Простая история

Один мой знакомый, примерный семьянин, производственный труженик, и во всех других отношениях замечательный человек, имеющий, присущие всем нам различные слабости, совершил простительный косяк.
Привычка, возвратившись с работы домой, не показывать часть еды жене -которая по древней традиции прибирается на кухне – обернулась для него большим конфузом.

Кур-гриль - доходы позволяли - он обычно приносил в двух экземплярах. Находясь в прихожей, и дружелюбно перекрикиваясь с супругой, одну из кур, он, незаметно для всех, засовывал в редко используемое бельё, находящееся в шкафу в соседней комнате.
После этого он проходил к благоверной на кухню и мирно беседовал о том и сём, делясь впечатлениями о работе и высказывая мнения касающиеся политической обстановки. Затем ему необходимо было идти в гараж, так как друзья должны были оказать помощь в ремонте автомобиля, и оставалось лишь быстрым движением извлечь куру и выпорхнуть на свободу, пообещав жене, что на этот раз вернётся трезвым.
Каково же было его удивление, когда на кухне обнаружились близкие ему родственники, которые приехали погостить.

Вечер оказался удачным, так как горячительных было в избытке, и курица была благополучно забыта, как оказалось раз и навсегда; на следующий день ему было необычайно плохо, после чего он решил точно завязать, что и проделал на несколько дней.
Что интересно: несмотря на герметичную упаковку курицы, запах стал просачиваться где-то через неделю.
Сначала грешили на соседей-бомжей, живущих этажом ниже. Но потом это стало казаться невыносимым, и супруге, всё же, пришлось самой озаботиться поиском сдохнувшей мыши, так как труженик опять по привычке уходил после работы в гараж восстанавливать автомобиль.
Находка в шкафу её сильно расстроила, так как там, как она выразилась, оказался "сущий ад" - но в этот вечер он ругался всё равно сильнее, так как она за этими делами забыла сделать ему "пожрать на работу".

Этот случай изменил их привычный жизненный уклад: сразу после работы он ходит ремонтировать автомобиль, хотя супруга, по традиции, думает, что он завёл женщину.


Рецензии
хороша однако семейная жизнь! ;) спасибо, понравилось. С уважением,

Анна Парусникова   12.01.2015 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, что прочитали и нашли минутку для отзыва. Я уже и подзабыл про эту "Прозу.ру": Фейсбук переборол...
Рад, что вам понравилось. С уважением.))

Валерий Семёнов   13.01.2015 20:02   Заявить о нарушении
Не надо забывать про Прозу.ру ;)

Анна Парусникова   13.01.2015 23:12   Заявить о нарушении
Да, я тоже так подумал.))

Валерий Семёнов   14.01.2015 06:36   Заявить о нарушении