот так говорить о моей сестре. Вы должны помочь мне спасти ее.

- Но девочка, - возразила Белая Королева, - твоя сестра в плену у Злого Колдуна. Только Дедушка  Мороз может помочь ей.

- Но он сам в плену у Злого Колдуна. - добавил принц Нориэль.

- Тогда давайте спасем и дедушку, и мою сестру.

- Это хорошая идея. Тогда будет больше шансов на победу. - добавила сова.

- Не знаю. - произнесла Белая Королева.

Ее голубые глаза смотрели на Юлю,  и только ей одной было известно, что именно обозначает печаль, поселившаяся в них. Она поправила свои белые волосы, вздохнула, милые черты лица приняли строгий вид, и она сказала:

- Хорошо. Давайте попробуем спасти и дедушку, и твою сестру. Принц Нориэль, вы возьметесь за это?

- Да! - ответил принц и встал на одно колено.

Юля посмотрела на принца, она не понимала, зачем это он упал на колено, ведь он принц.

- Я вас не могу сопроводить, - продолжила Белая Королева, - но я снабжу вас каретой, чтобы вы доехали без приключений. Мой кучер и конюх поедет с вами.

- Спасибо, Ваше Величество! - проговорила сова, упав на колени.

Королева улыбнулась, и неизвестно из за чего именно, из за того, что перед ней все живое стает на колени, или потому что в ней поселилась надежда на избавление от Злого Колдуна.

- Спасибо. - тихо проговорила Юля, но королева услышала это и улыбнулась снова, показав еще раз свою привлекательную улыбку.

- Отдохните и наберитесь сил, скоро вам предстоит спасти 2 важных людей. - сказала Королева и кивнула.

Троица направилась к выходу из покоев Королевы.


- Вы идите,  поешьте, а я к конюху схожу. - сказал принц Нориэль и оставил Юлю и сову в одиночестве, свернув к конюшне.


Нориэль добрался до конюшни. Он проходит мимо загонов с лошадьми и замечает в дальнем углу главного конюха Белой Королевы.

- Глориэль, Королева велела выдать мне карету с лошадьми. - обратился Нориэль.

- Да знаю я, что она велела, - ответил женский голос конюха, - пускай велит дальше, а у меня и так дел погорло.

Глориэль повернулась к подошедшему Нориэлю.

- У меня 2 лошади отравлены приворотом.

- Кто вздумал травить твоих лошадей?

- Не знаю. Но мне не нравится факт того, что бедные лошади страдают.

- Но у тебя же остались лошади?

- Да, равнодушный к животным, у меня есть лошади для твоей кареты.

- Отлично! Собирайся, ты едешь с нами, приказ Королевы.

- Чего?! - разозлилась Глориэль, ей не улыбалась идея оставить бедных животных, которым нужна помощь, - у меня тут животные страдают, а эта отправляет меня подальше от них.

- Иди и поспорь с ней, а я посмотрю.

- Да не буду я спорить, обиженно проговорила Глориэль, - ладно, проедусь с вами. Куда едем?

- В гости к Злому Колдуну.

- Мамочки, ну и маршрут ты выбрал, Нориэль.

Принц Нориэль на это только улыбнулся.

      Юля обедала,  (или уже ужинала. Она не знала, сколько сейчас времени в ее мире)  рядом с ней сидела сова, клевавшая свой обед.

- Послушай, - обратилась к сове Юля, - почему Нориэль так странно смотрит на Королеву?

- Так они должны были пожениться. Принц Нориэль и Королева влюблены в друг друга, они хотели пожениться, но Злой Колдун похитил дедушку.

- А без него нельзя пожениться?

- Нет, конечно, ты что. Только Дедушка Мороз может соединить их сердца. Вот они и ждут.

- А у нас он только подарки приносит.

- Ну, в каждом мире у него своя функция.

  Тут в столовую зашел Нориэль. Заметив Юлю с совой, он направился к ним.

- Собирайтесь, - сказал он, подойдя к Юле с совой, - мы отправляемся.

Юля и сова последовали за Нориэлем.

        Карета с лошадьми подана. На месте кучера сидит Глориэль.

- Я вас жду тут минут 10! - крикнула Глориэль подоспевшим путникам.

Первая в карету села сова, затем Юля и последним сел Нориэль, закрыв за собой дверь.

Карета тронулась. Так начался путь к замку Злого Колдуна.

     В лесу было темно, но зоркий глаз Глориэль  находил нужные тропы. Карета мчалась быстро. Видно Глориэль хотела быстрей вернуться домой, к больным лошадям.

- Скоро доедем. - сказал Нориэль, держа клинок наготове.

- Как мы попадем в замок? - спросила Юля, укутываясь в плед.

- Мы попадем через черный ход. Я проводил одиночную разведку вокруг замка и наткнулся на небольшую дверцу. Через нее мы и попадем в замок.

- А Колдун? - спросила сова.

- Он небось спит. - ответил Нориэль и добавил, - А ты не из трусливых.

Карета остановилась на пригорке, напротив  стоял величественный замок Злого Колдуна. С разрушенных башен за поляной следили ледяные великаны.

- Мы приехали, - сказал Нориэль, вылезая из кареты, - дальше пешком.

Одев свой черный плащ,  Нориэль повел сову и Юлю, укутанную в плед, к тайной дверце в замок Колдуна.

      Дойдя до двери, Нориэль тихонечко приоткрыл ее. На всякий случай, он держал при себе кинжал, но ни одного противника он им пока не убил.

- Чисто. Они не знают об этой двери. - проговорил Нориэль и зашел внутрь.

За ним последовали Юля и сова.

Наверное, если бы они обратили внимание на то, что за ними кто-то следит, они бы поняли, что это ловушка, но что сделано, то сделано.

     У дверцы встали на стражу 2 ледяных великана. Злой Колдун раскусил их план.


     В коридоре было темно. Нориэль шел на ощупь, стараясь не споткнуться или не уронить что либо, создав шум.

     И вот наши герои вышли в освещенный зал. Это был тронный зал.

- Тронный зал! - воскликнул Нориэль, - здесь восседает на троне Злой Колдун.

Нориэль огляделся. Это был вместительный по объему зал, полностью был освещен лампами. В дальнем углу рядом с большим портретом Колдуна стоял трон. На нем и восседал Злой Колдун.

Юля отошла в сторону.

- А где моя сестра?

- Наверное она в подземелье. - предложила сова, не отходя ни на шаг от Юли.

- Да, - Подтвердил Нориэль, - я тоже так думаю.

- Тогда я в подземелье. - воскликнула Юля и побежала в сторону шаткой двери, ведущий в подземелье замка.

Нориэль побежал за ней. Лишь одна сова осталась наблюдать на изящность зала.

     Нориэль догнал Юлю. Теперь они шли вместе. Вскоре они дошли до камер. Все камеры были открыты кроме одной. Именно в ней содержался Дедушка Мороз.

- Хм. - издал Нориэль.

- Что такое? - спросила Юля.

- Дверь открыта. Стражи нет. И все идет вполне отлично... Он раскусил нас. Сейчас мы в его власти.

- А где Дуня?

- Я не знаю. Давай освободим Дедушку и подыграем ему.

Нориэль открыл дверь и убрал кинжал. Он никого уже не ожидал увидеть. И так ясно, что они попались.

Юля подбежала к связанному Дедушке Морозу. Он был без сознания.

Нориэль подошел к Дедушке и начал приводить его в сознание.

Ему повезло, Дедушка пришел в себя быстро.

- Нориэль? - прохрипел он, разглядывая юношу.

- Мы пришли вас спасти. - сказал Нориэль.

- Я слышал, сова привела сюда 2 сестер из сказки.

- Да, они здесь.

- Зря. Злой Колдун все спланировал. Он собирается с ними разобраться.

- И мы привели их сюда. - тихо произнес Нориэль.

Нориэль помог Дедушке избавиться от пут. Держа Дедушку под руки, Юля и Нориэль отправились обратно в тронный зал.

Но там их ждал неприятный сюрприз.

В центре зала стоял Злой Колдун. В одной руке он держал посох.

- Добро пожаловать, друзья! Я ждал вас. - проговорил Колдун.

- Это был твой план? - спросил Нориэль. Он понял, что к чему.

- Да! Я знал, что вы попытаетесь обратиться к пророчеству из сказки, и единственное, что мне оставалось: заморозить 2 сестер.

- Где моя сестра?! - крикнула Юля.

- Не переживай, дитя, скоро ты разделишь ее участь.

- Где сова? - произнес Нориэль.

И тут взору Дедушки, Юли и Нориэля попалось нечто такое, что накутало на них пелену страха.

Злой Колдун заморозил сову.

Колдун улыбнулся, поглядев на сову.

- Вам меня не остановить, в этом месте полно моей энергетики.

- Но здесь есть и наша энергетика. - проговорил Дедушка Мороз.

- Скоро ее не станет.

Колдун махнул посохом в сторону наших героев, в них полетели сосульки. Но не смогли сосульки пройти сквозь защитное поле, созданное набравшим силу Дедушкой Морозом.

Нориэль пытался напасть на Колдуна с клинком, но Дедушка схватил его за запястье.

- Найдите вторую сестру. Я сам с ним разберусь. - проговорил Дедушка.

Нориэль кивнул, вместе с Юлей побежал в Малый зал.

Юля бежала впереди. Она хотела скорей найти свою сестру, Дуня где то здесь нуждалась в ее помощи, и Юля бежит ей навстречу.

Юля остановилась возле старой деревянной двери. Она открыла ее. Девочка зашла в помещение, которое так неохотно закрывала дверь (ведь дверь поддалась с первого раза)

Ничего не видно. Помещение полностью побеждено тьмою. Юля слышала только стук своего сердца, так сильно было тихо в этом помещении.

     Нориэль догнал ее. Он держал клинок наготове, вдруг кто нападет.

- Я здесь ничего не вижу. Где Дуня? - крикнула Юля. На глазах у девочки образовались маленькие капельки - слезы.

В помещении тишина. Молчание повисло в этом страшно темном и незнакомом месте.

И вдруг молчание проиграло в этой схватке. Кто же победил молчание? А победил молчание детский кашель, на который бежала Юля.

И вот, в освещенном месте помещения Юля нашла свою сестру. Она обняла ее и отпрянула. О нет, Дуня замерзает, и Юля не может ничего с этим поделать.

- Дуня. Дуня, очнись. - закричала Юля обнимая сестру, - скоро мы будем дома, скоро, потерпи, только не замерзай.

Но Дуня в ответ только кашляла.

Нориэль присел рядом с Юлей, он, как и сама Юля, ничего не мог поделать.

- Пойдем, - прошептал он, - отнесем ее к Дедушке.

Нориэль взял Дуню на руки и последовал назад в Тронный зал. Юля шла за ним.

Дедушка отражал атаки Колдуна, но это был неравный бой.

- Тебе конец, старик. - прошипел Колдун от злости.

- Не сегодня. - ответил Дедушка.

Он использует всю свою энергию на атаку и атака удалась. Колдун отлетел в сторону. А на полу остался амулет, придающий силы Злому Колдуну. Дедушка поднял его. Колдун попытался пошевелиться, но не смог. Он лишился своих сил.

В зал вошли Нориэль и Юля. На руках у принца Дуня.

- Дедушка, - взмолилась, Юля, - помоги нам, пожалуйста. Излечи мою сестру.

- Твоя сестра не единственная, кто пострадал от козней Злого Колдуна, но мы спасем и ее и остальных. - ответил Дедушка и разбил амулет.

Огромный скачок энергии сотряс стены.

Все кончено. Злой Колдун побежден.

Нориэль положил Дуню на пол и чудо, она пришла в себя. Девочка больше не была замерзшей, наоборот, она чувствовала прилив сил.

- Где я? - узнала  Дуня, у обнявшей ее Юли.

- Все хорошо! Скоро мы будем дома.

- Да. - сказал Дедушка, - Надо бы вас отправить домой. Но вот незадача, у меня нет энергии.

- Я помогу.

Раздался женский голос.

Все обернулись и увидели Королеву. Рядом с ней стояла Глориэль.

- Я не удержалась, - произнесла Королева, - решила узнать, как вы тут.

- Все хорошо. Мы победили. - смущенно проговорил Нориэль.

- Дедушка! - воскликнула Дуня, увидев Дедушку Мороза.

- Здравствуй, внученька.

- Где мама? - стала озираться Дуня по сторонам.

- Скоро ты встретишься с ней. Жаль, сейчас не могу подарить вам ваши новогодние подарки, но не переживайте, под елочкой вас будут ждать ваши подарки.... А теперь, - сказал он всем, - возьмемся за руки, окружим девочек и проводим их домой.

Все взялись за руки, в круг попала и сова, которая была разморожена, на глазах у нее слезы.

- Прощайте, - крикнула она девочкам, - я буду скучать.

- Прощайте! - воскликнула Юля, махая всем рукой. В другой руке она держала Дуню.

Их настиг белый луч. Луч исчез, а вместе с ним и Юля с Дуней.

       Юлю и Дуню будили знакомые голоса. Девочки открыли глаза и увидели перед собой старшую сестру Машу. Она будила их.

- Просыпайтесь, сони. Новый год пропустите. - сказала Маша держа за руку стоявшего позади Артема.

- Мы не в Чудо стране? - спросила Дуня, потирая глаза.

- Вы были в Чудо стране. Каждая в своей. - произнесла Маша и пошла в свою комнату. За ней шел Артем.

- Но мы были в Чудо стране! - воскликнула Юля, - это не было сном.

- Мы знаем, - ответил Артем, - мы сами оттуда.

Маша улыбнулась и повела за собой Артема.

- Нориэль и Белая Королева. - тихо проговорила Юля.

- Ну,  вы скоро, - проговорила еще одна старшая сестра Настя, - вас мама ждет.

Настя отправилась в свою комнату.

- Это был сон? - спросила Дуню Юля.

Но та лишь развела плечами.

Девочки пошли на кухню, рассуждая о том, были ли они в Чудо стране. Если бы они огляделись, то заметили бы 2 медальки, лежавшие на полу возле елки, подпись на них гласила:

С благодарностью от Деда Мороза


Рецензии