Открытие новогодней елки в Донецке

25 декабря в Донецке на площади Ленина состоялось открытие новогодней елки, приуроченное к открытию московской новогодней елки.
Мероприятие должно было начаться в 14.00,мы пришли туда за 15-20 минут до начала.
Рядом со сценой красовалась большая надувная матрешка, впоследствии она стала местом встречи потерявшихся на площади детей с родителями.
Относительно недалеко от сцены расположилась «пряничная деревня», где продавались новогодние пряники ручной работы, цены которых от 10 до 50 гривен, и еще всякие мелкие побрякушки, вроде обручей с цветами и браслетов из бирюзы. Как очевидец,  могу сказать, что пряники были очень красивыми и тоже внесли свою лепту в создании праздничной атмосферы.
Рядом с «пряничной деревней» стоял самовар «Юзовский». Все желающие могли попробовать чай из этого самовара за 2 гривны.
На площади играла народная музыка и царило праздничное новогоднее настроение. Несмотря на погодные условия (шел мокрый снег), на праздник пришло огромное количество людей.
Начался праздничный концерт для детей и взрослых. Были конкурсы для детей, концертные номера от местных ансамблей и многое другое. Присутствующие на площади радовались празднику: подпевали выступающим на сцене, много шутили, смеялись, улыбались…
Донецк – город искренних и сильных людей. И, чтобы не случилось, какие бы беды еще не пришлось испытать на себе жителям Донецка, наш город жил, живет и будет жить.


Рецензии