Итоги 2014 года...

 Итоги для мира и лично для меня.

***

Итоги для мира.

 Мир как был, так и остался полон Зла, но, к счастью, и Добра в нем достаточно. Если бы так не было и Зло по всем позициям зашкаливало, то нас бы уже не было на свете, ядерная шапка нас поглотила и следов не осталось, и это еще не самое худшее, земля при худшем варианте может сойти с орбиты и тогда уже точно никогда не видать нам голубого неба над головой.
 
 Значит, Зла и Добра пока в разумном историческом балансе на земле. Правда, в вечной борьбе им жить, пока дальнейшее развитие, прогресс не даст в руки Добра свои неоспоримые козыри. Добро ими воспользуется и, наконец, одолеет Зло, или на крайний случай умерит безмерные аппетиты Зла.
 
 И настанет на земле благословенный рай, как у романтиков-Стругацких, на первом месте любовь, дружба, творчество и работа ... а не желудок, обжорство, роскошь и развращающая пошлость, как сейчас ...

***

 Итоги лично для меня.

 Меньше нервничать ... воспринимать все незыблимое, как должное .. изменять то, что могу изменить и не трогать того, что не в моих силах ... удивляться подлинно научному познанию, с порога отвергая, отметая лживые химеры мракобесия ... откликаться душой и своим неравнодушием на значимые события в мире, тем самым, помогать Добру ...  клеймить пером и презрать Зло ... и главное - во взамной любви, как и всегда, продолжать находить счастье, гармонию, равновесие и надежную опору ...    


Рецензии