Новогодняя сказка 2015 года

-Пока символ года не займёт своё место, не наступит то что свойственно этому году. Всё начаться сначала, будет снова всё, что пережито в прошлом. Сказал волшебник.
- Что снова год лошади? Удивился господин Снег.
- Да. Ответил волшебник.
- Я не хочу второй раз выполнять всё что сделано. Сказала лошадь.
- Нужен мастер, который сделает новый символ года. Сказал волшебник.
- Где он?
- Мастер ледяных дел. В далёкой снежной Сибири. Ответил волшебник господину Снегу.
- Я принесу его сюда. Бодро сказала лошадь.
- Я тебя наделю быстротой. Сказал Волшебник. Он дотронулся до лошади палочкой.
Лошадь ускакала с немыслимой скоростью. Искры из под ледяных копыт. Льдинки и снежинки посыпались, когда она достигла высот туч. Она была ледяная тоже рук ледяного мастера.
Наконец - то она достигла мастера, который способен сделать ледяную скульптуру.
Он удивился увидев своё творение прошлого года.
-Нужно сделать новый символ нового года. Сказала лошадь.
- Сделаю, но мне нужна помощь.
- Чья? Спросила лошадь.
- Нужно чтобы была вода  мороз. И нужна модель.
- Это думаю надо обратиться к волшебнику. Сказала лошадь.
Она быстро доставила мастера ледяных дел к волшебнику. Мастер объяснил, что ему нужна помощь. И нужна модель, с которой можно сделать фигуру.
Воду тебе даст водолей. Он может лить её так, чтобы не замерзала. Она будет замерзать когда тебе надо .
- Где взять козочку? Спросила лошадь. 
- Все козы в хлеву зимой. Ответил господин Снег.
- Придётся одну выкрасть. Ради праздника. Мы вернём назад её потом. И волшебник сказал отправился на поиски козы. Отправив также господина Снега. Кто-нибудь да найдёт. Лошадь пошла с волшебником. Нашлась лошадь с конём. Но во одном хлеву была корова. В другом доме на участке стоял сарай. Но в нём были лишь куры. В другой деревне Наконец-то в одной деревушке они нашли хлев с козой.
- Как зовут тебя? Спросила лошадь.
- Роза. Ответила коза. Кстати наступит скоро мой год.
- Знаю ответила лошадь. Но для этого нужна твоя помощь.
- Помощь? Моя? Изумилась роза, мотнув головой , и серебряный колокольчик на розовой ленточке  зазвенел.
- Да твоя. Ответил волшебник.
Коза вопросительно посмотрела на волшебника. Она недоумевала, чем она простая коза может помочь волшебнику.
- Нужна новая ледяная фигурка. Символ года. Может сделать его мастер ледяных дел.
Но ему нужно чтобы была модель. Настоящая. Ты можешь попозировать ему. Будет с тебя сделан новый символ нового года.
Роза обрадовалась. Она согласилась пойти с волшебником. На улице пошёл снег.
Это был знак господину Снегу, что нашлась коза.
Они встретились в условном месте на площади Времени. Господин Снег пришёл и привёл с собой овечку. Она тоже подходила на роль символа года.
Мастер приступил к работе. Помогал водолей, помогал мороз. Мастер трудился , старательно тщательно вытачивая каждую деталь. К утру стояли рядом овечка, и коза с колокольчиком. Ледяные скульптуры были готовы. Волшебник вернул назад животных, которые стали моделями. Овечка и коза были горды тем, что помогли наступить Новому году. Лошадь была свободна от своих обязанностей.


Рецензии
Красивая сказка!
Очень понравилась. Прочитала с улыбкой.
С Новым годом!
Счастья и больших успехов!
С уважением Эмми!

Эмми Звездина   01.01.2015 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.