Свобода в шаре

   Все, кому не безразлична судьба страны и своя собственная, уже голову сломали, придумывая, как изменить жизнь к лучшему. Ждали от Путина пересмотра позиции по Украине и бизнесу, от правительства, ГосДумы, подсказок от прессы, от оппозиции. Но никто ничего конструктивного предложить не может - просто мозги лопаются.
   Митинги и пикеты полиция сворачивает сразу. Неосторожные сидят в тюрьмах. Только в Интернете узнаём, что есть ещё "Эхо Москвы", "Дождь", ещё какие-то островки свободы в безмерном океане лжи.
   Некоторые из-за границы критикуют нас: мол, что ж вы, россияне, трусите отстаивать свои права, конституцию, политзэков, где ваша совесть?
   Поймите: это 21-й век. Умирать или гнить в тюрьме, подобно Магнитскому, желающих нет. Каждый считает свою жизнь ценной, поэтому взвешивает действия, не лезет на рожон. И создаётся видимость, что кровожадный народ поддерживает агрессию власти. В ситуации, когда выборы почти упразднены, а вариант майдана дискредитирован пролитой кровью, и власть действует как гнобитель любого проявления инициативы гражданина, частного предпринимателя - возникает пауза, бездействие, поиск решения.
   Сегодня, 30 декабря 2014 года, объявили обвинительный приговор братьям Навальным. И народ побежал на Манежку, где загодя ждали полиция, автозаки и кто там ещё. Это эмоции захлестнули ум: да что же такое-то - власти и суды вообще без тормозов? Иногда благородство - защитить кого-то от несправедливости  - берёт верх над благоразумием. Это показатель того, что власти сжали пружину народного терпения так сильно, что отдача происходит почти спонтанно.
   Наш народ лёгких путей не ищет: видно, в мороз мозги стынут, а сердце полыхает, согревает.
   Хотя и разогнали людей через пару часов (кого в метро, кого в автозак), но разогнали и страхи, что всё так безнадёжно в этой стране. Нет: сажают одних - выходят другие, сажают этих, выходят новые.
   И можно было уже ложиться спать: это не была революция, а перекличка тех, кто ещё не потерял ориентиры и веру в возможность более справедливого гармоничного устройства страны.
   И вдруг выяснилось, что не все ограничились перекличкой. Воодушевлённая народным сходом молодёжь вернулась на площадь (я поняла, что главные силы полиции пошли отдыхать) и залезла в светящийся новогодний шар, откуда пошли сигналы человечеству, как люди мёрзнут в шаре в защиту Навальных. Вот она - молодость: активна, позитивна, креативна. Как когда-то Оккупай-Абай, они вновь объявили территорию свободы - и я теперь верю, что свободу в России не задушишь, не убьёшь.
   Вера появляется из понимания. Согласно эзотерическому подходу или методике Вадима Зеланда (трансерфинг реальности) надо думать не как перейти к нужному сценарию, а вести себя так, как будто ты уже находишься в нём (меняешь энергетические вибрации). Тогда происходит смена колеи: старые вибрации уже не могут удержать тебя в прежней колее, и ты мирно выскакиваешь в новый сценарий жизни. И ребята в шаре ( из Центра) генерируют на всю страну вибрации (волны) свободы, радости, дружбы - позитива, как солнце - свет.
   Думаю, сейчас - в 21-ом веке, ни для кого не секрет, что ментальный мир реализуется в физический. Вы скажете: тогда можно сидеть дома и ментально менять реальность - ну, мы это и делаем. Но такие акции, как "Свобода в шаре" очень важны. Они создают эгрегор: разрозненные мысли сливаются в один "шар", и он начинает своё движение к реализации на физическом уровне.
   Короче: давайте уже начинать жить так, как мечтаем. Пожалуй, я приму приглашение работать в новом министерстве культуры. А вы - чем займётесь в "новой", свободной стране?

30.12.2014


Рецензии
А что ж вы трусите-то - с такой-то верой в свою правоту? Вперед, на баррикады, за правое дело! Создавайте партию, печатные органы. Проникайте во власть. Свою правоту доказывайте. Удобно устроились - "против лома нет приема". Диванные революционеры. Читать тошно - "не хотим гнить в тюрьме". Навальному три года условно дали. Игра в оппозицию, совершенно безопасная. Внутри шара. На шАру. Идите в профсоюзы, организуйте забастовки. Слабо? Болтуны, все до одного.

Галина Докса   31.12.2014 20:46     Заявить о нарушении
лучше поддерживать смельчаков как-то, чем никак

Рамада Грау   31.12.2014 21:07   Заявить о нарушении