Оправданы ли жертвы обороны Ленинграда?

Оправданы ли жертвы обороны Ленинграда? Да, вопрос, конечно, интересный! Только вот люди, вроде бы, умные, предпочитают их всё задавать и задавать, хотя уже давно пришел, мне кажется, час на них попытаться ответить! Хотя бы попытаться!!! А то ведь спрашивать мы все. То, что Сталин голод организовал, то, что раскулачивал, стрелял и сажал... И тут же со всем этим вместе вопрос, стоил ли Ленинград таких жертв? Так ведь война - граждане! Давайте сначала разберемся, можно ли было войны избежать! А если нет, ведь сразу масса вопросов отпадает! И голод и репрессии... Ведь если бы всего этого не было, не удалось бы совершить тот скачек, что позволил нам из последних сил удержаться на краю пропасти во время войны! И тот же Ленинград. Да, жертвы колоссальные! Вопрос поставлен правильно! Но только в том случае, если мы действительно хотим получить на него ответ. Пока я за вами Владимир Иосифович таких намерений не замечаю! Факты и выкладки Вы нарывать умеете, когда это Вам выгодно! В Сталинграде, например, завод имени Малышева считай на передовой танки выдавал на гора! А Ленинград, он, все-таки покрупнее! Что то выпускал, какие то силы врага на себя стягивал. Видите как просто всё становится, если мы действительно ищем истину! Ведь всё это есть в сводках! Собери и опубликуй! И про то, сколько дерьмократы народа зазря в мирное время загубили, вообще ни за что. Вот тут бы Вам перуспеть! Кстати, как там наш общий друг ти си пи ай пи поживает?


Рецензии