Культурная хищница

Рисунок 2014 Илья Бек   

     Правитель Москвы  побывал в Африке и посмотрел  заморскую  жизнь, а там при встрече, здороваются по местному  обычаю носами.   Подходят  друг к другу и легко касаются этими органами обоняния. И так ловко у них это получается.
       - А что, мне нравится, - решил он. Вернувшись домой,  строгим  указом велел всем следовать новому этикету.
   - Удобно, приятно и микробы не распространяются, как при обычном рукопожатии.
   Поначалу это выглядело дико, но русский народ ко всему привычен.

    Чиновник Аркадий Аркадьевич поутру встретил  Олега Олеговича и вытянул вперед свой  нос для приветствия. А тот,  забывшись, протянул руку и неожиданно схватил его нос, дернул и оторвал.
- Олег Олегович,  верните нос! - сказал Аркадий Аркадьевич так вежливо, прикрывая платочком пустое место.

    Олег Олегович удивился его дерзости.

  - Молчать,- сказал он строго, повернулся и пошел своей дорогой. Аркадий Аркадьевич неуверенно за ним последовал, хотя опаздывал на работу.

    - Верните нос, Олег Олегович, как же я теперь здороваться буду?
    - Нет, не верну, злой я с утра.

     Дошел Олег Олегович до Москвы-реки, разбежался и прыгнул, но застрял над серединой широкого потока. Завис толстяк в воздухе,  как мешок с мусором.

    "Ладно, сделаю добро, выброшу нос и долечу как птица" - решил чиновник.

    Сбросил нос в реку и легко, как птица долетел до другого берега. Спланировал прямо на песок попой. Поднялся, отряхнулся Олег Олегович и степенно пошел  в свое  министерство.

    Тут из воды высунулась щука и поймала нос на лету.

    - Ой, что теперь будет? Все пропало, карьера и жизнь моя! - взвыл и схватился за голову Аркадий Аркадьевич.

    К его удивлению, из воды вынырнула щука и выплюнула нос на берег.

          -  Guten Tag*! -  сказала она, - Битте, вожжмити своя носа абратна. -
   
       Рыба оказалась туристкой из Германии. Обрадовался Аркадий Аркадьевич, поблагодарил цивилизованную хищницу, прикрепил нос на место и отправился на службу.


 
   Guten Tag* - Добрый день (нем.)


Рецензии
вариации на тему Гоголя:)

Водяная Дева 3   01.01.2015 00:47     Заявить о нарушении
Привет, Ундина! Спасибо!
Тренировка в другом стиле.
Недавно, как раз читал Хармса.
А до этого, ни разу не интересовался им.
Столько смешного оказалось.

Илья Бек   01.01.2015 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.