Это был странный год

Это был странный год: и дело не в позитивном видении, не в общем психологическом фоне, - в нем было много всего такого, что никто не мог предугадать.

Это из тех гороскопов что писаны «молоком и хлебом» на субстанции неведомого невидимыми чернилами разума...

Все чего не косалось наше сознание, коварно касалось его само...

Не было никакого подвоха в подвохе, и желания себя не скрывали, просто не могли себя скрыть в море желания..

Ковалось знание ни о чем и это знание ковалось в нем... И чем ближе мы походили к истине, тем быстрее она хамелеонила, хохмила наше притязание.

А притяжение? Да, там сплошная гравитация все прочерками, да, формулами: нет чтобы просто «пасть», так нет, - надо еще «крылями» пространства будоражить...

Луна была месяцем и месяц кометился в дождь звездный.

А на метеорах росли грибочки, которые причмокивая изучал Фил.

И все это надо было не вселенскому разуму,а родному земному.

И так продолжалось долгие эти месяцы, пока космос не коснулось сознание наступления другого года... Цилиндры кварцевые вышли из строя разом, пар зашипел там, черные дыры скукожились, как грибы сморчки...

И где-то там, на перифериях галактик механизм "Колеса" стал, медленно ускоряясь, прокручиваться в будущее...

Искали Деда Главного...
...и все засмущались: к вечеру нашли, таки, своего героя… Есть кому эстафетку передать... Да, по году погонять...

Хотел славы - получай год впереди!

Коварство денег побеждало коварство валют: нефть дешевела, жизнь дорожала... Электричества всего земного шара было мало, чтобы осветить измученные сердца и усталые лица. В этом году болезни побеждали человечество и ставили его на колени. Начало самого мощного двадцатипятилетнего цикла развития человечества было заложено именно в этом году... Это будет цикл истории, в котором валюты будут исчезать и возрождаться, государства отделяться и восстанавливаться....

Но, самое главное не вокруг, а вне...

Вне всего этого, мы сами, как центры своего мира, своих миров...

Вот уже и морозец коснулся щек...снеговик встал у подъезда, подобченился и не подойдешь ближе... Гранд-опера отдыхает! А ближе и не надо, верно!

Так бочком-бочком и протискиваешься в темно-светлый золотящийся светом подъезд... Там «карета» лифта подана и теперь «взлететь» к самим облакам.

Верхние этажи любят принцы этого города  . Шейхи московских базаров купцы торговых перекрестков... Реки судоходные уже здесь обмелели совсем... И уже не торговые то русла, а так - созерцания для сердца мелкопоместные... Хорошо ще, мосты вычурные перекинулись с того 19-го… …а это кто гармонь так завел...

Птицы взлетели в ночное московское небо. Зарю птахи полетели искать. А она уж розовым им хвосты то все подкрасила. Ну, подурачились и славно... Теперь, людям день вышел...

Начало славного года. А удача здесь разнощедра для цветоладных...  Эх, крастища! Как на картинах... Барыни, вон каки, в платках цветастых...  Да, щелкнул хлыстом извозчик как ковобой заправский: куда так мчит лошадь средь утра мерзлого... Пар только валит из ноздрей... 

И морозцы новогодние: ох расписывают окна, как заправские мазилы-граффити…


Рецензии