Молодёжно - балдёжный роман - ч-1я

               
                От автора   -    1999г

               
    В этот весенний день с самого утра ярко светило солнце, не так давно распустившаяся зелень – листья, травы, цветы - всё это безумно радовало глаз и даже изредка проплывающие облака ни в силах были испортить настроения.          
            
    Александр, а именно такое Имя у этого Парня, ленивой походкой прогуливался по городу и размышлял. А размышлять было о чём.
    Судьба, как Он считал в Свои 20 лет -  три года назад сыграла с Ним злую шутку в виде опер группы с браслетами, КПЗ, СИЗО и лагеря, с которого Санёк совсем недавно освободился. Он был романтик, да! Но не наивен. Ещё тогда, в неполные 17 лет, Он прекрасно понимал - что рано или поздно Его ждёт тюрьма. Так что тюремный срок Его не сколько не смущал, а вот тот факт - что фактов-то и не было.  Не было ни улик, не свидетелей, а только показания не вменяемого подельника не имеющие под собой ни чего - которые и сыграли эту злую шутку. 
    В общем - того подельника тогда продержали в психиатрической больнице пол года и выпустили, а Саньку влепили три года усиленного режима. С тех пор подельник Женя успел побывать в местах не столь отдалённых, освободится и вот сейчас за каких-то 10 дней до Моего освобождения снова сесть, лишив Меня возможности по-человечески его отблагодарить.
    Это единственное, о чём Я серьёзно задумывался за время Своей первой отсидки.          

                Босяк
         
    Ритмично стучат колёса скорого поезда, я стою в тамбуре уставившись в окно и даже не представляю - что меня ожидает.
 
    Ещё каких-то пару часов назад за моей спиной закрылись ворота колонии строгого режима. Освободилось нас трое - я, зовут меня Владимир, какой-то трубалёт ЛТПшник и Федоров Олег Ефремович - зав. столовой нашей колонии. В народе просто козёл по кличке "Федя". Масть свою козлиную он заслужил честно, края мужицкую пайку в тесном контакте с администрацией колонии в силу занимаемой должности. Человек по зоновским меркам он был зажиточный и ясное дело у всех на виду. То, что освобождаюсь с ним в один день знал я и раньше.
    Из всех своих вещей я выбрал лёгкие низкие кроссовки, котоновые штаны,  светлую футболку и спортивную кофту - было начало лета. Сославшись на конфуз - я перед посещением спец части отошёл в сторонку по маленькому, в общем отсутствовал я не больше 10 минут. Сбегав до намеченной трубы получил переброс  из зоны – пару сотен гривен, ручной работы выкидной нож и пожелав пацанам всего наилучшего вернулся назад к нашей компании. Несмотря ни на что - я был и злостным нарушителем режима содержания и частенько сидел в ШИЗО за карты, драки и пьянку - бугор постоянно закрывал мне 120 процентов нормы выработки - попробовал бы не закрыть! За что раз в месяц регулярно мне капало на ларёк гривен 10 и остальное на лицевой. За восемь лет срока на лицевом счету у меня скопилось почти пять тысяч гривен. Но этот нюанс ни сколько не смутил кассиршу и ныне демократичная администрация нашей колонии в её лице вместо денег показала мне кукиш - сославшись на трудное экономическое положение в нашей молодой У - стране.  Майор Свобода - который выводил нас из зоны и как раз сейчас контролировал наше оформление, подготовил все бумаги и вручил нам паспорта - справки об освобождении и деньги в сумме аж по 3 гривны 60 копеек каждому на билет в родные края.
    Мы расписались где надо, Свобода по старой привычке двинул речь и растворился.
 
    И вот я налегке - с двести гривнами и надёжной заточкой в кармане делаю первые шаги по независимой Украине - демократичность которой в полном объёме лицезрел пару минут назад. Шаги эти делаю вместе с новоиспечёнными гражданами, держа курс на вокзал. Трубалёт наш сияя от нахлынувших чувств, в предвкушении всевозможных земных радостей, не говоря ни слова - лишь зыркнув по сторонам, засеменил в сторону частного сектора на встречу своей заветной мечте на первой же рассекреченной точке пропить свой трояк.
    Я поделился с Федей своими мыслями насчёт трубалёта, завязывая с ним разговор,- смотри Федот, а наш алкаш не очень-то спешит домой.
    Да, братан,- согласился Федя.
    Я назвался,- Вова кличут.
    Меня Олег,- сказал он и протянул пятерню. Руку его я конечно пожал и дружески так улыбаясь мы пошли дальше. 
    Да, Вован,- продолжил Федя,- видать трубалёт спал и беленькую во сне видел, а теперь и невмоготу- ноги уже сами понесли.
    Верно говоришь,- сказал я,- слушай Федя, надо бы и самим отметить этот день рождения. Сей час на вокзале возьмём билеты и до отхода поезда - в ближайший кабак! Я угощаю! Такая перспектива, да ещё и на дурняк его заинтересовала и он согласился.
          
    Зона наша находилась километров в тридцати от районного центра, снаружи она выглядела даже очень прилично - вся такая аккуратная, в серых тонах. С лицевой стороны небольшая площадь с цветущими клумбами, памятником, сетью дорожек посыпанных красного цвета галькой и аккуратно крашенным бордюром.  Весь этот пейзаж создавал впечатление кусочка местного центрального парка культуры и отдыха, одним своим видом ещё больше поднимая моё и без того праздничное настроение.
            
    Сев в первый попавшийся мотор, мы доехали до райцентра Голопупово и вышли прямо перед вокзалом. Было около двенадцати дня, ярко светило солнце - разогнав все тучи куда-то за горизонт. Жара начала немного утомлять и взяв билеты мы укрылись в приятной прохладе тихого бара с огромной вывеской – Класс! Усевшись за пластиковый стол с белыми креслами я осмотрелся по сторонам. Передо мной стояла огромная барная стойка с великим множеством доселе мне не виданных напитков и молодым прилизанным барменом в белой накрахмаленной рубашке, радушно улыбающимся с первых минут нашего появления. Рядом с ним возле стойки стояли две официантки в босоножках на высоких каблуках, в черных колготках, черных мини-юбках и таких же сияющих как и у бармена рубаха - белых блузах.  Были они не определённого возраста, но явно ещё молодые – блондинка и брюнетка. В маленьком зале на девять столов больше ни кого не было и в не всяких сомнений эта жгучая брюнетка с меню в руках направлялась явно к нам. Не забыв поздороваться она подала нам меню и поставив на наш стол прозрачную пепельницу поинтересовалась своим ангельским голосом - чего мы изволим.
    Обернувшись к Олегу,- я сказал,- ну что Феденька, ты у нас док кулинарии - тебе и карты в руки.
    Леночка,- начал он прочитав бирочку с именем на груди у официантки,- принеси-ка нам по пачке хороших сигарет, грамм сто пятьдесят коньячку и по бутылочке пивка, а мы пока ознакомимся с вашей кухней. Ну что, Вован, посмотрим чем тут нас подчуют,- обратился он ко мне,- раскрыв меню и начав перечислять названия блюд, попутно отмечая - какие из них стоят нашего внимания. Леночка принесла наш скромный аперитив, взяла заказ и ещё не раз подходила к нам. А тем временем Феденька уже изрядно захмелев - решил излить душу, распечатывая новую бутылку коньяка.
    Вовчик, вот ты небось думаешь - что я, Федя – козел, непорядочный человек ... и, не забывая разливать коньячок - начал своё повествование о нелегкой жизни помощника администрации.
    А что я мог думать в свои двадцать четыре года - когда в 11лет я уже попал за решётку спецколонии для малолетних. Не раз я от туда бегал и вот в 16 вместо родной колонии был уже в тюрьме, получая свой первый трояк за кражу. В зоне на малолетке добавили два года за бунт, подняли на взросляк усиленного режима и за отказ от работы накинули ещё год, плюс два за такого же козла - которого пришлось посадить на пику.
    Вот так - получив три года малолетки я освобождаюсь через восемь со строгого режима. Что во мне могло быть кроме злости за бесцельно прошедшие годы? Ехать мне особо было некуда, из живых - ни родных ни близких. Никуда не спеша я смотрел на этого жирного козла - поневоле прикидывая сколько наличности у него при себе и где она у него находится. На торпеде наверно - подумал я и решил подождать пока он её достанет. Но всё оказалось намного проще - когда Леночка вынесла нам свой приговор, Федя вынул из внутреннего кармана внушительную пачку сотенных и - закрывая тему протянул Леночке купюры, показывая что у него широкая душа и вообще он парень не плохой.
    Этот жест я отметил словами,- а ты Феденька -  вижу, не зря-то в тюряжке сидел!
    Бросив лишь,- кто на что учился! Он гордо встал из за стола, решив что этим он загладил все свои грехи, может и не перед всеми - но передо мной уж точно. Мы не спеша вышли и направились в сторону вокзала, из моей головы не выходила толстая пачка денег, не давая полностью сконцентрироваться на главном - но это не помешало мне осуществить задуманное.
    Не доходя до вокзала мы зашли в подворотню, по старой русской привычке не ища туалета, стали под какой-то забор. Феденька уже почти приготовился.
    И тут я, постучав его по плечу,- сказал,- да, чуть не забыл - пацаны с зоны тебе на память подарочек передали. По нему пробежала мелкая дрожь, он обернулся и застыл с широко раскрытым ртом и глазами. Своё достоинство он так и не успел достать, начав мочиться прямо в штаны. Перед ним стоял я, с лёгкой улыбкой и заточкой в правой руке. Не сказав больше ни слова я несколько раз ударил ножом эту козлину в область груди. Схватил его за воротник, чтоб он сразу не упал, вынул деньги и обтёр рукоять ножа.
    Я был на веселе и не раздумывая поспешил свалить по дальше от этого зажмурившегося козла. Деньги приятно оттягивали мой карман, я шёл по тротуару прикидывая - с какими рожами мусора найдут труп. На лезвии ножа была гравировка - суке - сучья смерть. Надеюсь, они оценят нашу зоновскую шутку. Войдя в зал ожидания вокзала я огляделся на предмет милиции и не заметив подозрительных личностей - выбрал кресло поукромней - присев в него. Как почти всегда на вокзале было много народа, каждый был занят чем-то своим, я достал приготовленную администрацией - ведь как знали что для меня - заветную пачку денег и подсчитал своё материальное состояние. В ней было 9700гр. Аккуратный был Федя - отметил я и прикинул, что же мне делать дальше. 
    Было  около пяти часов, я был уже изрядно пьяный и немного разбогатевший. А где-то неподалёку валялся труп мёртвой суки - одним своим существованием не дававший мне расслабиться. Да, решил я - нужно сваливать, а то счастья не видать, но куда? Суку могут найти и завтра, и через неделю - но скорей всего где-то сейчас, если уже не нашли. Вычислить связь между нами - дело техники, но доказать мою причастность практически не возможно. Если конечно я не застряну здесь - подарив ментам возможность по-горячему заняться моей персоной.
    Но так как встречи с ними я не искал, то - выйдя на перрон и ни минуты уже не раздумывая - прыгнул в первый попавшийся поезд, который сразу же тронулся в путь.


    Три дня спустя в Ленинском РОВД г Винницы в кабинете начальника после текущего совещания остались - начальник уголовного розыска и главный участковый этого района. Разговор начал начальник РОВД  Гаврил Пархомыч Буров.
    Пётр Викторович,- обратился он к главному участковому,- с недельку назад к тебе пришли бумаги на некоего Владимира Святославовича Рюриковича, собиравшегося прописаться на нашем районе. 
    Да,- ответил главный,- на нашем участке проживала его бабушка в приватизированной квартире и перед смертью завещала её ему. Все бумаги находятся у соседки, которая была близкой подругой покойной. Так что ни подобраться к этой квартире, ни помешать его скорому заселению не представляется возможным. Но вы не переживайте,- продолжил было главный,- думаю, наш начальник угро Яков Измайлович быстро пристроит Рюриковича назад в места не столь отдалённые. 
    А вот и ошибаетесь Пётр Викторович,- перебил его Буров,- сегодня с утра я получил запрос на этого внучка. Он освободился с твёрдо ставшим на путь исправления членом актива той колонии - зав. столовой Федоровым Олегом Ефремовичем. Они вместе доехали на такси до Голопупова, вместе же выпивали в кафе – бар класс, после чего труп Олега нашли в подворотне в непристойном виде с выкидным ножом в сердце. Нож по виду явно зоновский ширпотреб, об чём так же свидетельствует гравировка на лезвии ножа – суке - сучья смерть. 
    Главный и начальник угро переглянулись, невольно улыбаясь и Яков Измайлович заметил,–  выходит этот внучок ещё не успел освободиться, а уже стал на прежний путь.
    Да он с него и не сходил,- сказал Буров. Ты дело его читал - нет? Вот то - то же, а я успел посмотреть – ему всего 24 года, а он уже за восемь отсиженных три раза крутился и три режима поменял, не выходя на волю, одного не пойму - как он вообще освободился?  Почему его тамошние опера ещё разок не раскрутили, проморгали засранцы, а нам теперь отдувайся за его художества. В общем так граждане милиционеры - ты Пётр Викторович, извести там по месту свои кадры на предмет его появления, а ты Яшка - выбери оперов молодых да поспортивней, отправишь их в командировку по его следу. Для начала в зону к тамошним операм пусть съездят, прощупают его возможные связи, адреса, приятелей, ну и - в общем сам знаешь. А то чует моё сердце - если это его рук дело, а так оно скорее всего и есть, то в ближайшее время сюда он не сунется.
    На этом деловой разговор был окончен и помощники начальника разошлись по своим кабинетам, а сам начальник взялся писать будущий доклад в УВД города о проведённой организационной работе по поимке недавно освободившегося отрицательного элемента.
   
    Начальник уголовного розыска Жид Яков Измайлович, пройдя в свой кабинет уселся за огромный стол, напротив которого на стене висела картина с изображением пресловутого - Летучего голландца - для не посвященных не-понятная. Положив перед собой по закоренелой привычке - листок бумаги и ручку, он по внутреннему телефону вызвал к себе старшего опер группы Андрея.
    Андрей был его ближайший помощник, так сказать - правая рука, а с недавних пор и сообщник в заговоре РОВДэшного масштаба. Вот уже месяц они вместе с авторитетом уголовного мира по прозвищу  Жмот - ломали голову над очень не простой и щепетильной задачей. С появлением частной охранной фирмы - Феникс - Жмот изрядно обнищал. Большая половина местных коммерсантов – предпринимателей перешла под опеку ненавистного - Феникса - в месте с постоянными гонорарами. Жмот считал себя настоящим хозяином этого района и с таким ударом по своему бюджету мирится не собирался. Он срочно встретился с Яшкой - которому отстёгивал ежемесячно кругленькую сумму за прикрытие со стороны милиции и на конспиративной квартире вынес этот вопрос на повестку дня. Жид Яков Измайлович хоть и сильно расстроился, но - всё же трезво рассудив - понял, что от этой кормушки их в скором времени вытеснят вообще - сообщив авторитету о тесных отношениях частного охранного бюро - Феникс - и СБУ. После ни долгих размышлений и не без Яшкиной подсказки - они пришли к выводу, что нужно переквалифицироваться и взять под контроль торговлю наркотиками в своём районе.
    На данный момент эту торговлю контролировал наркоман - каких много, не разу не сидевший. Но надо отдать ему должное - дело своё он поставил на широкую ногу, а как только почувствовал давление из вне - сумел завериться поддержкой Гаврил Петровича Бурова - не без известного нам начальника местного РОВД. Нарик этот Гаврил Петровичу пришелся по душе, конечно и сама по себе халтура была прибыльная, но ко всему прочему нарик тот был ценным агентом и великим знатоком коротания досуга. Гаврил Петрович как-то сразу, после первой же встречи нарика усыновил, и в течении недели у нарика как в сказке решились все проблемы. Намекая на эту реорганизацию Яшка прекрасно понимал, что Нарик тот - пустое место. И так как он и предполагал - узнав только про Нарика - Жмот сразу же заинтересовался этой темой. Решив воспользоваться моментом и лишний раз напомнить Жиду - что тот общается не с простой шестёркой, а с дерзким, решительным и смелым уркой – одним словом  - авторитетом, Жмот понтовито так стал прикидывать в слух о возможной перспективе. Немного выждав и дав разгореться красноречию Жмота - когда тот начал уже прибегать к жестикуляции компенсируя свой скудный словарный запас, Яков Измайлович аккуратно так проинформировал Жмота о маленькой роли отведенной в этой теме Бурову - который фактически и заправлял наркобизнесом. После услышанного Жмот в красноречии конечно заметно поубавил да и погрустнел малость, но - в силу своей гордости заднюю включать и не думал. Вот они тогда и порешили отвоёвывать наркобизнес путем нейтрализации Начальника РОВД, чьё место в тайне надеялся занять Жид Яков Измайлович.

    В кабинет начальника угро вошёл вызванный Андрюша – ближайший советник и сообщник хозяина кабинета.
    Вызывали,- коротко бросил он, поудобней усаживаясь в ещё одно шикарное кресло - которых в кабинете помимо стульев было всего два и он давно уже его облюбовал - законно считая своей территорией, за исключением случаев присутствия в кабинете высших чинов. Глаза его горели и весь он был напряжённый, словно собирался побить очередной олимпийский рекорд.
    Да Андрюша, вызывал,- сказал Яков Измайлович,- а что это ты такой заведённый и ёрзаешь по креслу словно вошь под хвост попала?
    Яков Измайлович, помните,- начал Андрюша,- я вчера с ребятами с троллейбуса карманника залётного снял?
    От чего ж не помнить, помню,- сказал Яков,- и что?
    Так вот,- продолжил Андрюша,- ездит этот хмырь уже с неделю по нашим трассам, платить - не платит, только жути лишней на граждан наводит и шпане правильной, что со мной делится - опять-таки конкуренцию создаёт.
    Яков Измайлович пристально на него посмотрел и изрёк,- так ты это, дело на него заведи, его в КПЗ, дело в суд и всё – тебя что, учить, что ли надо?
    Андрей перевёл дух и продолжил,- да тут понимаете, вор тот карманный - тёртый, взять-то с поличным - и не возьмёшь. Мы вроде всё предусмотрели - задержали, понятые там, обыск - а кошелька-то нету. На моих глазах ворюга к себе в карман положил и всё, словно и не было! Где он его скинуть успел - ума не приложу. Мы его уже вторые сутки пресуем, может с подельником ездил, может ещё зехер какой, а он же ж не колется! Беда Яков Измайлович, ещё сутки остались - как быть ума не приложу. Выпустить - опять мешаться будет, а не отпустить - так предъявить ему нечего. Ну ничего,- добавил Андрюша,- я его сейчас ещё раз на крепость возьму, если выживет - то уж точно расколется!
    Ты Андрюша, сынок, не горячись,- заметил Яков Измайлович,- выживет - не выживет – шутить изволишь? Сам знаешь над чем сейчас со Жмотом голову ломаю, некогда пока активность твою оперативную покрывать и без того час от часу не легче, а тут вот ещё! И он протянул Андрюше личное дело Рюриковича Владимира Святославовича уже лежавшее у него на столе и продолжил,- вор, домушник - карманы, сумочки, вещи с базара для него мелочь, сделает и глазом моргнуть не успеешь. В общем босяк - каких мало, его администрация зоны по его же желанию к нам определила на постоянное место жительства, так что мы за него теперь в ответе, а за ним уже жмур в Голопупово числится. 
    Значит так - Андрюша, карманнику тому пригрози и в шею, чтоб и духу его у нас не было, если тёртый сразу свалит без шума и пыли и займись этим Вованом. Он у нас сейчас вряд ли появится, добровольно, так сказать - в руки правоохранительных органов. Знает небось как мы по горячему работаем, да и у Голопуповских кроме версии - шиш - ни улик ни свидетелей. И надеется наш Рюриковичь пропетлять хотя б годик на свободе, чтоб на квартальный какой или годовой план жмурика того на алкаша, иль залётного гастролёра повесили. С нашей 99 процентной раскрываемостью это быстро устроят. Ну, а наша задача - вычислить его, он же ж волчара теперь за нами числится. Кроме тебя сынок доверить это дело некому, возмешь с собой напарника посмышлёней и дуйте в командировку. Сначала на зону, потом по возможным местам пребывания, может где и засветится.
    В общем, к вечеру чтоб все свои текущие дела утрусил и мне доложил о готовности, а завтра с утра и поедите.
               
    Стоя в тамбуре у окна и наслаждаясь приятным ароматом хорошего американского табака сигарет Мальборо, я ни о чем не думал, а лишь растягивал приятное блаженство этих сладостных минут покоя.
    Из забытья меня вывела миловидная особа со стройной фигурой и красивыми ножками - голубоглазая блондинка лет тридцати, обратившись ко мне со словами,- молодой человек, угостите пожалуйста сигареткой! Я обернулся и внимательно её рассмотрел - летние тапочки на босую ногу, юбка - чуть прикрывающая передок, да туго обтягивающая широкие бедра и узкую талию, белоснежная рубашка с коротким рукавом - верхние пуговицы которой были расстёгнуты, давая возможность любоваться бархатом её кожи и правильной формой - крепкой и пышной груди. Протягивая ей сигарету и одновременно чиркая зажигалкой - давая возможность прикурить, я без труда распознал в ней проводницу одного из вагонов и решил познакомиться.
    И как же зовут столь прекрасную леди - поинтересовался я.
    Ксюша,- сказала улыбнувшись она.
    А меня - Владимир, можно  Вова,- ответил я,- начиная потихоньку приходить в себя от чар заворожившей меня красотки. 
    Куда и от куда это ты, Вовочка направляешься - если конечно не секрет,- продолжила Ксюша наше знакомство.
    Секрета в этом ни какого не было, и я честно признался,- что учусь на третьем курсе педагогического университета на историческом факультете. В Голопупово был у приятеля в гостях по поводу летней научно исследовательской работы на тему исторических памятников архитектуры и выдающихся личностей - олицетворяющих культуру этого древнего городка. Признался и в том, что с полна налюбовавшись за последние дни на все достопримечательности городка - я изрядно заскучал и решив развеяться откровенно искал приключений. Что это решительно стремление и привело меня на вокзал - где я и бродил в поисках неизвестно чего. И тут я увидел прекрасную девушку, именно ту о которой мечтал - украшение моих самых сладких снов и иллюзий. Это было словно наваждение, как я стоял и не мог сдвинутся с места любуясь её неземной красотой. И когда поезд тронулся в путь, я не задумываясь прыгнул в соседний вагон, пройдя в заветный тамбур в котором она только что исчезла. И так я стоял - надеясь, что судьба мне подарит эту чудесную встречу с моей мечтой.
    Ксюша сначала с интересом слушала меня на полном серьёзе, уточняя те или иные детали, но когда речь пошла о скуке - её щеки начали наливаться румянцем, она даже поправила юбочку, а под конец в её глазках небесной голубизны загорелся восторг. Одновременно чуть приседая в коленях, делая пару шагов назад и прикрывая ладонями нижнею часть лица - она звонко и заразительно рассмеялась. Глядя на ставшею ещё более прекрасную Ксюшу под воздействием сложившейся ситуации я и сам по неволе рассмеялся.
    Так немного развеселившись и не на шутку насмеявшись, Ксюша смотрела в мои искренние глаза и пытаясь заглянуть мне прямо в душу, она сказала,- так ты мой милый Вовочка, залюбовавшись мною заделался зайчиком в моём вагоне! С ласковой строгостью добавив,- и если я правильно поняла - билета у Вовочки нет.
    Да,- сказал я, виновато пряча свои глаза, как проштрафившийся школьник,-  вот как то так - об этом и не подумал!
    Знаю, знаю,- оживилась Ксюша,- видела - как ты на ходу запрыгивал в поезд, убегал наверно от кого-то. Ладно - не дрейфь, иди за мной - не выгоню. И она сказочно улыбнувшись, словно фея поплыла передо мной - аппетитно помахивая великолепной попкой. Вагон её был купейный, она открыла передо мной дверь свободного купе и пропуская меня вошла следом.
    Ну что, зайчик - пока располагайся здесь, а дальше я посмотрю - что с тобой делать,- загадочно сказала она и по хозяйски осмотрела купе со всем его содержимым и мной в том числе.
    Ксюша, ты всегда такая добрая и ласковая,- поинтересовался я,- или сегодня в лотерею выиграла.
    Присев на против меня она ответила,- ты Вовочка - больше похож на неожиданный сюрприз! Так в дружеской обстановке мы проболтали часов до шести вечера, я узнал - что поезд направляется в Киев и в столице мы будем часов в двенадцать завтрашнего дня. Что Ксюше 34 года и она уже 15 лет замужем, имеет от мужа двух детей, в данный момент отдыхает после ночного дежурства и скоро заступает снова. К этому времени я ощутил лёгкие приступы голода и решив проявить инициативу пригласил Ксюшу в ресторан. Убедившись в моей кредитоспособности она настояла на ужине прямо в купе и через час я сидел за богатым столом радующим глаз всякой всячиной - от закусок до калорийных мясных блюд, литрой водки, 0.5 коньяка и парой тройкой бутылок вина и пива. На верхней полке лежал ещё пакет с соками, пивом, вином и прикрытая кофточкой бутылочка коньячка - заботливо мною отложенная до утра. Ужинали мы вчетвером - приглашённые Ксюшей проводница Оля с дежурным по поезду Сергеем и мы. Как я и предполагал - Ольга с Сергеем разделив с нами великолепный ужин оценили Ксюшину заботу и наградили её освободив от возложенных на неё обязанностей до утра.
    Покидая нас часов в десять со словами,- ну вы тут не скучайте, а мы и без вас справимся - Ольга много значительно мне подмигнула и они провожаемые Ксюшей к дверям удалились. Моё Солнышко закрыла за ними дверь на защёлку и присела рядом со мной.
    И вот через восемь долгих лет я впервые в интимной обстановке с женщиной. Алкоголь кружит голову, её хрупкое тело манит к себе. Я выпил для храбрости ещё стакан горькой и взяв её за руку повлёк на кровать. Она с лёгкостью оказалась в моих объятиях - целовала, обнимала, лёжа на мне. Я обшарил её всю жадно впиваясь в её губы, слышал её стоны, вздохи и ласковые слова адресованные мне. Но сколько я не старался - не смог снять даже лифчик, не говоря уже о поясе целомудрия.  Я был на приделе, на таком пределе, что понял, ещё чуть - чуть и за себя не отвечаю. Собрав всю силу воли, я выдержал этот напор ещё на несколько минут. В этой последней схватке я решил - таки совершить действие столь желанное мной. Но так и не добившись успеха - аккуратно освободился из её объятий и прилёг на соседней полке не в силах произнести не слова - вот так я был ошарашен.
    Я видел - как она довольная собой, хищно улыбаясь словно кошка - подкралась ко мне, на ходу сняв с себя свой не хитрый наряд и погладив меня по голове, сказала,- быстро же ты Вовочка сдался! Не успел я рассмотреть её прелести, как она прильнула ко мне и я сам уже был в чём мама родила, и мы вместе окунулись в мир любви и страсти. То - что мы с ней вытворяли, я не видел даже в кино. От этой сладости я потерялся во времени, а в завершение нашего дуэта я, обессиленный и счастливый - уснул как ребёнок, ласково обнимая и прижимая её к себе.
    По выработанной за долгие годы режима привычке – подъём в 6 утра, я рано встал. Не с первыми лучами солнца, но в восемь я уже попивал пиво с больной головой, любуясь моей спящей принцессой и воспроизводя в памяти самые пикантные эпизоды минувшей ночи. А к десяти утра я уже попил крепкого чая - заботливо сваренного Ольгой и окончательно взбодрившись, купил на проходящей станции - мыло, зубную пасту, щётку, бритвенный станок. Умывшись и побрившись наводил марафет в нашем купе. Ксюшу я разбудил как спящую принцессу - нежным поцелуем в губы. Она ещё не совсем проснувшись, уже завлекала меня в свои объятия и полностью пришла в себя лишь тогда - когда мы оказались на вершине блаженства. Сладко мурлыкнув - она осталась нежится на полке, а я одевшись - начал кормить её бутербродами с коньяком. Пару рюмочек коньяка окончательно привели её в чувства и она уже сидела за столом - уплетая свой завтрак и запивая его соком.
    Я смотрел на неё и был счастлив, по настоящему счастлив за долгие годы, но несмотря на то, что сентиментальничать я не собирался,- все-таки  спросил,- как ты себя чувствуешь, зайчонок.
    Спасибо, милый,- сказала она,- ты прелесть, и даже с самого утра не устаёшь меня удивлять. Не каждый мужчина способен так ухаживать за женщиной и пододвинувшись ко мне поближе она страстно меня поцеловала.
         
    Главный участковый Ленинского района Пётр Викторович Колобков сидел в своём кабинете. Он прекрасно был осведомлен о делах начальника РОВД и начальника угро. Уже не один год они работали вместе плечом к плечу и постоянно выручали и покрывали друг друга, помогая себе хорошим по долгу службы. Но у Петра Викторовича было помимо трудовых будней и своё личное кино и своя компания. Вместе с начальником отдела по борьбе с бандитизмом и наркотиками -  Эльдаром Разумовичем Альфонсовым - они контролировали проституцию в своём районе, так сказать - на равных паях. Пётр Викторович имел ещё один постоянный доход - взымая дань со всех районных точек самогоноварения. Но Эльдар Разумович не обижался, делая крышу местной молодёжной дискотеке и как бы выравнивая позиции.
    Главный твердо стоял на ногах и разумно вкладывал свой капитал, не зарясь на чужое, но и не собираясь отдавать своё. Не случайно он узнал о замыслах начальника угро, он и раньше особо не доверял этому Жиду и постоянно держал ухо в остро. Его это по сути не касалось, но приятель его - Эльдар Разумович покрывал на дискотеке продажу ЛСД, екстези и героина и главный справедливо полагал, что Эльдара интересует передел сфер влияния в наркобизнесе. И всплыла опять на свет божий неясность с квартиркой бывшей старой бабки, а теперь Рюриковича Владимира Святославовича. С бегами нынешнего хозяина квартиры у главного открывались новые перспективы относительно самой квартирки и он не собирался их упускать. Взвесив все за и против, он позвонил Альфонсову и назначил встречу на их ней штаб квартире - укромном кабинете в здании кинотеатра - в огромном фойе которого и находилась дискотека, отдельный бар и зал игровых автоматов.  Попасть туда можно было как через центральный, так и через чёрный ход - которым они обычно и пользовались.
    Войдя без стука, главный поздоровался,– добрый вечер Эльдар!
    Какие гости,- сказал Эльдар,- сам Пётр Викторович! Очень рад, очень рад, давно не виделись - не то что на пикники там, сауны с девочками не выезжаем, а даже пульку расписать не заходишь - видать дела, семья не отпускает.
    Ну, это временное,- заметил главный,- я к тебе вот по какому делу. Помнишь, я о квартирке Рюриковича говорил,- что как раз на проспекте в центре района. В общем - малый тот, что по завещанию хозяином стал, числится за нашим РОВД  и сюда возвращаться пока не спешит. В розыске он, запрос на него к нам пришёл и я лично взялся  организовать слежку за квартирой. Коллеги наши Голопуповские побеседовать с ним хотят, он у них  главным подозреваемым в преднамеренном убийстве числится. Ну я сразу сообразил - перспектива какая.
    Ну – ну,- сказал Эльдар,- собираешься под шумок в квартирке засаду устроить, а в засаде как я понимаю племяшь твой - оперок молодой сидеть будет, квартирку обживать.
    Соображаешь,- похвалил главный Эльдара,- мысль на лету ловишь, молодец!
    Я то - молодец,- добавил Эльдар,- и засаду твою организуем, но польза то делу какая? 
    Да ты что, Эльдарчик! Трёх комнатная в центре и пользы ни какой? Обижаешь, Эльдар, обижаешь. Я ж её замыливать не собираюсь - пусть послужит общему делу, кто ж против. Определим туда пару девочек, племяшь на стрёме и полный порядок!
    Да,- согласился Эльдар,- лишняя недвижимость не помешает.
    Тут вот что ещё,- сказал главный,- Жид наш - Яков Измайлович - начальник угро с дружком своим  Жмотом, мягко говоря - сидят в луже. В их карман СБУ через "Феникс" легальным путем руку запустило и они значит, решили Бурова подвинуть, а ты я знаю с наркотой то же дело имеешь. 
    Ну этот Жид,- сказал Эльдар,- он и раньше норовил с моей дискотеки дань снимать даже стёкла, бар, автоматы побили. Я Жмота тогда в подвал свой определил, наркоты ему подкинул, в общем - надёжно припарковал. Яков Измайлович тогда лично со мной вопрос Жмота решал и пока ущерб не возместили плюс моральное - Жмот у меня парился. Думаешь снова начнут? Нехорошо, бунт нам не нужен - можем все засыпаться. А вообще - пока Буров на месте, Жид к нам точно не сунется, а там поживём увидим.
            
    Старший опер группы Андрей Васильевич Правый зашёл в свой кабинет, где находилось ещё три человека – два его подчинённых опера и вор рецидивист - погремуха Хромой. 
    Хромой висел в изумительной позе – ноги согнутые в коленях и подтянуты к подбородку, руки в наручниках их обхватывали - получался сверху изгиб коленей, снизу локти а между ними продета рукоять швабры. Обоими своими краями швабра лежала на письменных столах, а бедолага Хромой висел между ними. Надо отметить, что после получаса процедуры мышцы в конечностях словно бы рвутся, создавая по истине райское наслаждение оппоненту и он потихоньку сходит с ума. Но рецидивист Хромой в своей далёкой юности и не такое видал, что и учли начинающие опера. К неколовшемуся вору сзади за шлейку для ремня привязали верёвку и один опер то натягивая её, то отпуская - уже минут двадцать качал вора на этой карусели стоя в голове, а другой взяв дубинку бил по пяткам. Хромой отчаянно кричал во всю глотку, периодически захлёбываясь собственной слюной. Рубашка и костюм тройка насквозь пропитались его потом до такой степени, что воротник как ошейник давил ему на кадык, с каждой минутой всё больше и больше перекрывая кислород. Ног бедолага уже не чувствовал, с горечью прикидывая сможет ли ходить вообще, но и это - не самые заветные мысли вора. Он знал, что если протянет ещё сутки, то есть перспектива свалить восвояси и там прийти в себя, но он не хотел - не хотел выживать. Он хотел умереть здесь и прямо сейчас, пол часа назад, Вообще, как только попался к ним в руки - он хотел этого каждой клеточкой своего тела и только проснувшийся в нём животный инстинкт яростно пульсировавший в висках - выжить, любой ценой выжить - не давал ему покинуть наш бренный мир.
    Закрыв за собой дверь, Андрюша минут пять любовался последствиями любимой работы, потом остановив процедуру подошёл и взглянув в стеклянные глаза хромого, спросил,- ну что, карманник - где кошелёк. Но ответа он не получил, да и не мог получить, он прекрасно знал, что для вменяемости Хромому часок-другой надо отойти в холодной и он сорвал свою злость на подчинённых,- снимай урода,- закричал он,- замордовали понимаешь человека - даже имени своего назвать не может. Всё, амнистия Хромой - с верху пришла, можешь не притворяться!
    Но Хромой и не думал притворяться и лишь под конец рабочего дня, когда Андрюша утряс все свои дела и уже собирался идти к Якову Измайловичу - он смог внятно  рассказать о своей невиновности.
    Отпустив Хромого, Андрюша доложил Яшке о проделанной работе, а на следующее утро вместе с коллегой Юрцом уехал в командировку.
      
    Приехав в Киев я купил газету с объявлениями в надежде задержатся ненадолго в столице,- так сказать,- полюбоваться её красотой. Полистав объявления в рубрике - Сдаются квартиры и отыскав подходящие варианты, бродил по городу - подбирая себе жилье по уютней. Попутно я посещал магазины - купил себе новый спортивный костюм полностью черный с белыми полосками и пару светлых  футболок, низкие - из черной кожи кроссовки Найк, черные котоновые брюки и модные замшевые туфли. Не забыл для посещения злачных заведений приобрести костюмчик - двойку с воротником - стойкой и пару белых рубашек, мыльно–рыльные прибамбасы и ещё кучу всяких мелочей. Сразу же, переодевшись в спортивный костюм и новые кроссовки - всё остальное сложил в мною купленную спортивную сумку, а старые вещи отдал какому то бомжу. Я осматривал уже четвертую квартиру. Эта квартира была двух комнатная на третьем этаже девяти этажного дома. Дверь открыл мужчина средних лет, заранние предупреждённый телефонным звонком о моём появлении. Берлога пришлась мне по душе и заплатив за пару месяцев  вперёд - я принялся располагаться. Спальня была в белых тонах, широкая двух спальная кровать - где вольготно можно было спать и втроём, три  тумбочки - одна  с телевизором, шкаф и застеклённый балкон в придачу. В зале - современная темно коричневая стенка,  кожаный  уголок, раскладной овальный столик, два кожаных кресла. Ванна с туалетом раздельные в белом кафеле с никелированным металлом и просторная белая кухня с навесными шкафами и рабочим столом с мойкой, газовая плита с вытяжкой, холодильник, напротив стол с табуретками. За всё это великолепие я выложил больше половины своей оставшейся наличности, но ни чуть не сожалея о содеянном.
    На следующий день накупив еды - свежей волчатины и консервов, я пробил – где не скажу - воронёный ТТ с двумя обоймами. У меня оставалось ещё тысячи полторы гривен и чтоб не искушать судьбу, я за бурился в берлоге и отъедался в своё удовольствие. Но уже на второй неделе я не выдержал и одевшись как обычно – кроссовки, котоновые брюки и футболку - такой себе рабочий вариант, пошёл на движение. Рабочий день мой был как и у всех - часов восемь, с самого утра я ехал на базар и бил по карманам, сумочкам, тянул вещи с прилавков - что по дороже. В час пик с той же целью – карман и сумочки катался в общественном транспорте. Так особо не напрягаясь в день я имел 50 – 100 - когда до штуки зелёных. Спустя пару дней в понедельник - все знают тяжёлый день - вышел я часов в десять утра и почти весь день провёл не утруждаясь. Сделав пару мелких тем - чего хватило всего на хороший обед в приличном заведении, я потеряв весь интерес к работе и давясь уже третьим эскимо - шёл по Хрещатику часов в пять вечера мимо магазина электронных товаров. В этот самый момент двери его отворились и из него вышла грузная такая женщина, не заметить которую было невозможно. Одета она была без всякого вкуса - длинная юбка, блузка, нелепые туфли и небольшая сумочка висела через плечо. Но рыжья на ней было не меньше кило - где только можно, сверкало оно, толстые пальцы в массивных перстнях, серьги гроздьями винограда, цепи, браслеты и часы в бриллиантах. Такую нилепицу я видел впервые в жизни и не обращая особого внимания, тем ни менее - не выпускал её из поля зрения. Следом за ней вышел юный паренёк, годившийся ей в сыновья. В отличии от неё - он был элегантно одет и пыхтя и фыркая от удовольствия, правда чуть – чуть корчась - тащил огромную коробку с каким-то электронным ноу-хау третьего тысячелетия.
    Он был явно рад новому приобретению, но когда догнал свою спутницу, скривил кислую рожу и пожаловался,- Валя, он такой тяжёлый - я уже сожалею, что мы купили его вообще!
    Эта грузная женщина улыбнулась ему на все тридцать два и произнеся,- ну потерпи мой сладенький, пошла ловить мотор. Я шёл сзади невдалеке и всё слышал, понимая, что это далеко не бедная  парочка, был готов дать рубль за сто - что сейчас они едут в своё уютное гнёздышко. Поймав такси и пристроившись у них в хвосте, мы заехали на окраину города в какие-то новостройки. Когда они с улицы заезжали во двор, я отпустил такси и быстрой походкой прошёл за преследуемыми. Их такси остановилось возле новёхонькой многоэтажки. Я как раз выходил из за угла, когда молоденький сосунок доставал из багажника чудо последнего поколения, а разбитная Валюха придерживала открытые двери - пропуская его в подъезд. Я чуть – чуть прибавил в шаге зайдя следом за ними, услышал - как стукнули двери лифта и он пошёл в верх. Слегка раздвинув двери и смотря в щель, прикидывал примерно этаж. Бетонный противовес опустился в самый низ - точно указывая, что они вышли на последнем этаже, так сказать - пентхауз. Ни спеша - пешочком поднявшись на тот этаж, я увидел среди прочих огромные бронированные двери с тремя замками в них. Тихонько подойдя и прислушавшись - услышал уже знакомые мне голоса. Я не мог ошибиться, хозяева других дверей попроще явно не баловали себя новоиспечённым чудом техники.
    Там мне делать пока было нечего и выйдя на улицу я пошёл рассматривать район, прикидывая в уме что я имею. Двери в расчёт я не брал - был последний этаж, там в пору ставить решётки, но их там не было. Дом сдали совсем недавно и его двор был не просто грязный, он был завален отходами строй материалов и даже местами без тротуаров - так, щебнем намеченная дорожка. Это мне подсказывало - что, несмотря на наличие больших денег сигнализации там пока ещё нет и в ближайшие пару недель, а то и месяцев не предвидится. Оставалось дело за малым - выбрать способ экспроприации и как можно лучше его обдумать. А размышлял я о следующем -  делаю эту тему и сразу на море - солнце, пальмы там, кокосы, в общем - позагораю малость. Вот так - предвкушая неплохой куш и уже прикидывая куда его можно потратить, я шёл в приподнятом настроении и даже не заметил - как чуть обогнав меня тормознула машина.
    Проходя мимо и рассматривая чёрный бумер пятерку - я услышал своё прозвище,– Киря. Немного повернувшись и заглянув в приоткрытое окно - я увидел довольного Кота. 
    Давно не виделись братуха,- сказал он,- садись прокачу, пообщаемся и приоткрыл переднюю дверцу. Кот, он же - Гензель, был моим корешом ещё по малолетке. Мы вместе пришли по этапу на зону, вместе поднимали бунт, вместе же нас и крутили – ему добавили полтора, мне двушку и аж потом нас развезли по разным лагерям. Вместе мы просидели несколько лет, звали его Гена, он был одним из лучших моих кентов, которого я не видел лет шесть.
    Здорово братуха,- сказал я,- садясь на кожаное сиденье его не плохого авто.
    Вот кого - кого, а тебя не ожидал увидеть,- сказал Кот,- сколько лет - сколько зим! Ну что там, Кирьян, рассказывай - каким ветром тебя занесло в наши края.
    А тут и рассказывать нечего,- ответил я. Пару недель как освободился, ну и тут пока - под столичного кошу. 
    В таком случае,- сказал Кот,- глужбан черешня, отметим так сказать - эту знаменательную встречу в каком ни-будь злачном заведении!
    Да не в каком ни-будь, а в самом злачном,-  поддержал его я. Мы заехали ко мне на квартиру, я одел свой новенький костюм с рубашкой - повязав её белым шелковым платком, впрыгнул в туфли и надел на палец приобретённый мной по случаю перстень с оскалом льва, не забыв прихватить с собой ствол.         
    Осмотрев моё скромное жилище и взглянув на меня, Кот заметил,- так ты Кирюха, говоришь всего пару недель  на свободе. Признаю - способный, время даром не терял!
    Не стоит мне льстить,- сказал я,- пошли лучше, душа требует разврата! Сев в его бумер - мы поехали по кабакам.
    По дороге он мне рассказал,- что намотав к своим трём с половиною ещё полтора года, он отсидел тогда пятерик до звонка и вот уже три года петляет по свободе - как заяц по минному полю. Первым делом как откинулся, он приехал в родную Винницу к своей горячо любимой Лиле. Я её помнил ещё по бурной юности и удивился услышанному. Она росла в благородной семье - такая себе пай девочка. Чем этот Кот её покорил я так и не узнаю, но факт остаётся фактом, что кроме него, она ни кого не признавала и когда Кота повязали - она так его и не разлюбила. Боль разлуки, пресс родителей и всё больше возрастающую природную тягу она заглушала опием. Когда её светские родители - отец чиновник, третий муж города и маман - не последний в городе политический деятель - блюдя чистоту в рядах семейства всё же соизволили обратить внимание на плоды своих воспитательных работ, то чуть не сошли с ума. Их чадо за два года плотняком присела в системную зависимость от тяжёлого - опиум содержащего наркотика. Потом были больницы, нарко-диспансер, всевозможные лечебницы и даже подвал - но положительного результата они так и не добились. Как всегда - виноватым, в конечном счёте вышел Гена.  И вот освободившись, Кот застал свою любовь в специально купленной ей двух комнатной квартире с добротной, но за годы системы проколотой мебелью. Отец - давно махнувший на неё рукой, сквозь пальцы посмотрел на Генино появление - наметив для дочки с таким кавалером в скором будущем ещё и тюрьму, стал ждать неизбежного. Но к его удивлению через пол года встретив её - даже не узнал.
    Она сама остановила его посреди улицы и спросила,- папа, неужели не узнаешь собственную дочь. Он смотрел и не верил собственным глазам - такой он не видел её ни когда. Хотя нет, подожди, начал он что-то вспоминать, вот когда Генку сажали - он и запомнил Лиличку такой. Только сейчас она - чуть по взрослее. Боже, да она уже давно женщина - вся прям сияет. Скупые мужские слёзы зарождались в его глазах, он в какие-то секунды, как киноленту, прокручивал все события минувших лет, все домашние ссоры, крики, ругань и бессонные ночи. В голове мелькнула мысль как этому обрадуется Аня, заметно поседевшая и постаревшая Лилина мать. Он сразу же взял её за плечи и желая показать жене дочь позвал её домой.
    Но Лиля, лишь мотнув головой - отказалась,- сказав,- что вышла за продуктами и если сейчас не вернётся - Гена будет переживать, а не дай Бог ещё чего подумает да и пойдет её искать.
    Ах да,- сказал он,- Гена, Гена и тут он понял, что Гене и именно ему он обязан за возвращённую дочь. Тот, кого они так унижали, порочили - не отвернулся от неё, когда все уже бросили и вернул к нормальной жизни. Он стоял и не знал, что сказать, как воспринять этот подарок судьбы, в душе осознавая - что он его не заслужил и боясь что дочь держит обиду. 
    Но Лиля наоборот - была очень рада этой встрече и как раньше, немного смущённая от неловкости перед отцом за отказ, тут же нашла компромисс,- а вы приходите вместе с мамой к нам вечером,- и с минуту посмотрев на отца добавила,- ну - так договорились, обещаешь. 
    Он сказал,- да, ещё не успев осознать услышанного до конца, а потом ещё долго стоял и смотрел в след удалявшейся дочери. Придя домой он сразу же рассказал всё жене, а вечером они уже были в гостях у своей дочурки. Там не было так уютно как раньше, но тоже довольно неплохо. Недавний ремонт выдавали свеже выбеленный потолок, девственные обои и новый паркет. Стояла скромная, но новая мебель, хороший телевизор, магнитофон, посуда, ковры и столь непривычная в этой квартире - чистота. А главное - ихнее чадо, их нормальный, здоровый ребёнок, а ныне - взрослая женщина, от недуга которой не осталось и следа. Гена сразу же взялся за ними ухаживать - внимательно следя за тем, чтобы им было комфортно и периодически удалялся на кухню избегая общения. Отец Лили радовался глядя на счастливую дочь и жену, вчера ещё он даже не мечтал об этом и собравшись с духом решил поговорить с зятем. Потом Генин тесть купил и обставил им новую трёх комнатную квартиру в которой теперь Лиля нянчила ему годовалого внука, устроил Гену на хорошо оплачиваемую и не пыльную работу и купил ему авто, на котором мы сейчас и едем. В общем - тесть опять жил и радовался жизни, всячески оберегая зятя от тюрьмы. 
    Ты ж меня знаешь, Кирьян,- сказал Кот,- я ж на халяву жить не привык, в общем сошлись с Анатоль Николаевичем на том - что буду числится экспедитором на одной интересной фирме. Зарплата моя - вроде как Лильке с малым, и я при работе постоянно свободный. Да и из наших мусоров, кто при таком тесте сунется. Вот и сейчас экспедирую, так сказать - обменивался наработанным на практике опытом со столичной шпаной.


    Старший опер группы Андрей Васильевич Правый, а в обычной жизни - Андрейка или сынок и опер Юрий Валерьевич Сидоров расценили командировку как внеочередную тур-поездку на отдых и решили хорошо её провести, благо в дали от недремлющего и всевидящего ока начальства.
    Оба они - взяв львиную долю накопленного за последнее время капитала и одевшись в гражданское, встретились в восемь утра на вокзале. Взяв билеты в купейный вагон на восемь тридцать, с авоськой пива и сушёной воблой заняли своё купе. Народу было не много, смакуя воблу и запивая её пивом, они уже отчаялись - предвидя, что всю дорогу до Голопупова им придётся ехать одним. В итоге, решив скоротать мужское одиночество по старому русскому обычаю - по мужски, Андрей командирским приказом отправил Юрия на первой попавшейся станции за водкой. 
    Юра стоял у за ранее открытых дверей вагона заботливой проводницей. Он забыл или просто не успел поменять в Виннице доллары по одной простой причине - там на вокзале был заведомо низкий курс. И любой валютчик завидя доллары расплываясь в улыбке - в моменте выхватывал деньги из принесших их рук. Юрец был в лёгком шёлковом костюме, неплохих туфлях и как сам он считал - имел огромное сходство с преуспевающим коммерсантом, правда - не знал с каким именно. Для большего понта сотня зелени небрежно мялась в руке и вот поезд останавливаясь - уже еле тащился по станции Тарасовка. Он спрыгнул на перрон и направился к зданию вокзала. С боку которого за длинным прилавком под навесом заседали торговки со своим не хитрым товаром. К ним и обратился Юра, но к его удивлению о существовании зелени здесь знали не все, но и те кто знал с недоверием смотрели на них - скорее из праздного любопытства, чем из коммерческого интереса. И лишь одна толстая и наглая торговка, посмотрев на них и поворчав о подозрительности назвала цену - четыре гривны к одному доллару когда курс - пять двадцать за один. Одним плевком выразив свои чувства ко всей Тарасовке разом - он было двинул назад в поезд собираясь отовариться в вагоне-ресторане - там брали баксы - один к пяти.
    Но чуть притормозил, услышав знакомую фразу,- куплю доллары, марки, рубли.  По перрону шёл молодой валютчик и периодически выкрикивал её. Как это я сразу его не заметил - надрывался в сердцах Юрец, подходя к парню.
    Почём баксы берёшь,- спросил Юрец.
    Пять двадцать,-  ответил валютчик. 
    Ну - прям в банке,- обрадовался опер и протянул ему сотню.
    Парень долго её рассматривал, щупал, пробовал на зуб и даже посмотрел сквозь неё на солнце, а потом - начав складывать купюру в двое,- спросил,- не фальшивая ли - всё же сотня. 
    Да нормальная,- начал уже нервничать Юра и добавил,- давай гривны.
    Но парень с расчётом не спешил складывая сотню в маленький квадратик, крутил в пальцах и пристально смотря в глаза Юры продолжал разговор,- вон чеченцы фабулу печатают и не отличишь, а ты - случаем не чеченец?- спросил парень у Юры.
    Да какой я чеченец, хохла не видел, что ли? Давай быстрее, поезд уже трогается,- сдерживаясь из последних сил сказал опер.
    Но парень опять продолжил,- а похож, ох как похож - ну вылитый Дудаев! Не выдержав Юрец выхватил из рук парня свою зелень, сделал крюк с правой - собираясь попасть прямо в челюсть валютному пареньку. Но тот смеясь словно играючи легко уклонился и отшагнув в сторону со словами,- сам дурак - как в американском кино показал средний палец. Разозлённый Юрец не имея возможности достойно ответить на обидное оскорбление уже запрыгивал в вагон отходившего поезда. Стиснув зубы и сжав кулаки - он еле сдерживая гнев вернулся в купе что бы прийти в себя.
    Андрей увидев его,- спросил,- ты что это без водки и варёный как рак. Тебе что - заслуженному оперу местные дружинники - активисты прочитав лекцию о вреде алкоголя накрутили уши? - и довольный своей шутке громко рассмеялся.
    Да шизанутые там все,- сказал Юрец,- одно слово - деревня, зелени в глаза не видели, а валютчик там - маньяк какой-то и он рассказал всё Андрею.
    Сам ты - деревня,- ответил Андрей,- ты лучше зелень свою рассмотри, лимита залётная!
    Опер развернул купюру и замёрз, жилы его натянулись, зубы скрипели, а глаза вылазили из орбит и всё - что он смог произнести,– ну я и поц!
    На его сотне испарились два нуля - превратив её в единичку.

    Приехали,- сказал Кот и притормозил возле симпатичного особнячка.
    По гранитной лестнице в два марша мы поднялись к незапертым дверям и вошли в гостиную внушительных размеров. Нас встретила видная дама в длинном до пят вечернем платье и с очаровательной улыбкой. Гена подошёл к ней и начал что-то ей говорить, а я крутил головой по сторонам - рассматривая миловидных девушек сидящих в кожаных креслах у журнальных столиков. Видная дама проводила нас в свободную комнату на втором этаже. Комната с высокими потолками, обложенная красным деревом без единого окна, пол устлан коврами, два диванчика, несколько кресел, аудио и видео аппаратура, а в центре стоял небольшой восьми угольный стол - прикрытый зелёным сукном. Не успел я осмотреться как постучав в дверь вошли две очаровательные девушки в элегантных вечерних платьях - лёгких и прозрачных, открывавших прелесть и совершенство более не чем не украшенных женских тел. Ни говоря не слова - лишь мило улыбаясь, они поставили на стол подносы с фруктами и напитками.    
    Кот включил огромный телевизор с видеоплеером и сделав погромче,- сказал,- девчёнки, нам пока мешать не надо,- добавив,- а ты Братуха, присматревайся повнимательнее - какая из них достойна скрасить приближающуюся ночь.
    Это что, современный бордель,- спросил я присаживаясь в кресло за накрытый стол.
    Ну что ты, Братуха,- ответил Кот,- разве можно таким некрасивым словом называть это чудное заведение. Это частный мужской клуб - Топаз, для культурного отдыха без ограничений.
    И без комплексов,- добавил я. По телику шёл клип больше похожий на порнуху и чтоб не скучать за ушедшими девчонками - я решил направить разговор в нужное русло. 
    Кот, а что там дома?
    В смысле,- спросил он.
    Ну - что за движуха, кто у руля?
    Кто у руля, говоришь,- начал он,- да все кому не лень. Вон малолетки недавно шороху навели, от барыг только перья летели. Мусора, что постарше - частное охранное агенство - Феникс - открыли. В нём все СБУшники. Жмот, слыхал про такого - он дань с барыг в помощь босоте  Сибири и Урала собирал в нашем районе, теперь только с огуречников  да бомжей поиметь может.
    В общем, мусора всё к своим рукам прибирают - на хозрасчёт суки перешли. У нас десяток дискотек и все под ними - кокс, герыч, ЛСД, экстэзи - как в штатах - Молодежно-балдежное движение – пепси кола. На нашем районе в кинотеатре Россия - в фойе - тысяча и одно удовольствие. Начальник отдела по борьбе с бандитизмом и наркотиками -  Эльдар Разумович - паханом. У меня там одна официантка любимая есть,- прикалывала,- за вечер свыше штуки зелени чистыми в среднем имеет. В административном корпусе верхний этаж под личный офис занял. Знаешь как его дразнят – папа.
    Колобка помнишь - участкового нашего, что по подвалам да чердакам ночами нас - шпанюков гонял? Сейчас главный участковый района - Пётр Викторович Колобков вместе с папой проституцию контролирует. Светка официантка по пьяни рассказывала - с подружкой поляну в офисе накрывали, там какое то ментовское совещание намечалось - туз из Киева приезжал. Ну и папа как раз зашёл - задумчивый такой, видать мозгами шевелил как это получше встречу устроить. Потом сейф открыл и три пачки зелёнки - сотенных на карман кинул. Любовь моя говорит,- там весь сейф зеленью забит.
    Слышал,- собираются они с главным гостиничный комплекс строить вроде этого - без ограничений. Вот бы зелень ту из сейфа изъять, мечтательно и с грустью произнёс Кот. И тема стоящая - денежная и мусорам вроде как приятно бы сделалось. Только хлопотно больно, там титан на охране - человек шесть круглосуточно и все по парам, со стволами. Двое - на чёрном ходе, двое - на центральном и баре и двое - на дискотеке. Вроде бы всё, но не исключено - что ещё кто-то есть. Не раз думал на эту тему, однажды даже на шару пробовал проскочить через чёрный ход - не пролезло.
    А с кино залом что,- поинтересовался я.
    Да кому он нужен,- ответил Кот,- стоит себе закрытый - это же другая половина, через двери дискачь - там титан. 
    В общем так,- сказал я,- тема интересная и сделать можно, по крайней мере рискнуть стоит. Есть у меня одна мыслишка на этот счёт, но об этом потом - в Венеции поговорим. А сейчас мой брат лихой как там по модному – оттопыримся по полной. Зови красоток а то от этой порнухи уже мутит, охота в живую стриптиз посмотреть.
    Мы ещё повеселились с часок и разошлись до утра. Встречу нашу оплачивал Кот и ясное дело себе я ни в чём не отказывал. Уверенности мне придавали взятые с собой пол штуки зелени и плётка. Выбрав себе жгучую брюнетку Софочку, назначил я для начала её гидом и совершил экскурсию по достопримечательностям этого заведения. Там были парилка с бассейном, тренажёрный зал и мини-бар - в котором я и задержался с Софочкой по моему желанию путешествавшию в одних туфельках. Её это вроде не сколько не смущало, во всяком случае вида она не подавала – клиент всегда прав! Мы присели за единственный свободный столик - их было несколько, со стульями из резного дуба.
  - И я заметил,- Софочка может подушечку какую подложи, а то место своё доходное простудишь, как же потом с профессиональной непригодностью? А сам тем временем сконцентрировал своё внимание на соседнем столике стоящем передо мной. За ним сидело четверо. Один из них поднялся, и коротко и вежливо поблагодарив своих недавних компаньонов - удалился прочь с пустым лицом вечного неудачника.
    Смотри, какой заботливый,- заговорила моя Сова,- лучше б сам согрел.
    Да ладно, не дуйся,- ответил я,- ещё успеем накувыркаться, возьми вон - принеси чего не будь на своё усмотрение и отправив её на пару минут продолжил своё наблюдение. За столом шла игра под интерес - на деньги. Играли в двадцать одно - банковал интеллигентного вида паренёк, одетый дорого, но слегка туповато. Хороший тёмный двубортный костюм, хорошие туфли и словно нарочно - пёстрая рубашка с галстуком бабочкой создавали ему нужный имидж обыкновенного лоха. Рядом по правую руку сидел мужчина средних лет, по виду - чиновник с раздавшимся телом - завсегдатай таких заведений. С ним и играл банкир - сдавая ему карту. Игрок взял одну, следом вторую, немного помедлил - он хорошо держался не давая азарту покорить разум и вернее всего просчитывал карту, вспоминая вышедшие из игры. Перевёл взгляд на банкира с колодой - пытаясь что-то прочесть в его глазах и взял ещё. Медленно присоединив её к двум другим и повернув к себе картину начал не спеша вытягивать карту из-за других - щекоча нервы себе и партнёрам.
    Перебор,- отметил я,- видя как карты падают на стол. На столе лежала внушительная куча денег – зелени и гривен, и только что вышедший из игры джентльмен остался за столом, собираясь поблагодарить партнёров за интересную игру и поздравить победителя. Ещё один оставшийся игрок, взяв уже две карты со стола и заказав ещё, остановился - давая возможность игры банкиру.
    Банкир открыл на общее обозрение свою карту и вытянул ещё одну - спокойно, с чуть торжествующим голосом объявив,- двадцать одно!- закрыл игру победителем. Пожав друг другу руки и перекинувшись парой слов партнёры по игре разошлись - оставив паренька наедине с выигрышем.
  - И чего там интересного,- спросила Софья обделённая моим вниманием,- всё, концерт окончен, поздновато ты сюда зашёл.
    Ты его знаешь,- спросил я.
    Лично нет, но вижу часто, он вроде как одна из достопримечательностей нашего клуба,- ответила она.
    Значит, представление только начинается,- тихо сказал я. Паренёк собрал выигрыш со стола и аккуратно сложив купюры, поместил во внутренний карман. Потом обвёл взглядом зал и когда его взгляд встретился с моим - я кивнул ему головой в знак приветствия. Не ответив и с минуту задумчиво рассматривая меня - он всё же решился и направился к нашему столику.
    Ну что же,- сказал я - разогревшейся шампанским и наблюдавшей за происходящим Софье,- поухаживай за гостем - пару ласковых слов, стульчик пододвинь - учить надеюсь не надо.
    Изрядно захмелевшая Совушка и без того лишённая комплексов - ехидно улыбнулась и фыркнула,- любой каприз,- ласкова добавив,- за ваши деньги. Когда парень уже подходил, она встала из-за стола и со словами,- милости просим - отодвинула стул, при этом так изгибаясь своим телом, что у подошедшего парня в миг загорелись похотью глаза.
    Но он всё же сразу обратился ко мне,- мы знакомы?
    Добрый вечер,- ответил я вставая и протягивая руку. Мы обменялись рукопожатием и присели за стол. Сова, не забыв пододвинуть стул, заняла прежнее место в ожидании чуда - что я и собирался сделать. 
    Вова,- назвался я.
    Руслан,- ответил он, ожидая ответа на заданный вопрос.
    Шпиливой,- без лишних слов спросил я.
    Громко звучит,- ответил он,- скажем - азартный.
    Ну что - скромняга, может сыграем,- предложил я.
    Охотно,- согласился он. И подав знак - уже тасовал новую колоду карт принесённую барменом.   
    В двадцать одно,- поинтересовался он, начиная тасовать колоду.
    Отлично,- ответил я и добавил,- взял мяч - делай, только маленькая просьба дружище - сними пожалуйста свою как я вижу - фартовую печатку с пальца. Он немного растерялся и втупился в меня испуганными глазами.
    Ну же, дружище,- поторопил его я,- не стесняйся - тут все свои. Выбора у него не было и он выполнил мою просьбу спрятав печатку с отполированным до зеркального блеска низом кольца в карман. Этот старый как мир шулерский приём я просёк за ним как только зашёл в бар. Паренёк может знал и какие другие шулерские колена, но по отношению ко мне ни чего уже не применял словно загипнотизированный и явно озадаченный происходящим он продолжал играть. Шпилевой он и есть шпилевой, парень это явно знал. Я же азартным не был и по этому переживая за возможные неприятности со здоровьем у ведущей ночной образ жизни на этот раз моей Совушки - постарался не затягивать с игрой. И применив ловкость своих рук - за какой-то час выиграл всю его наличность немногим больше 10000 зелёных. Вежливо поблагодарив за чудесно проведённое время - я удалился увлекаемый моей спутницей в её апартаменты, попутно провожаемый взглядом некоего джентльмена наблюдавшего за нашей игрой и явно получившего удовольствие - даже не принимая в ней участия. Проведя меня в свои владения – уютную комнату с огромной кроватью и отдельным сан узлом, даже не утруждая себя включением света она сразу потянула меня в кровать.
    Как ты его,- восхищённо сказала она мне - одновременно расстёгивая мой пиджак,- он здесь почти уже год отдыхает и ты первый кому он так проиграл.
    Всё это только ради тебя, сладкая моя,- ответил я. И помня её капризы из за моей невнимательности к её персоне, от души постарался предоставить ей возможность честно отработать деньги моего приятеля. Добавлю лишь, что Софья с поставленной задачей справилась на отлично.
    Проснулся я часа в три дня, меня разбудила Софья - одетая в коротенький шёлковый халатик розового цвета и занимаясь своим туалетом,- сказала,- что у меня есть пол часа времени. Мол, утром заглянул Гена, будить тебя не стал, сказал - в пол четвёртого заедет и просил позаботится, чтоб ты был готов. Я встал, прошёл в ванную и приведя себя в порядок одевался, мечтая о кружке крепкого чая.
    Да,- опять сказала она,– Наташка к которой Руслан обычно приходит тобой интересовалась.
    Ну и что,- спросил я.
    Как, что,- возмутилась она,- неужели не ясно - ей-то какая разница кто ты, тут залётных пруд пруди. Выходит Руслан твоей персоной интересуется, потом резко обернувшись ко мне и немного помолчав,- добавила,– нравишься ты мне, даже не знаю чем. Какой-то ты не такой, вот не как все - вроде взрослый, а сам как ребёнок, словно из другого мира.
    Так и есть,- засмеявшись сказал я,- не местный, это ты точно подметила. 
    Да я не о том,- возразила она,- но тут раздался стук в дверь, и со словами,- а вот и Гена - она пошла открывать. Я в это время сидя уже в кресле - возился со своей обувью, ловя момент незаметно кинуть в карман пиджака свой ТТ.
    Как раз в масть Братуха пришёл,- подумал я,- аккуратно устраивая плётку в кармане - успевшую позабыть, что такое пустой ствол и предохранитель с начала нашего знакомства, а как иначе. Сильный грохот заставил меня оторваться от мыслей и сконцентрировать всё своё внимание на двери. Софья без сознания лежала на полу, так как аккуратно открытая с ноги дверь  разбила ей в кровь лицо и откинула метра на два. В комнату с АКСУ на перевес и быстротой молнии вломились омоновцы. Их было двое и оба их ствола в напряжённых руках смотрели на меня. 
    Всё в норме, он под прицелом, можно входить,- сказал тот,- что с лева и чуть отступив в сторону - освободил проход как раз в ширину плеч. Его я узнал сразу хоть видел в форме первый раз.
    Молодой столичный мусор в погонах капитана проходя между омоновцев с довольной рожей одновременно направляя стволы их АКСУ в пол, чтоб не на роком меня не пристрелили,- сказал,- ну что, шпиливой - узнаёшь? Как только стволы автоматов опустились вниз, я трижды выстрелил не высовывая руки из кармана. Омоновец с правой стороны и Руслан с дырявыми лбами попадали сразу, второму омоновцу я попал в правое плечо и он развернувшись корпусом и роняя автомат из теперь нерабочей руки - ещё не успев осмыслить случившееся  получил вторую пулю уже в лоб. Все это произошло в считанные секунды. Время для меня замедлялось грозя превратиться в вечность, но только сейчас я осознал вставая с кресла и вынимая ствол – вот это попал! Тихо и быстро проходя к выходу я мельком глянул на нынче покойного шпиливого в капитанской форме. Век живи – век учись и всё равно дураком помрёшь, кто бы мог подумать? Но это в прошлом. Я прислушался – в коридоре даже мухи не летали. Ну, Владимир Святославович, подбодрил я себя – другого пути нет, пошёл. И короткими перебежками я начал спускаться со второго этажа к выходу. Милиции в низу не было, лишь несколько перепуганных девок ныкались по углам. Уже в дверях я столкнулся с Котом и чуть не сбив его с ног потащил за собой со словами,- линяем братуха по быстрому, а то век свободы не видать. По выражению его лица было видно, что перестрелку он слышал и без лишних вопросов мы уже мчали по трассе на его машине.
    И вот она - непредсказуемо ять судьбы - выкинув в открытое окно свой простреленный пиджак, я попрощался со столицей - направляясь в родную Венецию - так мы ласково меж уркаганами называли Винницу. На время отказываясь от посещения теплых морских берегов.
            
    От души насмеявшись над своим напарником, Андрей  пошёл за водкой в вагон ресторан везущего их в Голопупово поезда. Минуя несколько вагонов он толкнул  дверь и его взору предстали аккуратные столики в уютном зале с трапезничающими пассажирами. Подойдя к окошку обслуживающего персонала и покупая бутылку водки, он увидел в середине зала двух прекрасных представительниц женского пола - попивавших кофе и щебетавших о чем-то своём.
    В его голове родились два вопроса - они одни, и куда это они едут. А если быть точнее - то сколько времени они ещё пробудут в поезде? Чтоб выяснить это, он направился к ним, в надежде познакомится.
    Не помешаю,- поинтересовался он, уже присев за их столик и не дав им ответить,- добавил,- скучновато сегодня, вы не находите?
    Смущённые неожиданным соседством девушки переглянулись, а одна из них - что по смелее ответила,- как для нас - то обычно.
    А мы вот с приятелем,- сказал Андрей,- решили разогнать эту скуку, демонстративно показывая бутылку водки и с удовольствием примем вас в свою компанию.
    Может, для начала познакомимся,- спросила одна из девушек.
    Прикупив ещё бутылочку водки и несколько бутылок пива с закусками - Андрей вместе с прекрасными спутницами - Наташей и Светой - возвращался в своё купе - предвкушая весёлое застолье и надеясь на более близкое знакомство.
    Заглянув по пути на минутку к проводнику и обрисовав ситуацию, попросил внимательно слушающего и даже искренне переживающего проводника - не обременять их соседями, невинно сунув при этом ему десять гривен. Уладив таким образом возможные неудобства, он вместе с девушками зашёл в купе.
    Знакомься Юрец, это,- Наташа и Андрей указал рукой на юную лет двадцати блондинку с милым личиком и стройной фигурой, а это,- Света, представил он жгучую брюнетку с умопомрачительными ножками от коренного зуба и шикарным бюстом ровесницу своей подруги. А это - мой хороший приятель и напарник в работе - Юрий,- серьёзно сказал он,- прошу любить и жаловать.
    А кто вы по профессии,- спросила смелая Светлана.
    Наша служба и опасна и трудна,- намекнул Юра.
    Так вы - милиционеры, ой как интересно,- сказала присевшая рядом с Юрой Наташа. 
    Да, а если точнее - бойцы невидимого фронта – опера,- гордо произнёс Андрей помогавший Свете раскладывать на столе бутылки и закуски. Выяснилось, что девушки ехали в соседнем купейном вагоне на берег черного моря позагорать и отдохнуть от серых будней уже начавшейся взрослой жизни. Обе они были незамужние и радовались новому знакомству. До позднего вечера эта компания весело застольничала, то и дело пополняя запасы спиртного и обогащая стол как принято - за счёт мужчин. Девушки внимательно выслушивали жутко опасные истории из личной практики оперов, кокетничали и выпивали на брудершафт с отважными бойцами невидимого фронта. Заботливый проводник разбудил их за десять минут до прибытия в Голопупово. Опохмелившись на скорую руку остатками спиртного опера сошли на перрон, делясь впечатлениями недавних событий по пути в местное РОВД. 
    Вот это набрался,- сказал Андрей,- на самом интересном месте вырубился.
    Если честно,- признался Юра, я то-же ни чего не помню, да и башка трещит, может ещё по 150 в оздоровительных целях.
    Обойдётся,- отрезал старший,- нечего было вчера напиваться - впереди самый ответственный момент - встреча с коллегами. Сейчас в парикмахерскую заскочим для понта,  да смотри - чтоб одеколоном попрыскали обязательно и побольше. Этот маневр меня ещё ни когда не подводил. Может местное начальство и заподозрит чего, но смолчит - сам факт аккуратности, так сказать - на лицо. Учись студент,- добавил он,- заходя в городскую парикмахерскую.
    В мужском зале этого салона скучали несколько мастеров и дождавшись посетителей - сразу принялись за работу в завершении которой по просьбе Андрея - обоих обильно опрыскали одеколоном Шипр.
    Любуясь своей работой мастер - средних лет женщина,- назвала цену,- по пять гривен. Юра с растерянным лицом шарил по своим пустым карманам - в которых не было даже зажигалки, не говоря уже о деньгах и документах. Андрей лихорадочно осознавая случившееся, в точности копировал его.
   
    Начальник угро Ленинского РОВД г Винницы Жид Яков Измайлович сильно нервничал - меряя свой кабинет семью шагами в один и семью шагами в другой его конец.
    Гнев и ярость кипели в нём из-за позора пережитого только что - в кабинете начальника РОВД. Гаврил Пархомыч Буров явно что-то подозревал о Яшкиных притязаниях на его должность и в присутствии коллег, не щадя, грубо и жёстко бичевал его - начальника угро Якова Измайловича, то и дело заостряя внимание на его не компетентности. Все сорок минут совещания были посвящены ему и всё это время он жаждал встречи со своими подчинёнными - подложившими ему такую свинью. При этом он представлял себе как жёстоко отомстит начальнику РОВД за его дотошную компетентность.
    Было начало десятого утра - когда в кабинет вошли прежде временно вернувшиеся из командировки два его подчинённых опера - его недавний любимец и ближайший советник Андрей со своим помощником Юрой. Яков Измайлович сквозь окно смотрел на проезжую часть центральной улицы, стоя спиной к своим подчинённым. В течении нескольких минут он овладевал собой, после развернулся и зверски глянув на них уселся за огромный рабочий стол.
    Ну что, балбесы,- начал он,- опозорились на всю Украину! Это ж надо додуматься для этого поехать аж в другую область.
    Вы же сами нас туда отправили,- начал было оправдываться Андрей.
    Что,- перебил его Яков Измайлович,- говоришь, отправил вас позорить наше элитное подразделение областного города, я не ослышался?
    Никак нет,- опустив голову, ответил Андрей,- на выполнение ответственного задания.
    Вот - вот,- продолжил начальник угро,- выбрал, понимаешь ли, самые ценные кадры, доверие какое оказал, а их клафелищичицы - как последних лохов сделали, какие вы после этого опера? Небось - ещё заразой какой наградили!
    Да не было у нас ни чего,- жалостливо выпалил Андрей,- в ожидании поддержки он глянул на Юру - который яростно кивал головой в знак полного согласия с правдивостью старшего.
    Ага,- зло усмехаясь сказал Яков Измайлович,- даже подержаться за мягкие места вам не дали - ну и кино. Кино, вино и домино,- добавил он уже громко хохоча над горе подчинёнными.
    В общем так,- уже серьёзно сказал Жид Яков Измайлович,- не в моих привычках казнить подчинённых - при этом косо глянув на своего любимчика. Моя вина,- уже по отцовски добавил он,- плохо воспитал, видно кое что упустил, не доглядел. Постараюсь замять это дело, по крайней мере на работе останетесь - хотя бы ради моего самолюбия. Но вы,- грозно выговорил он,- до седьмого пота будете отрабатывать мою милость - ясно? Опера согласно закивали головами. Пока вы там,- морщась продолжил хозяин кабинета,- девкам под юбки заглядывали, я из верных и бдительных источников установил скорое появление в нашем городе криминального элемента Рюриковича Владимира Святославовича и просчитал его точное место появление.
    В общем - ваша задача взять его. Загладите свои художества  только блестяще проведённой операцией - понятно?
    Так точно,- бодро отчеканили опера,- вытягиваясь по стойке смирно.
    Да,- в сердцах подумал Жид смотря на своих олухов,- не те времена, капитализм - ядрить его за ногу - слабеют милицейские ряды.
         
    За несколько часов на Кота бумере мы подъехали к Венеции. Чтоб лишний раз не светится - я отправил кореша снять квартирку, а сам засухарился на развалинах ставки отца всемирного чистилища - Адольфа Гитлера. 
    Признаки былого величия кусками бетона торчали из поросшей травою земли в сосновом бору при санатории "Кемпенг" на расстоянии километров двадцати от города. Возле оставшегося целым на поверхности после подрыва верхних этажей подземного бункера бывшей собственности главы рейха, лишь слегка обветшалого от времени бетонного бассейна на аккуратно вырубленной среди сосен поляне. Вот возле него я и расположился, растелив плед и разложив на нём яства с напитками - способствующие отдыху и плодотворным размышлениям. 
    Находясь в этом памятном лесочке я невольно вспоминал реальность не так давно минувших дней - тюрьмы, этапы, зоны.  Приятелей оставшихся там, которым не забывал со своих куражей высылать посылки - набитые центрами современной кулинарии, изысканными кондитерскими изделиями, высшими сортами табака и чая да надёжно заныканными от зоркого глаза администрации банковскими билетами зелёного цвета. Где ещё вы увидите некогда большого начальника - привыкшего командовать, повелевать и красиво жить, а нынче вечного дневального со скверным характером, летающего как хреновый спутник - от сучков и оплеух по бараку, выполняя самую грязную работу. Или доживавшего последние дни на свободе жалкого наркомана - превратившегося в зоне в квадратного мутанта с огромными мышцами, сидя при этом в глухой опиумной системе. Где ещё невзрачный воришка может смело спросить с упоровшего бок перекаченного дебила - ломая куском арматуры протеиновому бройлеру - руки, ноги, зачастую и хребет и при этом не переживая за своё благополучие завтрашнего дня. Парадокс - да и только.
    Смешанные в ограниченном пространстве - лож, зависть, ненависть, подлость и обман - над которыми господствует жёсткая справедливость.
    Не можешь - не берись, взялся - делай, не справился или спалился - получай, за каждое неправильное слово или шаг - держи ответ – повседневная неизбежность.
    Если же это всё не брать во внимание, а взглянуть лишь на куда более коварную администрацию, пропитанную насквозь бюрократизмом и взяточничеством, постоянно плетущую сети интриг, стригущую купоны с зэков за те или иные разовые поблажки на по сути необходимые вещи, порой даже жизненно важные. Этого больше чем достаточно, чтоб человек за один год мог стать полностью седым или поумнел на пол жизни вперёд - приобретая немыслимое качество гибкости хребта, нередко становящиеся на одну ступень с ценою жизни, а потом и её смыслом.
    Но как ни крути - это моё, моё детство, юность и первые годы взрослой жизни. Лёгкая грусть ностальгии и приятное тепло зарождалось во мне - унося в более юные годы. Тогда шпанюком, десяти, одиннадцати лет от роду я с подвижниками облазил наверное все закоулки родного города - круша всё, что под силу и тратя на это время отведённое для общественного образования меня как личности в средней школе. Общество терпя убытки и неся моральный ущерб, до последнего пыталось воспитать и обучить меня - для чего и применило спец режим колонии закрытого типа, который так и не дал желанного результата. Напротив - только укрепил и закалил во мне не сломленные дух и нрав. Тогда-то я и познакомился с архитектурой здания - принадлежащего кинотеатру Россия в мельчайших подробностях.
    А было это так - от одного из приятелей я узнал, что можно без особых трудностей попасть на взрослый вечерний сеанс модного тогда эротического фильма - "Эммануэль" в лучшем кинотеатре города, да ещё и бесплатно. Какой же ребёнок откажется вкусить запретный плод? Сразу же заинтересовавшись я отправился с ним в путешествие - обещавшее быть в тысячу раз опаснее и интереснее игры в казаки – разбойники. Запасшись сладостями с лимонадом и сигаретами, чтобы чувствовать на вечернем сеансе себя по настоящему взрослыми, мы - купив билеты на последний дневной сеанс заняли кресла с краю в первом ряду и когда в зале перед началом фильма  полностью погас свет, по сигналу приятеля мы быстро шмыгнули за штору занавеса - собранного с краю экрана. Пробравшись под сценой мы оказались за экраном, вся высота которого метров пятнадцать - делилась пополам деревянным настилом - укреплённом на металлических опорах вроде тех сооружений, что возводятся вокруг реставрируемых зданий. Поднимаясь на настил, а потом и на чердак по железной лестнице - я увидел фильм с другой стороны экрана. Неописуемый восторг и интерес сжигали меня - на уровне чердака были видны квадратные горловины вентиляционных труб, замысловатые крепления экрана с занавесями, под ногами оказался потолок кинозала – множество козырьков нырявших один под один во всю его длину. На краях козырьков выходивших в зал тянулись гирлянды лампочек - соток и семидесятипяток, освещающих перед и после сеанса кинозал. Не раз ещё я бывал там - тягая лампочки оставленные ленивыми рабочими прямо на чердаке. Нашёл центральный вентиляционный проход с огромными горизонтальными жалюзями - поддающимися силе моих рук, между которыми я легко пролазил на крышу. Там была дверь в подъезд административной части здания - вход в который с улицы размещался возле касс и всегда был открытым, что позволяло не тратиться на билеты вообще. Это находящееся от меня километров в тридцати строение в самом сердце города сейчас интересовало меня больше всего, обещая осуществление грандиозного предприятия, а именно - сразу разбогатеть мне так на несколько сотен тысяч зелени. Столь радужная перспектива начинала щекотать мои нервы, попутно превращая отдых на природе в невыносимое ожидание.
    Под вечер за мной вернулся мой приятель Кот и на его авто мы прибыли в мою новую берлогу - расположившуюся в трёх комнатной квартире на втором этаже девяти этажного здания почти в центре родного города. 
    Хата конечно пойдет,- оценил её я,- но дислокация братуха - стрёмная, чего доброго ещё кто узнает, это же на улицу носа не высунуть.
    Не ворчи,- ответил Кот,- все вопросы по снабжению и экипировке я беру на себя, а ты будь по осторожнее и мне Кирьян - после утреннего прикола  спокойнее будет. В общем располагайся, думаю самое большее - с недельку придётся подождать, а я пока почву прощупаю, инвентарь прикуплю.
    Оставив у меня провиант, взяв деньги и заказ - он испарился.
            
    Начальник угро вместе с известным авторитетом, парясь в баньке обсуждали наболевший вопрос.
    Ты представляешь, Жмот,- говорил Яшка,- этот козёл Пархомыч на утренней планёрке меня чуть ли не час парафинил.
    Он мне сказал, ты - говорит,- вместо того, чтоб урок ловить - лучше бы кроликов разводил - это,- говорит,- у тебя лучше получается. А потом  добавил,- да и то - не всегда, а всё потому,- говорит,- что мечтаешь много, а не орлами своими занимаешься. Улавливаешь, Жмот, как он меня подкалывал из за трудностей наших и чуть ли не прямо мне сказал - что кресла его мне не видать. И это не в узком кругу – перед всем РОВД, до сих пор как вспомню - кровь закипает. Вот козёл!
    Не кипитись Яша, нервные клетки побереги,- сказал Жмот. В общем - прибыл наш гастролёр в родные края, горя желанием общипать Эльдарчика с главным. Сейчас на моей хате под прослушкой сидит - ждёт маяка.
    Это хорошо,- сказал Яша,- а кореш его о прослушке знает?
    Зачем же, Яша,- ответил Жмот,- меньше знает - крепче спит. Пускай свободно себя чувствует и с Вованом на интересующие их темы искренние беседы ведёт, а я вроде как за сценарием слежу, чтоб прокола не вышло.
    Молодец,- похвалил Жмота Яша,- это у тебя хорошо получается - уважаю. Ну, а я значит вот что узнал,- продолжил Яша,– завтра у наших тузов встреча по поводу моей персоны - они на этой почве сплелись как змеи по весне.
    Боятся,- заметил Жмот.
    Да,- поддержал Яша,- значит уважают. В общем - будут все трое - главный участковый, начальник отдела по борьбе с бандитизмом и наркотиками и начальник РОВД. Стрелка у них в офисе Альфонса, будут там ещё какие-то шкурные вопросы решать, но это не важно. Стрелка в шесть и будет обязательно, уж поверь мне это я лихо устроил, то же кое-что умею, так что завтра!
    Какой базар,- ответил Жмот,- завтра так завтра,- и крикнул,- эй, Ганс, зови девок - начальник сладкого хотят!
      
    Начальник Ленинского РОВД - Гаврил Пархомыч Буров в своём кабинете вместе с главным участковым обсуждали назревавшие события.
    Гаврил Пархомыч,- сказал главный,- я переговорил с Эльдаром, он тоже не доволен поведением Жида и уже не первый раз слышит про его компромат, боюсь, что это не понты, а реальная угроза всем нам. Так что, адо бы нам всем встретится и обмозговать сложившуюся ситуацию, Эльдар для этого пригласил нас к себе в офис, а я лично гарантирую полную конфиденциальность. Завтра в шесть вечера мы сможем выслушать его, поверьте мне, интересное предложение по этому поводу и продумать его осуществление.
    Добро,- согласился Буров,- одна голова - хорошо, а три лучше,- задумчиво произнес он. 
    Без пяти минут шесть вечера - начальник РОВД, главный участковый и начальник по борьбе с бандитизмом и наркотиками - встретившись в баре кинотеатра Россия прошли в апартаменты Эльдара.
    Буров, оказавшийся внутри в первый раз с завистью оглядывал их - шикарный ремонт, пол с подогревом, дубовую мебель и замысловатый стол, кожаные диван и кресла, пару картин, по слухам - 17 века. Во всём чувствовалась рука отличного дизайнера с оригинальным и утончённым вкусом.
   
    Андрей с Юрцом в три часа дня прибыли в кабинет начальника угро.
    Значит так, орлы,- начал Яков Измайлович,- из достоверных источников поступила следующая информация. Сегодня вечером - в промежуток с пол пятого до семи в районе кинотеатра Россия должен появится главный подозреваемый в преднамеренных убийствах - гражданина Федорова и трёх сотрудников милиции таких-то.
    Ого,- сказал ни знавший последних событий Андрей.
    Разговорчики,- строго одёрнул его Яков Измайлович,- не на базаре, слушать внимательно! В общем, Владимир Святославович Рюрикович возможно вооружен и потому особо опасен. Ваша задача,- строго продолжил начальник протягивая им по мобильнику,- следить за объектом которым является кинотеатр Россия на предмет появления подозреваемого и в случае положительного результата оперативно доложить лично мне для получения  дальнейших указаний. Его поимка сулит большие перспективы,- прозрачно намекнул он. Я вам приказываю докладывать о любых событиях происходящих возле объекта, всё ясно?
    Так точно!- ответили опера.
          
    Хоть и тревожно мне было показываться в родном городе, всё же ночами пару раз я выходил побродить по знакомым улицам и переулкам. Всё как и раньше - те же парки, аллеи, подъезды, дворы, та же шпана - только лица другие. Молодежь - цветы жизни. Сходил в старенькую православную церквушку и перед Николаем Угодником - покровителем босяков и шпаны - зажёг самую большую свечу. Молиться я не умел, стоял и мысленно разговаривал с ним, покаялся за жмуров. Обещал стараться не убивать и просил помощи, чтоб дичь всякую от меня отводил, да бы не крякала рядом по глупости. 
    Кот приехал часов в одиннадцать вечера.
    Здоров Братуха,- сказал он,- входя в квартиру и протягивая мне спортивную сумку. Как ты тут в заточении, скучаешь небось?
    Да не очень,- ответил я,- и взяв сумку,- спросил,- как там наши делишки?
    Я в общем на пару минут,- ответил Кот,- в сумке всё что ты просил, движения у них пока ни какого. Эльдар людей заказывает на строительство, тех пока нет - так что наличность на месте. Только вот что - послезавтра человек с  фирмы приезжает, зачем - точно не знаю, но не исключено - что за нашим капиталом. И вопросительно глянув на меня,- добавил,- у меня с официанткой моей любимой по этому поводу сейчас встреча на её квартире, утром Вовчик - всё в деталях будешь знать.
    Смотри, не опоздай,- подстегнул его я,- встреча то - ответственная! И проводив кента, занялся содержимым сумки.
    На свет Божий появились два новеньких ствола и в голове мелькнула мысль,– лучше нету карате - чем в кармане два ТТ. Проверив механизмы и патроны, отложил хромированных близнецов в сторонку. Посмотрел на две пары перчаток – тонкие медицинские и кожаные, на парашютную стропу с карабином, спортивный костюм, катоновые штаны, чёрные кроссовки, в отдельном пакете не первой свежести роба, в которую были завёрнуты выкидуха и большой набор ключей, фонарика  не было, но он особой роли не играл.
    Кот вернулся на следующий день по полудню, изрядно помятый и уставший, ничего нового он не узнал.
    Киря,- обратился он ко мне,- когда мы уже ехали в его авто к зданию кинотеатра, а как ты собираешься туда попасть?
    Не в этом суть,- ответил я,- главное чтоб деньги были на месте, а остальное - моя забота.
    Ну да,- сказал он и добавил,- у тебя все ключи, что у Эльдара в карманах водятся, за них не переживай - сработано четко.
    Малышка,- спросил я.
    А кто же,- ответил Кот.
    Я уточнил,- в долях.
    Само собой,- сказал он,- не на благотворительных же началах шкурой рисковать.
    Мы притормозили возле спорт комплекса "Авангард" - метрах в трёхстах от цели. С Котом договорились, что он будет сидеть в машине на стрёме - чуть выше по улице от кинотеатра Россия и ждать моего возвращения. Проезжая мимо кинотеатра я вышел из машины и направился к дверям расположенным на выходе из кинозала. На мне была замурзанная спецовка, через плечо висела старенькая сумка для инструментов. Под спецовкой была спортивная кофта и катоновые штаны, карманы спецовки и спортивной кофты были внутри с прорезями, позволяя без лишних манипуляций дотягиваться до стволов, оба они были спереди за поясом в боевой готовности. Без особого труда я открыл двери слегка их расшатав, от чего заперавший их засов ушёл в сторону. Попав в тамбур - я прислушался оглядываясь по сторонам, тихонечко нырнул через зал за сцену с экраном и начал подниматься на чердак. От моего последнего появления здесь ни чего не изменилось, лишь некоторое запустение и толстый слой пыли попадавший под мои руки в перчатках - красноречиво говорили о бесхозности этой части здания. Пройдя через центральное вентиляционное окно на крышу, я тормознул возле дверцы из ДВП - запертой на засов изнутри. И убедившись в безлюдности нижнего этажа, я вырезал круглое отверстие в фанере, отодвинул засов и спустился по административному подъезду к заветной двери офиса. Отворив её имеющимися ключами я проник внутрь него и запер за собой дверь на замки. Для начала осмотрелся в помещении и подходя к нужной картине - только сейчас почувствовал сильный прилив адреналина в крови. Немыслимый азарт от предчувствия крупной добычи мелкими мурашками щекотал нервы и от ощущения опасности вырабатывал во мне адреналин. В голове не было ни чего лишнего, мой слух напряжённый до придела улавливал лишь биение сердца и пульсацию его в висках. Отодвинув картину я увидел небольшую дверцу маленького сейфа спрятанного в стене, всего несколько замочных скважин и аккуратненькую ручку. Переведя дыхание и моментально оглянувшись по сторонам, будто кто-то мог меня сейчас видеть, я снял кожаные перчатки и оставшись в одних медицинских из тонкой резины - начал подбирать ключи. Но к моему огорчению - в одну из замочных скважин не подходил не один из ключей. У - продуманный, отметил я, где-то отдельно держит. Присев напротив заветного сейфа и смотря на него в упор, начал размышлять. Лишний шум мне подымать было нельзя, а без последнего ключа к зелёнке не подобраться, выходит, столь не желанной встречи с хозяином кабинета мне не избежать.
    Вернув всё на свои места - я обогнул стол и открыв в дубовой стенке дверку шкафа, втиснулся между каких-то плащей и пальто - и расположившись по удобнее устроился в ожидании клиента.
         
    Сидя на лавочке через дорогу от кинотеатра Россия, с лицевой стороны объекта - старший опер группы Правый Андрей лихорадочно набирал номер мобильного телефона своего шефа Якова Измайловича. Вот уже минут пятнадцать он повторял эту процедуру сжимая в руках доверенный ему для оперативной мобильности на ответственное задание дорогой мобильный телефон, то и дело поднося его к уху. Где-то сейчас - думал он - должен подойти Юра - его ближайший друг и напарник в работе после разведывательного обхода по контролируемой ими территории прилегающей к объекту, с посещением последнего на предмет выявления  опасного и матёрого преступника Владимира Святославовича Рюриковича.  А в том, что матёрый волчара непременно там появится - Андрей не сомневался ни на минуту. Сам понимаешь ли - Яков Измаилович проинструктировал, поделившись с ним - простым опером столь ценной информацией, а он такими вещами не шутит. И это же надо - за ранние и так точно просчитать появление разыскиваемого по всей Украине преступника. Ничего не скажешь - недаром Яков Измайлович начальник угро. Но только где-это он сам , сейчас Юрец подойдёт и что я ему как старший скажу - если сам ни чего толком не знаю. От блин дела, не забыл же он мобилку где то.
               
    Яков Измайлович отпихивая в сторону усердного Жмота - только что по дружески хлеставшего его берёзовым веником и спрыгивая с лестницеобразной полки, направился к дверям парилки приоткрытыми банщиком - поднёсшим уже охлаждённое к этому времени пиво в комнату отдыха.
    Что ты зубы скалишь, морда - стал на пути - не пройти, не проехать,- ласково так произнес Жид, начиная ощущать приятную прохладу и свежесть соседнего помещения. Где пиво,- спросил он.
    Сию минуту,- отозвался банщик - выставляя на стол бутылки и жестяные банки разного калибра. В эту минуту зазвонил лежащий на столе мобильный телефон.
    Включив и поднеся его к уху - Яков Измайлович строгим начальственным голосом произнёс,– да я слушаю!
    Шеф, это я - Андрей. Тут на объекте не предвиденные обстоятельства, требующие непосредственно вашего вмешательства, а я никак не мог к вам дозвониться,- извиняющимся тоном добавил он.
    Что-нибудь случилось,- спросил шеф.
    Пока ещё нет,- ответил Андрей.
    Ну не тяни, докладывай,- поторопил его Яков Измайлович.
    На объекте,- начал Андрей,- разыскиваемый пака ещё не появлялся, и мы продолжаем вести наблюдение. Минут двадцать назад нами была зафиксирована частная встреча шефа нашего РОВД - Гаврил Пархомыча Бурова, главного участкового и начальника отдела по борьбе с бандитизмом и наркотиками в баре кинотеатра Россия, они скрылись где-то внутри объекта.
    Слушай внимательно,- перебил его Яков Измайлович,- насколько мне известно - у Рюриковича там свой личный интерес и что-то мне подсказывает, что вы балбесы его проворонили. Я сейчас  срочно выезжаю к вам с подкреплением, глаз с объекта не сводить и проверьте по близости наличие черного БМВ с таким-то номером. Если оный имеется - особое внимание уделить ему. Это наивероятнейшее место скорого появления преступника - всё ясно?
    И услышав в ответ,- Так точно!
    Добавил,- выполнять! Обернувшись к стоявшему рядом Жмоту,- Жид сказал,- эти зажравшиеся мусора уже на месте и довольно улыбнувшись,- добавил,- небось думают, что я им по зубам - плебеи. Сейчас они узнают, что бывает с теми - кто со мной ссорится.
    Всё как по нотам,- отозвался не менее весёлый Жмот,- у нашего Вована до заветной цели не хватает одного малюсенького ключика и я не думаю, что этот сбой в программе в силах его остановить. Перед таким кушом Жид ни какие преграды не помеха, поверь мне, всё будет в ажуре.
    Тогда нам пора,- сказал Жид,- а то не дай Бог этот шустрый Вован подмотает наши премиальные, а - Жмот. 
    Да тут пятнадцать минут ходьбы, а на машине - и за пять доберёмся,- ответил Жмот,- ни куда не денется.
      
    Тишину офиса нарушил шум отпираемой двери Эльдаром Разумовичем. Проходите господа,- произнёс он,- пропуская спутников вперёд - в глубь своего подпольного кабинета. Первым вошёл главный участковый Колобков, сразу же пройдя к кожаному дивану и усевшись на него - он обратился к вошедшему следом шефу с интересом рассматривающему шикарный кабинет.
    Как вам Гаврил Пархомыч - наша маленькая крепость?
    Да, недурно,- ответил Бугров,- впечатляет, но я в общем-то не на экскурсию сюда пришёл!
    Вы прям сразу быка за рога,- вступил в разговор Эльдар. Мы же интеллигентные люди и должны уметь совмещать приятное с полезным - не правда ли Петр Викторович,-- обратился он к главному участковому, снимая пиджак и направляясь к дубовой стенке со шкафом.
    Нисколько не смущаясь я решил прервать эту светскую беседу маститых тузов и ударив в кадык открывавшего дверцы шкафа Эльдара, который после этого отлетел метра на полтора - я вышел из укрытия держа в правой руке ствол а в левой выкидной нож. Гаврил Пархомыч раскрывая от удивления рот, не в силах произнести ни слова маленькими шагами удалялся назад под дулом моего пистолета и наткнувшись на диван, удачно шлёпнулся на подушки рядом с не менее изумлённым моим неожиданным появлением Колобковым - раскинувшим руки по всему дивану словно его вдавливала туда невиданная сила. 
    Ужасно этого не хочется,- с иронией сказал я,- но мне придётся Вас немного потревожить и подойдя к корчевшемуся Эльдарчику - вежливо попросил его встать - добавляя с ноги по рёбрам,– вставай сука - дело есть! Неуверенно хватаясь за попадавшиеся под руку фрагменты мебели, на трясущихся в коленках ногах Эльдарчик поднялся.
    В один момент на его лице от могущественного человека не осталось и следа, и всё же он спросил,- какого чёрта, кто вы, что вам нужно, вы знаете кто мы? Он выпалил всё это чисто машинально, видать где-то внутри у него ещё остался кусочек самолюбия и вера в могущество занимаемой должности. 
    Сожалею,- сказал я,- но у меня нет времени для знакомства с вами уважаемые. Давайте лучше сразу перейдем к знакомству с содержимым вашего сейфа - если вы конечно не против,- добавил я,- разворачивая его к сейфу передом - а к себе задом. И после того, как мой весомый аргумент своим лезвием начал подпирать его кадык - мы как старые друзья, медленным шагом направились к сейфу - став понимать друг друга с полуслова без лишних эмоций, фраз и движений. Эльдарчик достал связку ключей, а я указав на одну из замочных скважин сейфа,- сказал,- вот сюда вставь ключик - молодец, открывай - вот и умница, а теперь складывай всё сюда. Только не спеши, аккуратно,- добавил я,- ставя перед ним сумку на стол .
    За каких-то минут пять моя сумка наполнилась золотом, драгоценностями с драгоценными камнями и денежными знаками - чуждой мне заокеанской страны.


Рецензии