С Новым годом

Я уж не думаю, что это кто-нибудь прочитает, но всё же. В честь нового года, давайте проявим немного радости, давайте вспомним, что было. Давайте вспомним замечательные, громкие, красивые, значительные события, которые подарил нам уходящий год.
Давайте вспомним Олимпиаду. Мы ждали её так долго, мы так много смеялись над затухающими факелами, умилялись радужной форме и бегали вслед за олимпийцами по своим городам, чтобы немного причаститься к общенародному событию.
13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых.
Выпьем за победу, за белого мишку, за нераскрывшееся кольцо и за дружбу народов - корейского, американского и российского.
Давайте вспомним чемпионат по футболу. Его мы ждали не меньше, и не меньше надежд было возложено на него. Ну признайтесь, было же сопереживание и к нашим, была же надежда, что они всем покажут? Хоть немного? М?
По крайней мере, когда наши соснули у Бельгии и Алжира, расстроились?
А выпьем давайте за бразильцев и немцев - они молодцы, это уж точно.
Давайте вспомним события на майдане и в Крыму. Можно много говорить о них, но когда тысячи людей выходят на улицу, готовые бороться ради своих желаний - это красиво. А когда целый мир с увлечением смотрит на них, переживает, верит - это красиво вдвойне. И главное - те и другие в итоге получили то, чего хотели. Спасибо крымчанам за то, что напомнили нам о том, кто мы. И спасибо украинцам. И те, и другие - наши братья.
Давайте выпьем за то, чтобы те и другие нашли себя и были счастливы - в России, или в Европе.
И давайте вспомним войну.
То, что началось и то, что не закончилось. Уже не важно, кто виноват, а кто просто защищался. Важно то, что они, кажется, начинают потихоньку мириться. Не будем говорить о тех, кто не увидит мира. Это не значит, что мы о них забудем. Просто давайте помолчим.
За этот год благодаря нашему родному телевизору, нашей родной политоте и даже немножко [будем уж честными] нашему родному Киселеву, украина стала частью каждого из нас. Вместе со всеми ее взлетами и падениями, героями и преступниками, гривнами и вышиванками. Давайте останемся хоть немножко людьми. Я воздержусь от политической агитации. Просто давайте надеяться не на победу России/Америки/Украины/Европы, а просто на то, чтобы дети жили в мире и покое.
Правда. Пожелайте этого. Желания сбываются.
С новым годом вас всех. Независимо от национальности и взглядов.


Рецензии