Обожая понедельники

Я - счастливый человек - я обожаю понедельники. Мне нравится то, что я делаю, и мне за это еще и выплачивают. Моя работа это такое место, где каждое утро хочется быть со всеми "на ты". Хотя ближе к вечеру сначала "на вы", потом "на Вы" и, в конце концов, "на ВЫ". — "вынесу!... Выпорю!!... ВЫГОНЮ!!!"
Я ненавижу выходные; в будни с головой в работе 25 часов в сутки; и эти единственные свободные дни почему-то как будто предназначены для семейных скандалов. И почему-то, в основном, из-за той же самой работы. Так что в работе я семь дней в неделю. Единственное, что я могу себе позволить когда благоволят обстоятельства, это следуя завету профессора Преображенского не читать до обеда корпоративную почту.
В карьере все проблемы от того, что начинающие забывают старую как мир истину: устроившись на новое место, нужно работать на свое имя так, чтобы в конце испытательного срока оно не сработало против тебя. Для предпочитающих легкие пути дополнение: на хорошую работу через постель не устраиваются, с хорошей работы через постель вылетают.
Надо быть готовым к тому, что в первое время будешь жить "как в СССР". Не в смысле того, что в коммунизме, а в значении того, что секса нет. О том, как провел рабочую неделю, будет явствовать её пятница. Ведь именно в пятницу вечером люди делятся на две категории: первые хотят вытянуть ножки, другие их протянуть. Работа — это такое место, где каждое утро начинается с ароматного кофе, а заканчивается нервенным смехом и желанием убивать.
Сейчас такие времена -- молодежь считает, что она работает; и ведет себя как в стишке: хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым; хочешь быть передовой - стой в коленно-локтевой. При этом почему-то никак не может уяснить, находясь на окладе не стоит рассматривать свой труд как отработку ценника. Кто на работе только работает, тот в кассе только зарплату получает. Ценник отрабатывают проститутки, здравые карьеристы на свой ценник вкалывают.
Ещё все хотят руководить. Но не возможно сразу стать рукамиводящим работником - чтобы трахать двадцатилетних в сорок, нужно трахаться с сорокалетними в двадцать. Плох тот системный администратор, которому не хотелось бы стать администратором системы. Надо учиться. Не обучаться, а прогрессировать. Надо помнить, что разница между учением и обучением примерно такая же как между занятиями сексом и просмотром порнофильмов.
Кстати, о прекрасном поле. В любой организации сотрудницы делятся на две категории: первые работают до 18-ти, вторые - до 55-ти. И не дай Бог начальницами! В таком случае большинство из них считают мужчин-подчиненных своим коллективным супругом, а подчиненных-женщин -- персональными соперницами-разлучницами. Я уже не говорю, что для женщины-работодателя все подчиненные мужчины априори - скользкие изворотливые "альфонсы".
Хотя и начальник-мужчина, если он начальник реальный, как жена в долгожданный выходной -  всегда придумает тебе нудную сиюминутную работу и найдет как, к чему и до чего докопаться. С его точки зрения, если подчиненному удалось в срок и без нареканий выполнить поручение, то в большинстве случаев это "удалось бздуну пёрднуть"; "мастерство не пропьёшь" - это уже оценка признака системности.
Хотя Бог с ней, с гендерной принадлежностью менеджмента. Подчас в ней сам чёрт ногу сломит. Главное: начальник должен быть непосредственным, потому что посредственный начальник - великий демотиватор. Настолько великий, что переплюнет даже нерадивую супругу. Ведь мужчине нет смысла зарабатывать больше, чем уже, если у женщины любая попавшая в руки сумма утекает, словно песок сквозь пальцы. Сложнее с человеком, работающим за идею, но всё меняется, когда идей становится две.
По всякому лучше быть трудоголиком и работоманом, чем наркоманом и алкоголиком. Мужчина, не расположенный к рукоделанию, подвержен рукоблудию и склонен к рукоприкладству. Я - свободен и счастлив. Я делаю то, что люблю и люблю то, что делаю. Да, я продаю свою любовь за деньги. Но я -- айтишник, компьютерный гений, корпоративный сталкер, а совсем не то, что вы только что себе подумали!
31.12.2014, 03.11.2015


Рецензии