Глава 27. История связанного Романа

                Отрывок из моей книги: "Точка бифуркации".


  (Если с вами такого не происходило никогда в жизни, не говорите, что этого не могло быть априори).


   Эта история произошла 10 сентября 2005 года в Северном административном округе города Москвы. Возле жилого многоэтажного дома остановилось такси. Из него вышли мужчина и женщина. Они забрали из багажника автомобиля свои вещи, любезно расплатились с водителем, дав ему на чай, а затем попрощались с ним. С грузом в руках парочка направилась к подъезду. На ходу молодые люди мило беседовали между собой и улыбались. Со стороны было видно, что мужчина и женщина относились друг к другу с огромной симпатией. Звали людей Роман и Тамара.

   Он был: красивым рослым мужчиной лет тридцати, русской национальности, блондином, плотного спортивного телосложения. Человек носил синий спортивный костюм, а поверх него — чёрную кожаную куртку. На ногах у мужчины были надеты белые кроссовки фирмы PUMA.

   Она была: молодой девушкой с отточенной фигурой, брюнеткой, одетой в женский брючный костюм серого цвета. На ногах у неё имелись изящные чёрные туфли со стразами на высоком каблуке. Её губы были накрашены помадой в тёмно-красный цвет, а глаза подведены в стиле Одри Хепберн (расширяющиеся стрелки выходили на неподвижные веки и заканчивались приподнятым хвостиком, тёмные тени повторяли линию подводки по верхним векам глаз). Модница носила на голове причёску карэ, в её ушах болтались золотые серёжки в виде больших тонких колец.

   Влюблённая парочка вошла в подъезд. Люди поднялись по лестнице на второй этаж, остановились возле квартиры номер восемь. Мужчина позвонил в электрический звонок два раза! Молодые люди терпеливо дождались, когда им откроют дверь. В своих руках они держали тяжёлые целлофановые пакеты, набитые до верха праздничными продуктами питания. В полиэтиленовых мешках находились: торт, шампанское, коробка конфет, рыбные и мясные консервы, колбасы, букет цветов, и так далее. Гостей встретила пожилая женщина в красивом тёмно-синем платье. Это была мама молодого парня.

— Здравствуйте, ребята! — воскликнула хозяйка квартиры. — Как ваши дела? Заходите скорее, я вас уже заждалась.

— Добрый день, Вера Андреевна! — поздоровалась вежливо молодая девушка. — А Зоя и Андрей уже приехали? — Тихим голосом спросила она.

— Нет, — вздохнув, ответила женщина. — Они звонили мне сегодня на мобильный телефон, сказали, что попали в автомобильную пробку и задержаться ещё на полтора часа.

— Всё ясно.

— Я гляжу, ты немного поправилась, Тамара!

— Вера Андреевна, — стала оправдываться брюнетка, — Слава Богу, я поправилась! Дистрофия меня угнетала долгое время.

— С днём рождения, мама, — пробасил парень и протянул пожилой женщине букет цветов. — Это тебе!

   Люди с улыбками на лицах зашли в квартиру, закрыли за собой железную входную дверь. Рома заботливо помог девушке снять обувь, подал ей домашние тапки, сам тоже переобулся. Очень быстро гости оказались в огромной светлой комнате. Здесь всё уже давно было приготовлено для праздничного застолья! Был накрыт скатертью стол, на нём расставлены столовые приборы (вилки, ложки, ножи, пустые тарелки и бокалы). В салатницах имелись всевозможные овощные закуски под майонезом. В одном сотейнике стыл рыбный торт, в другом томилась жареная курица, в кастрюле, накрытой крышкой, плавился плов на бараньем сале. В глубокой соломенной корзине лежали спелые ягоды и фрукты: апельсины, мандарины, виноград, лимоны, клубника и черешня. В середине стола в тесной сформированной куче стояли бутылки марочного вина. Праздник обещал быть долгим и запоминающимся…

   Наступило утро следующего дня. Тишину в жилом помещении прервал неожиданный звонок по домашнему стационарному телефону.

— Рома, это ты? — раздался в трубке взволнованный мужской голос.

— Я! — утвердительно ответил человек.

— Привет, ты приехал на Аэропорт? — вопрос человека был странным, но на него требовался адекватный ответ.

— Да. Я приехал к своей маме.

— Отлично!

— Иван, чего ты хотел? — сонным голосом спросил Роман и почесал свой затылок. — Я сто лет здесь не был. Как ты поживаешь, приятель?

— Выручай, братан, на меня круто наехали! — возбуждённо и нервно произнёс молодой человек. — На сегодня стрелка забита.

— Кто наехал на тебя, додик? — отшутился Роман. — Кому ты на хрен нужен?

— Я серьёзно!

— Белый билет им свой показывал?

— Чувак, я не шучу. У меня большие проблемы!

   В ответ собеседник тяжело зевнул в телефонную трубку. Через секунду он продолжил разговор со своим приставучим другом:

— На инвалидов никто никогда не наезжает, — возразил Рома. — И отвали от меня, бро, дай поспать!

— Чувак!

— Чего, Ваня? Чего?

— Блин, да они тоже инвалиды! — не унимался никак приятель. — Я их знаю ещё по вспомогательной школе.

— Вот это прикол.

— Ты можешь мне помочь? Скажи, бро!

— Ты хочешь, чтобы я побил твоих ущербных друзей? — искренне изумился блондин. — Они же обиженные Богом люди. Зачем мне их трогать?

— Их не нужно трогать, — уточнил Иван. — Просто постой со мной рядом пять минут в момент нашей встречи. Я им всё объясню, и мы разойдемся по добру по здорову. Никто драться не будет: ни они, ни я, ни ты!

— А что ты им собираешься объяснить?

— Ничего.

— Скажешь им, что Земля круглая, что все люди — братья, что все должны жить дружно?

— Два месяца назад они нашли мне квартиранта и теперь хотят каждый месяц с меня получать огромные проценты. Но дело в том, что этот мужик у меня уже не живёт. Он пропал.

— Куда?

— Не знаю. Помоги мне разобраться с парнями, я заплачу.

Роман весело рассмеялся в телефонную трубку.

— Не нужны мне твои деньги, кретин! Штаны себе новые купи на них.

— Ладно, тогда с меня пузырь и закуска.

   Блондин недовольно вздохнул.

— Блин, я уже выпил вчера. Голова до сих пор трещит. Не хочу больше бухать!

— Похмелишься.

— Ладно. Где стрелка твоя забита, чувак?

— Недалеко от метро «Красногвардейская».

— Понял.

— Я минут через десять подъеду на такси к твоему подъезду. Поэтому выходи на улицу! Нам надо будет с тобой съездить на юг Москвы. Поездку я оплачу туда и обратно. Часа через три ты будешь дома.

— Сколько их там будет человек?

— Придут двое на костылях. Там некого бояться! Я газовый пистолет возьму с собой на всякий случай. Мало ли что?

— Ладно! Только быстрее всё делай, лови тачку и дуй ко мне. Я и Тамара находимся в гостях у моей мамы. Сам понимаешь, моё долгое отсутствие им не понравится.

— Да я уже на Ленинградском проспекте стою, ловлю машину. Мне до тебя ехать две минуты. Ромчик, собирайся и выходи на улицу!

   В телефонной трубке послышались короткие гудки. Рома положил своё переговорное устройство на базу, быстро оделся, зашёл в ванную комнату, чтобы умыться и почистить зубы. Через две минуты он спустился вниз, вышел на улицу. У парадной двери его уже ждало такси! В заднем ряду автомобиля сидел грустный Иван, он молчал. Роман приветливо поздоровался с шофёром, сел в салоне рядом со своим другом, попросил сделать громче музыку. Блондин громко хлопнул в свои ладоши, обхватил шею Ивана двумя руками и начал душить своего товарища так же, как делал это всегда. Инвалид упирался из-за всех сил, но освободиться от «стального зажима» не сумел, поэтому предпочёл сдаться.

— Я больше не могу! — кряхтел Иван, лицо его при этом искривилось и покраснело. — Отпусти.

   А Роман никак не унимался. Он повалил своего товарища на спину и приготовился дать ему смачный щелбан.

— Куда ехать-то? — послышался грубый голос шофёра. — Таксисту некогда было наблюдать весь этот балаган. Он спешил поскорее отвести ребят на юг Москвы и быть потом свободным.

— А куда этот крендель скажет, туда и вези нас, — блондин нехотя выпустил своего друга из своих крепких объятий.

— Точный адрес мне нужно, куда вас везти? — ворчал недовольный водитель.

   Ваня немного отдышался и произнёс:

— Короче, слушай! Вези нас к метро «Красногвардейская», а там дальше я покажу дорогу, — инвалид достал из своей куртки крупную денежную купюру, отдал её за проезд. — Сдачи не надо!

— Что, сука, богатым стал? — бесновался Роман. — Деньги на такси появились.

— Да успокойся ты, дебил.

   Блондин улыбался во всё лицо! По нему было видно, что он был рад видеть своего старого приятеля, спустя два года после переезда в другой район проживания. Что касается Ивана, то его напряжённая физиономия выражала явно иные эмоции. Внутренние волнения и переживания не давали расслабиться инвалиду ни на секунду. Может быть, это было как-то связано с предстоящей встречей с парнями в «Красногвардейском» районе города Москвы.

   Автомобиль тронулся с места. Дорога предстояла долгая. Парни закурили сигареты, стали общаться между собой в приглушённом тоне, вспоминать прошедшие времена, когда они были молодыми, вместе тусили на районе.

 Прошло полчаса. Автомобиль со странными пассажирами проехал вдоль заброшенного пустыря на юге столицы.

— А теперь куда? — тихо спросил шофёр.

— Налево!

   Иван показал рукой водителю, куда нужно ехать. Свернув за поворот, такси остановилось возле заброшенной строительной площадки, ворота которой оказались широко распахнуты. Рома взглянул на своего друга.

— Ты куда меня привёз? — изумлённо произнёс светловолосый парень в дорогом спортивном костюме. — Может, сразу заедем на кладбище, там меня и похоронишь?

— Не трусь, — сухо ответил инвалид. — Здесь один из рэкетиров работает сторожем. Стройка не работает. В общем, порядок!

   Друзья вышли из такси. Поблагодарили шефа за благополучную поездку, после этого тихим шагом побрели на стройплощадку искать парней для разговора. Вокруг никого не было. Где искать вымогателей, было совершенно не ясно.

— Вано, я тебе сейчас голову оторву, — рассмеялся тихо Роман. — Зачем ты притащил меня в это захолустье? Здесь же никого нет! Ты меня решил разыграть что ли?

— Нам туда, — скал Иван, махнув рукой в сторону одноэтажного кирпичного здания. Голос у парня при этом стал намного увереннее, чем раньше. — Вот, возьми револьвер, он боевой. Если что, стреляй не раздумывая. А то погибнешь!

— Да ты шутишь, чёрт? — обомлел блондин. — В кого стрелять? В твоих одноногих и криворуких друзей, передвигающихся на костылях! — Молодой человек взял боевое оружие в свои руки, нехотя посмотрел на него. — Откуда ствол у тебя взялся?

— Да так, один знакомый подогнал. Купил у него оружие чисто для самообороны.

   Рома пристально посмотрел на своего друга. Инвалид был выше его на целую голову, но страдал заиканием, а ещё какими-то психическими заболеваниями, к тому же с раннего детства хромал на одну ногу. В общем, ущербный был тип! Да и одет бедняга был в какие-то грязные брюки, зелёную куртку с капюшоном из болоньи, на ногах носил старые кеды. Волосы у Вани были грязные и длинные, лицо не бритое.

— В кого ты превратился, приятель? Был лохом, а стал галимым лохом!

— Пойдём уже, нас ждут, — нисколько не смутившись глупой шутки своего друга, произнёс инвалид.

   Молодые люди быстро вошли в помещение кирпичного здания, в котором отсутствовали двери и окна. В просторном зале на стенах не было ни обоев, ни штукатурки, зато пол был покрыт гладкой каменной плиткой розового цвета. Мебель в помещении тоже отсутствовала. Так что главный вопрос оставался открытым: где расположиться гостям?

— Присаживайся на пол!

— Что ты сказал?

   С улицы послышались странные звуки. С каждой последующей секундой шум становился всё громче и громче. Обстановка на стройке накалилась до предела! Рома начал заметно нервничать. Неожиданно в помещение ворвалась целая толпа народу. Люди были одеты в церемониальные дорогие чёрные фраки, белые пакетные жилеты с галстуками-бабочками. Со стороны казалось, будто бы толпа собралась на чьи-то похороны, но людей случайно потревожили и тем самым серьёзно разозлили! Вид у незнакомцев был крайне возбуждённый. Люди приближались всё ближе и ближе к испуганному блондину, окружив его со всех сторон плотным кольцом! Намерения у незваных гостей были явно не дружественные. Роман достал из-за пояса револьвер, направил его на разгорячённых людей.

— Всем стоять! Я не шучу! У меня в руках настоящее боевое оружие!

Но люди и не думали отступать, а лишь остановились на мгновение.

— Убей нас, — послышались первые голоса из толпы.

— Что?

   Кто-то из толпы, видимо, самый отчаянный и дерзкий, не выдержал напряжения и с яростным криком кинулся на Романа. Прозвучал первый выстрел. Нападавший человек замертво повалился на бетонный пол.

— Я сейчас всех вас перестреляю, сволочи! — закричал страшным голосом парень.

   А люди, словно этого и ждали. Они стали поочерёдно бросаться на блондина в спортивном костюме без каких-либо объяснений.

— Я уничтожу вас всех, наркоманы проклятые. Никто из вас живым отсюда не уйдёт!

   Выстрел следовал за выстрелом. Мужчины и женщины поочерёдно падали на пол, кто-то из них ещё стонал, кто-то был без сознания, а кто-то умер. Оставшиеся в живых, а их были десятки, бесстрашно наступали вперёд на человека. При этом они шипели, рычали, тянули к парню свои руки, выкрикивая при этом:

— Убей меня, убей меня!!!

   Некоторые безумцы держали в руках холодное и огнестрельное оружие: ножи, ломы, топоры, пилы, пистолеты. С вытаращенными глазами, они шли на Рому, как партизаны на фашистов в Великую Отечественную войну. Патроны в револьвере у блондина закончились очень быстро. Молодой человек принялся бить по головам сумасшедших людей рукояткой своего огнестрельного оружия. Он делал это в бешеном ритме, словно робот. Со стороны было понятно, что блондин полностью потерял самообладание и контроль над ситуацией! Люди стонали от боли, падали на пол, но поднимались на ноги и снова шли в наступление. Никто из них за всё время кровавой бойни не применил против паренька своё оружие! Почему, Роман этого не знал?

— Иван, братишка, где ты? — блондин зарыдал в истерике, ища глазами своего друга, но его нигде не было видно. — Сука, ты подставил меня!

   Роман вырвался из рук оголтелых безумцев, выбежал на улицу, бросился в сторону ворот. Путь ему преградили полсотни других людей. Эти зомби махали перед парнем своими кулаками и палками и не выпускали его на улицу из огороженной территории стойки.

— Держи! — услышал вдруг блондин за своей спиной.

   Какой-то незнакомый мужчина во фраке кинул ему автомат Калашникова с одним магазином патронов. АКМ пришёлся кстати! Блондин в синем спортивном костюме тут же разрядил его в воздух, чтобы как следует напугать людей и заставить их отступить. Но зомби-люди не остановились, наоборот, они в конец обезумели…

   Романа буквально загнали в подвал недостроенного здания и заперли за ним входную дверь. Сломя голову, он понёсся по освещённому электрическим светом коридору, ища глазами выход. Навстречу ему бежала девушка с ножом в руках. Она была одета в короткое бархатное платье красного цвета. Её волосы украшали белые банты. Девушка была очень красивая, но её выдавало искажённое от ярости лицо и бешеные дикие глаза. Сбив красавицу с ног прикладом автомата, паренёк заломил ей руку за спину.

— Убей меня, — прошептала незнакомка и закрыла свои глаза. С её лба ручьём стекала алая кровь.

   Вдруг от туловища девушки отвалилась рука. Парень поглядел на протез и обомлел. Он постепенно начал догадываться, кто все эти люди. Роман даже стал понимать, что хотели от него инвалиды. Они нарочно пугали его своим грозным видом, агрессивным поведением, специально грозили ему оружием. Тем не менее, инвалиды не стали бы его убивать, ни при каких обстоятельствах. А скольких людей Роман уже отправил в иной мир в припадке своей дикой ярости? Боже мой! А ведь кто-то планировал действия калек, следил за ходом проходимой спецоперации? Кто это был и что он собой представлял? Это и предстояло выяснить молодому человеку!! А тем временем девушка пришла в себя. Стоная и корчась от боли, она принялась вставлять протез на место отсутствующей руки. Блондин оставил несчастную калеку за этим занятием, ибо ему необходимо было встретиться с кукловодом этого тайного общества самоубийц. Что-то подсказывало парню, что он был где-то неподалеку. В конце коридора Роман увидел открытую дверь, ведущую в комнату, из которой бил яркий свет. Молодой человек вбежал в помещение и увидел там людей, одетых в чёрные длинные рясы. Они стояли, окружив полукругом священный алтарь, возле которого молился высокий старец. Наставник выглядел так же, как и присутствующие в помещении жрецы, только волосы на голове у него были длиннее, чем у остальных, да и седины на них было больше. В своих руках главный учитель держал большую старинную книгу в окладе из золота и драгоценных камней. Чёрные свечи коптили потолок. Дымящийся ладан из лампады поднимался вверх, наполнял помещение приятным душистым ароматом.

— Это ты всё придумал? — заревел парень. — Это из-за тебя я оказался втянутым в серию кровавых убийств? — Роман грубо растолкал людей в длинных монашеских одеяниях, набросился с кулаками на старца, повалил его на пол, начал избивать ногами и руками.

— Каким Богам ты служишь, чёрт? Что за вера у тебя такая, сволочь поганая? Отвечай мне!

Из помещения выбежало половина присутствующих людей. Оставшиеся сектанты с содроганием наблюдали за происходящим событием.

— Я хочу знать, насколько сильны его руки! — хрипел старик. — Я хочу знать, насколько сильны его руки!

   Но прислужники молчали, им нечего было сказать. А может быть, они знали ответ на этот вопрос и просто не мешали парню закончить начатую работу? Кто их знает, этих сатанистов, что у них в голове? Главный жрец вскоре утих. Парень отошёл от мёртвого тела человека к окну, взглянул во двор. Сквозь прозрачное стекло он не увидел никого на строительной площадке, словно и не было там обезумевшей толпы людей никогда. Помощников гуру в комнате также не оказалось. Молодой человек вдруг ощутил в себе обиду, почувствовал себя жестоко обманутым! Роман взревел во всё горло, как дикий зверь, пойманный в хитроумную ловушку охотника. Ухватившись руками за дьявольский иконостас, он повалил его на бок и тот с грохотом обрушился на пол, разлетелся в щепки. Настала очередь алтаря и древнего «священного» писания. Взбешенный человек с силой опрокинул лакированный столик и стал топтать проклятую книгу своими ногами. Через минуту молодой человек поднял её с пола, положил на широкий деревянный подоконник. От горящей свечи он поджог дьявольский трактат, который тут же вспыхнул ярким пламенем. Потемневшие столетние страницы быстро превращались в чёрный пепел. И это событие, единственное за весь прожитый день, доставило Роману ни с чем несравнимое удовольствие. Наконец-то он улыбнулся. Всё было кончено!

   Молодой человек без особой опаски вышел из подвала во двор, парадная дверь была открыта настежь! Никаких окровавленных тел на земле он не увидел. Всё было убрано инвалидами-самоубийцами за очень короткий срок. Закрыв за собой ворота, Роман покинул территории стройки и больше туда никогда не возвращался.



   P. S. Новый клуб самоубийц появился в СССР в конце 80 годов в период горбачёвской перестройки! Его членами стали никому не нужные инвалиды, брошенные государством на произвол судьбы. Страдающие советские люди не видели никакого выхода для себя и охотно пополняли ряды секретной религиозной организации, которая со временем расширилась до неприличных размеров. Тысячи калек гибли в стране от рук невинных граждан, подстроив себе провокационные ситуации. В фонд клуба, после насильственной смерти инвалидов, поступали все их сбережения, движимое и недвижимое имущество. Всё было организовано и продуманно с дьявольской скрупулёзностью и у организаторов преступлений почти никогда не было срывов. А если они и были, то всё решали большие деньги! Со временем в преступную сеть стали попадать граждане новой демократической России, а также представители высшей государственной власти. В 21 веке клуб самоубийц вышел на новый международный уровень!! Всё что творилось в Российской Федерации, стало происходить теперь за границей. Ведь инвалиды есть везде, и они мучаются, страдают от своих недугов. Спецслужбы многих стран мира когда-нибудь «пронюхают» о преступной деятельности тайной международной организации, но не примут никаких мер против них, так как клуб самоубийц решает главную задачу общества — он сокращает количество проблемных людей! Директор клуба в настоящее время занимает очень высокий пост в иерархии российской власти и уже никто не сможет его остановить. Число умерших и пострадавших в мире от деятельности мистической секты постоянно растёт, а вместе с этим вырастают финансовые счета в европейских и американских банках руководителей данной организации. Однажды пирамида смерти рухнет, и люди на Земле узнают, из-за чего началось это великое безумие! Но станет ли общество лучше относиться к несчастным инвалидам? Дьявол в этом месте книги дико хохочет!


Рецензии