укушенный

Паша Мурин медленно брел из туалета, настоящего деревенского, со всеми вытекающими из этого прелестями и удобствами, но имеющего одно несомненное достоинство - широта взгляда на  природу из открытой двери.
У домика он увидел Маньку, пришедшую за своим мужиком, который был уже пьян, у нее не топилась печь, - без мужика никак.
С нею была ее любимая собака, овчарка, с ее слов очень миролюбивое животное, когда не сидела на цепи, и любящая играть с детьми и окружающими взрослыми.
Мурин уже подходил к окружающим, уже открыл рот чтобы поприветствовать новую гостью, собака потянулась к нему,  вдруг без предупредительного рычания, пес бросился на Пашу.
В мгновенье он был повержен на снег, Манька волоком следовала за собакой, пьяный мужичек не реагировал никак, и только один родственник героически бросился на помощь.
Пес бросился на него.
Манька намоталась на поводок, и сумела остановить пса, пьяным голосом она взывала сожителя к помощи, но он подошел к псу и начал трепать его уши, как бы одобряя эту скотину.
Мы уже хором орали на него чтобы он держал животное.
Толпа смогла прорваться в дом, Манька скинула сапоги и кинулась лечить Пашу,  причитая и извиняясь.
Промыла следы собачей хватки - стопа ноги четко вошла в пасть этого друга человека.
Родственника уже лечила жена дома - у него была прокушена рука, ею он защищался от броска.
Мурину больше пришлось успокаивать Маньку, чем думать о прокушенной ноге, уж больно она переживала, что кто-то об этом узнает.
Как - то Пашка Маньку успокоил, с виду раны были неглубокие, и Мурин спокойно завалился поспать, он это любил.
К ночи он проснулся и испив кофе, по давно заведенной традиции пошел на природу курить и размышлять о жизни.
Забор от старости отвалился, но хозяин новый ставить не спешил, все должно вылежаться,
выстоятся, - или мы не кривичи, а вот тогда…
Да, - какие это душевные деревенские жители: пришли, выпили водку, искусали, - ну очень харизматичный народ.
Права старинная знакомая Паши Катя - ну очень креативная публика.
На улице уже была ночь, и на улице появились две девочки, подростки, … с собакой.
Паша насторожился, рана гудела, девочки прямиком направились к Мурину, - путь открыт.
- Уберите собаку, меня уже покусали, взвизгнул Паша.
А это не наша собака, она к нам привязалась, а можно мы у вас переночуем, а то мама куда - то уехала и нам в дом не попасть.
- Ни в коем разе заорал Паша, даже не думайте.
Девочки молча развернулись, и даже не обматерив Мурина, пошли дальше выполнять свои прямые обязанности на трассе.
Да, как права Катя - харизма из деревенских людей так и прет.
Докурив, Мурин пошел спать, и ему снились джунгли, и в них крокодилы, которые гонялись за Пашкой пытаясь укусить его за пятку, он задыхался, и увертывался.
Проснулся Паша от того, что кто - то осторожно трогал его за нос, - он открыл глаза.
На него в упор смотрела усатая морда, - это любимая кошка Клепа, слегка выпустив когти будила Мурина, который кричал убегая от крокодила.
Хорошо, что кошки маленькие, подумал Паша, а то как намедни с мышкой, сожрала бы, не поперхнулась.
Паша обнял свое любимое животное, и она благодарно лизнула его в нос и они уснули.


Рецензии