Суматоха и суета предновогодняя...

Предновогодние хлопоты...
Продукты закуплены. Шампанское и мандарины в холодильнике.Холодец сварен и разлит. Капуста квашеная с курицей потушена.
Меню составлено.
Елочка привезена из гаража.
Осталось только её собрать, украсить игрушками и повесить гирлянду...
И на душе - настроение праздничное!

Вот он Новый год, 2015!

С утра 31 декабря все пошло наперекосяк...
Елочку собирать не на что... Стойка с крестовиной остались в гараже. Надо ехать.
Да еще одна проблема...
Внук лежит в больнице, а за его собакой, немецкой овчаркой Джесси и котеночком Лизой, как-то само сабой вышло, что кроме меня ухаживать и не кому. Выгулять собаку, наварить ей еду и накормить их и убрать за ними,если они напакостили... На всё про всё уходит два-три часа.
Да и дома надо попылесосить. И прическу сделать, и нарядиться, и стол накрыть...
Родных поздравить не забыть!

Просыпаюсь утром и понимаю, что день незадался.
Выглянула в окно... а там туман стоит от мороза, хотя вчера было -2.
Собираюсь...В надежде, что двигатель машины заведется.
Выхожу, пытаюсь завести двигатель. А не тут-то было! Мертвая тишина! Но, мы, Козероги, духом никогда не падаем!

Пошла поздравительные открыточки разместить в информационных стендах для моих соседей по дому с праздником, сходила за хлебом.

Мороз немного спал и машина заводится. Ура!
Сначала еду на заправку, горит желтая лапочка. Заправила машину и заезжаю в гараж за стойкой к ёлочке.Не могу открыть гараж. Около часа бъюсь над замком... замерз! Плюнула на это всё и еду кормить питомцев.

Джесси мне так рада. Прыгает рядом. Пытается лизнуть руки. Гулять пойдем! Одеваю намордник и ошейник с поводком... выходим. А Лизка мяукает за спиной...есть хочет. Мороз - не погуляешь. Быстро возвращаемся на четвертый этаж. Кормлю...убираю...и надо уходить.

Звонит дочь - открыли гараж и привезли картофеля и консерванты...огурчики и помидорчики.
Хорошо, что у меня в доме лифт...поднимаюсь домой и просто рухнула на диван.
Закрываю глаза и думаю:
- Ёлка не установлена, дома беспорядок, сама не готова к празднику... а уж шестнадцать часов.
Когда я всё успею?

Полежала десять минут и собираюсь в гараж. Открываю двери легко и вот она - стойка с крестовиной! Еду радостная домой. Припарковала машину напротив своих окон...будут стрелять питарды, чтобы отключать рёв сигнализации.
Вошла домой...и мне уж и Нового года не хочется, поверьте!

От усталости еле стою на ногах.
Думаю:
- Позвоню соседке в другой подъезд, поздравлю её с наступающим и прилягу отдохнуть, я не хочу уж никакого Нового года:
- Уважаемая В.Д., разрешите поздравить вас и вашу семью с наступающим Новым годом! Пожелать вам доброго здоровья ...
Она перебивает меня:
- А что вы так рано поздравляете?
- Как это рано?
- Так сегодня ещё 30 декабря!...
- .............................. Ах...какое счастье!
Силы вернулись ко мне. Собираю ёлочку и укладываюсь поспать.
Просыпаюсь на "Вечернем Урганте"...
Шарики развешиваю на ёлочку.А вот гирлянду найти не могу.
- Да Бог с ней, с той гирляндой.Завтра куплю в супермаркете!
Добавлю... муж на вахте. Как хорошо, что он не втянут в эту предновогоднюю суматоху!


Рецензии