Творить мир Новый - 2

      Лучше идти ночною тропинкою, положась на Вожатого, нежели искать путь во тьме.
      Мои дети, ядовитые времена пройдут, но вы, сохраненные, войдете новою дорогою в Новый Мир.
   Учение Живой Этики: Зов, 1921 г. Ноябрь 22

      Да, да, да, истинно, Новый Мир! Радость духа даёт все возможности. Когда утверждается великое будущее, тогда Наше творчество обнимает все явления. Когда собираем Новую Расу, тогда напрягаем все достижения. Так этот волшебный год открыл все утверждения великого будущего. Заложены светлые основы.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 510

      Усиление энергий дает новые возможности для творчества. Распознавание растёт вместе с вмещением новых понятий Живой Этики. Насыщение ауры огненными энергиями может вызвать кипение чувств. Выгорание отложений астрала происходит под напором сердечного огня, принимающего в свою Чашу пространственный огонь. Удержать заряд нагнетения – постепенно приучить себя к новым напряжениям духа. Твердость не значит упрямство. Преданность не значит навязчивость. Дружба не значит поиск выгоды. Достоинство духа определяет меру вмещения новых напряжений.
   Константин Устинов. Розы Света. § 33. 22 мая 1999 - 27 сентября 1999 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Новое Солнце взошло. Пройдя через соединение с Галактическим Центром, оно омылось в лучах Сердца Мира. Обновление жизни дало импульс всем великим и малым мирам к дальнейшему совершенствованию. Одухотворение начал, космос удерживающих, явлено как обновление цикла в следующие двадцать шесть тысяч лет.
      Рождение мира, утро обновленного сознания, не отменяет каждодневных дел, но постепенно трансмутирует наши силы, вложенные в некачественности. И, как захоронённое в горячий песок яйцо черепахи, какой-то из наших самых худших недостатков вдруг сбросит с себя скорлупу внешней нечистоты и явит новую форму жизни, ещё не виданную этим миром. Пусть и то, что когда-то было нашим самым худшим недостатком, послужит нарождающемуся служению эволюционным процессом.
   Константин Устинов. Ключи Распознавания. § 306. 03 ноября 2012 - 20 января 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                2. ЗНАМЕНУЕТ ЧАС – НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ

      «Напишите друзьям о чрезвычайных покушениях. Мир раскололся на две части. Зная несовершенство половины новых явлений, предугадывая хитрость уловок старого мира, Мы всегда остаемся в мире, несовершенном и новом. Все знаем, все оцениваем и взрываем старые мосты.

      Вы имеете личное влияние, к вам придут с вопросом: как мыслить? Скажите кратко – с Новым Миром, все ограниченные суждения отбросьте. Подумайте, как можно отойти от старых привычек. Каждый миг вы можете быть позваны для решительных действий. Напрягитесь принять полную чашу.

      Не слова, но наполнение пространства толкает вас в непреложном приказе. Уничтожение страха поможет вам в трудный час. Особенно трудно преодолеть сознание одиночества. В мудрых сказаниях часто упоминается единоличная битва. Боец – он же разведчик, он же советчик, он же решитель, он же герой. Заметьте, это слово было почти изгнано из словаря старого мира. Герой становится неприемлемым в жизни маленьких сердец. Как чужой, мог он стыдиться среди благомерия. Умейте быть там, где герои. Мир будет потрясен действительностью героизма.

      Можно сегодня говорить вместо механики о герое. Пусть дети называют себя героями и применяют к себе качества замечательных людей. Пусть дадут им книги четкого изложения, где без примирительных смазываний будет очерчен облик труда и воли. Даже для медицинских целей этот бодрый зов жизни незаменим.

      Нужно без промедления дать такой материал. Для этого берегите тех немногих, которые могут давать. Уничтожение их не может быть оправдано.

      Кто-то скажет: «Опять ничего нового», – но сам даже не знает, как проявлять указанную бережность. Нужно проявление находчивости не только в своей шапке, но и в мозгу.

      Новый Мир имеет почитаемых Учителей и будет иметь Их как меру сознания» Учение Живой Этики: Община, (Урга).3.II.1918 г. 

                Входим в Новое Время,
                к  нам  –  Эпоха  Огня,
                называют  –  и  Сердца,
                ибо  в  Нём  –  жизнь  вся.

                Всё  меняется  в  мире –
                с  ускорением  в  днях,
                и  растут  силы  духа –
                Свет  от  Истины  взяв…

                Перемены  –  огромны,
                человеку  –  взрастать,
                ибо  Новому  Веку –
                на Земле прирастать.

                Прирастать нам Душою –
                не  по  дням,  –  по  часам…
                в  это  время  по  росту –
                и решать – Свет где к нам.
                Владислав Стадольник 22.10.2014

9. Каждая часть монады может развиваться по-своему. Ведущей может быть мужская или женская половина. Может быть дисбаланс развития каждой части как в одну, так и в другую сторону. Непредсказуемы движения маятника эволюции. Делимость монады может происходить при чрезмерной нагрузке сердца тяжкими кармическими элементами. Одна из частей монады забирает одно из самых тяжких качеств для отработки его в отдельном теле. Без дробления монада может не выдержать натиска тамасических энергий и разрушится безвозвратно. Другая, более продвинутая часть оказывает посильную помощь страждущей части своей. Часто это явление называют везением или удачей. Сцепление разных частей монады происходит лишь в конце периода отработки кармы каждой частью. Дробление может происходить бесконечно. Каждая часть монады приспосабливается и обособляется настолько, что при встрече с другой частью может вызвать враждебность и отчуждение в силу разности кармических зарядов. Никто не хочет терять свою свободную волю и относительную обособленность, какой бы она ничтожной ни была. Часто монада дробится по стихийным признакам. Слияние монад вызывает огненный вихрь Творения. Это возвращение к Началу Начал, когда каждая искра была Единым Океаном Света.

10. Страдание – признак роста. Зерну больно, когда оно прорастает. Лишь сердце знает направление роста. Но первый листок – это знамя новых энергий. Стадия куколки закончилась. Бабочка света выходит наружу. Душа обрела крылья. Огонь сердца очищает самую непроглядную тьму. Но вместе с очищением он полон самыми мощными качествами магнита. Лишь магнит устремления влечет душу к Престолу Превышнего.

14. Сердцебиение – канал иеровдохновения. Но низшие сферы настолько засорены, что происходит окисление металлов под воздействием психической энергии. Неуловимые газы образуют волны новых заболеваний. Темная алхимия создает силы для разрушения духовных устремлений. Но спираль строительства светлого уже необратимо создает ступени восхождения для каждой души страждущей. Нужно особо напряженное устремление, чтобы преодолеть пределы этих ужасных наслоений. Горение сердец молодых, собравшись воедино, может просветить самую мрачную беспросветность. Общая молитва во благо мира привлечет многие светочи из Огненных Сфер. Особое состояние объединенных энергий может вызвать неповторимые духовные переживания. Сотрудничеством нарастает Сила Света.

21. Река молитвы течет постоянно, и ей неведомо сухое русло. Духовный труд требует каждодневных усилий. Отдельные вспышки напряжения вредны, ибо рвут пространство. Кристаллизация пространственных искр создает постепенное вхождение в горнило Огненного Мира. Живите в настоящем для будущего. Пусть мысль летает в Сферах Огня, свивая гнездо устремления. Как якорь, заброшенный впереди корабля, определяет место его будущей стоянки, так и мысль творит будущее.

30. Наведение ощущений и впечатлений чужеродных применялось тёмными издревле. Уродуя воображение свободной воли измышлениями больного рассудка, творится насилие неуловимое. Половина сознаний живет внушенными мыслями и образами. Целые облака произрождений человеческих заставляют мышление следовать колеей накатанной. Телевидение впечатывает рекламу, фильмы и различные шоу низкого качества в астральные клише Акаши, засоряя эфирную материю. Атака астральных образований может вызывать приступы массового помешательства и склеротические заболевания. Готовые формулы притупляют остроту ума.

45. Мощь нарастающих энергий сознания подавляется недостатками и обстоятельствами, формируемыми их магнетическим зарядом. Выявление полярности пар противоположностей наиболее обострено именно вначале, когда человек решил сознательно следовать Путем Света. Нарождающийся магнит новых энергий вступает в противоборство с очагами инертности, шатания и одержания. Дисциплина и ответственность – это огонь, поедающий сухие стебли сорняков. Но корни недостатков не так просто удалить. Прежде всего, нужно усмотреть собственные некачественности и признать их разрушающее воздействие на душу.

      Слепые часто ведут слепых к пропасти. Даже толстые линзы не помогут улучшить зрение духовное. Поэтому преждевременная выдача знаний приносит вред пространственный. Невмещение порождает враждебное непонимание. Снобизм самости нашептывает мысли о ложном пути. Тёмные убеждают многих не вместивших дисциплину в избранничестве. Об особом положении каждой души кричит ужас серости. Но за всем этим стоит нежелание изменить жизнь и выйти из заколдованного круга. Рой ночных бабочек всегда летит на свечу.

50. Явление феноменов и различных чудес наносит непоправимый вред духовному развитию сознания. Поднимая человека до недоступного ему уровня, чудо создает иллюзию продвинутости сознания, причастности к недосягаемому пока уровню психических сил и в конце концов развращает и ослабляет мощь устремления. Вместо каждодневного труда обучения человек погружается в ожидание новых феноменальных проявлений. Чудеса становятся наркотиком, без которого малое сознание существовать не в силах. Волна духовного нарастания прекращается. Теряется знание, уже накопленное. Луч Владыки отбрасывается, отражаясь самовозвеличиванием и гордостью от мнимого приобщения к чему-то неведомому, которое не доступно для другого. Не только слепота духовная овладевает мыслями, но одержание и ложная вера в избранничество собственное. Пламенные вихри утихают. Центры перестают вращаться. Майя набрасывает темный покров самоудовлетворения на зараженный феноменами ум. Можно обрядиться в белые одежды чистоты, но стать Братом Света не так просто.

56. Космическая шкала сознаний, силы и материи определяет любые уровни проявлений тонкого и плотного миров и находит им их исконное место, соответствующее их уровню. Но найти собственный уровень на этой шкале постижений можно только при помощи увеличительного стекла духа. Искусственный глаз не поможет в определении собственного ничтожества. Нужно признать, в любом случае, где ты находишься и где твое сознание.

      Мощь огненная возрастает и дает невиданное утончение сфере чувств и сфере мысли. Как во время тяжелой болезни, изменение энергетики излучений повлечет за собой изменение всей структуры человеческих чувств. Эволюция не может ждать. И эти новые чувствования нельзя назвать насильственными и преждевременными. Приобретя опыт кармический и духовный за тысячи прожитых жизней на этой планете, человечество уже достаточно подготовлено к подобным проявлениям. Токи дальних миров уже давно напитывают ауру планеты. Шкала сознаний может измениться после очищения астральных слоев от бесконечного наслоения мусора.

64. Связь с пространственным огнем – живой ток луча. Он один способен переродить и перестроить убожество земного мышления. Не следует людские сознания измерять по собственным накоплениям, но нужно оценивать по качествам сущности. Не спешите ставить клеймо, не проверив пробы. Негативизм – от боязни влиться в поток новых энергий. Вся Тайная Мудрость передается только при помощи нагнетения Крийя-Шакти, духовной энергии.

      Медитация, нагнетающая поток пространственного огня, вносит семена божественной мудрости в человеческую ауру. Переработка камических принципов в ментальные происходит под натиском фохата. Знание становится чувствознанием, или интуицией. Ступень духоразумения – ступень Архата. Без размышлений, без концентрации и медитации невозможно очистить и вместить внутренний космос.

76. Достижение полного понимания названия "Агни-йог" выразиться может в неосуждении кого бы то ни было. Это является непременным условием, пороговой величиной, которую нельзя перешагнуть или проигнорировать. Дальнейшее продвижение окажется невозможным, если ахимса не будет исполнена до конца. В этом коренное отличие утверждающего подхода к Учению от случайного и легкомысленного интереса.

      Лестница совершенствования основанием стоит на земле, и подниматься нужно от самого важного. Без самоотречения не сделать первого шага. Закладывать основы ступеней необходимо с самого первого камня. Здесь закладывается траектория орбиты духа, рассчитанная на изменение кармического уклада ветхого человечества. В новом мышлении недопустимы пережитки прошлого. Засохшие ветви сада срезают и предают огню.

91. Некоторые понятия духовности не могут быть объяснены земными словами. Их кристаллизация не находит вместилища в знании доступном. Они передаются только вибрационно от Учителя к ученику. Уходящая раса губит провозвестников нового времени. Но тоненькие ниточки света, выросшие из недр человечества, вырастают в огненные растения грядущей эпохи.

      Жар космических энергий невероятно силен. Зов нового, вращаемый сознанием сердца, настолько срастается с новым пространством и новым временем, что образует новую сущность планеты. Зов настолько призывен и неодолимо мощен, что можно слышать огненную трансляцию сердечных токов Учителей человечества и их учеников. Звучание пламени обретает кристалл слов.

94. Ожидание конца света и прихода нового времени – одно из самых невероятных заблуждений. Вместо погружения в огненную работу ждущие уподобляются ленивцам, ожидающим спасителя, который их преобразит. Но из праха земного, кроме пыли, ничего не может выйти. Если каждодневный духовный труд забыт и заброшен, то не следует ожидать чудес и метаморфоз. Умение духовное и нарастание искр тела света приобретаются непрерывностью и повторением уже знакомых понятий. Повторение шлифует собственный метод постижения, открывает новые, до того не видимые подробности знаний и новые проявления энергии поиска. Повторение прокладывает новые ходы в материи пространства, по которым устремляются токи восприятия новых сил.

      Пламя вечное, чтобы не угаснуть, должно быть возжигаемо вновь и вновь. Неугасимость – основа любого творчества и любого труда. Неугасимость – служение Агни Йоги на алтаре сердца устремленного. Пламя набирает силу от постоянного горения в Чаше энергий.

96. Радиация Сердца Вселенной пытается исправить болезни земного мира. Каждая болезнь – это каверна на теле планеты. Искривление любого пространства лечится огненными пирамидами.

      Кристаллы мыслеобразов объединенных приобретают силу действенную. Мощь мысли возросла до верхних регистров напряжения. Структура мысли, хранящая искры космического огня, сегодня превышает многие физические воздействия. Очищенное пространство становится сверхпроводимым и чутким. В прошлом трудно было представить в пределах Земли такой концентрации сгущенный фохат, ибо новые души пришли принять новый огонь на Землю.

      Тело человека – якорь, брошенный на дно материи. Но весь он сама Беспредельность. Лишь новая формация человечества сможет ассимилировать энергии, проливающиеся на Землю.

      Из представителей Сердца Вселенной происходят Учителя человечества. Земные существа слишком глубоко погрузились в материю, и астрал стал воплощением их мечтаний. Но вместе с новой силой огня несутся семена космического человечества. Это посев духов Шестой Расы. Их задача – находить и выращивать хрупкие цветы будущего в душах уснувших. Ветер человеческой ярости может безжалостно сломать этих вестников Мира Нового, но пламя Сердца Вселенной доспехом огненным охраняет их. Словно лампады во тьме пустыни, сияют они.

97. Древние Риши, написавшие великие книги мира, воплощаются снова, как в начале золотого века. Новые сказания и новая мудрость открывают свои сосуды. Пласты Хроник Акаши распечатываются. Неведомое и непонятное становятся насущным признаком бытия. Древние Риши, которым диктовали сказания сами Боги, пришли снова для исполнения новых задач. Поток сознательных энергий Сердца  Вселенной настолько плотен и велик, что знание оседает и накапливается в драгоценных камнях и хрустале. Риши умели слушать и небо, и камни говорящие. Оракулы древности знали о языке камней. Испрашивать о тайнах, хранимых для каждой души у стихий, не примем за бред и безумие. Умеющие терпеть и ждать могут понять жизнь каждой песчинки.

98. Мощь огненных пластов пространства нагнетается новыми знаниями. Сила света настолько не соответствует земным излучениям, что происходят феномены внутреннего и внешнего взаимопроникновения и срастания этих энергий. Земной прах трансформируется в кристаллы и даже целые области уплотненного астрала, являющегося конденсатором Космической Мудрости. Время извлечения этого знания из тайников камней и металлов будет соответствовать нагнетению этих сил в пространстве и сознательной трансмутации сердец с ними.

      Принцип зажигания мышления действует помимо устремления. Он даже подгоняет устремление к более интенсивному постижению истины, состоящей из ничтожно малых зёрен света. Зажигание мышления как молния, одолевающая пространство тамасическое. Но пепел тамаса – крылья тероса. Нельзя, переходя реку, не омыться в ней. Погружаясь в зажжённое мышление, окружаешь себя пространственным огнем, насыщенным искрами знаний. Это знание ещё не вложено в слова и через них не положено в умы человеческие. Знание – это сила, которая не видна ещё на плане земном, но в Мирах Тонких – это мощная атмосфера ослепительного света. Уплотнение знаний выявляется в форме открытий, которые ложатся в основу новых технологий.

99. Отношения между мыслеформами и энергиями, дающими им направление устремления, создают поток материализации. Словно кокон навивается на основную искру, несущую мысль.

      Зарождение новых миров в полях Беспредельности бесчисленно. Так же и разнообразие проявлений форм жизни. Творчество Матери Мира беспредельно и неповторимо. Очаги силы, создающие центры будущих звездных систем, – это сгустки мыслительной энергии, оплодотворенные семенем огненных идей. Великий Зодчий Космоса творит в соизмеримости, мере и красоте. Величественность и торжественность всегда присутствуют в структуре каждого атома, который разумен и сознателен и который, как семя лотоса, несет в себе уже готовую модель построения будущего.

108. Человечество потеряло ощущение неповторимости необычного и тем погрузило сознание в туман скучной будничности. Ощущение необычности и неповторимости и есть радость непреходящего. Это ощущение огненное того, что в тебя вливается новый, никогда ещё не бывший на Земле миг вечности и воспламеняет железу времени, стимулируя её. Постоянное памятование о вечности вечно-юной, о неиссякаемой свежести ощущений накапливает кристалл бессмертия. Неповторимость дает молодость и красоту. Неувядаемость памятований о непреходящем – это пульсирование сил космических в вашем энергетическом поле. Неповторимость стирает тяжесть будничности, и оптимизм становится единственной философией души. Сила обаяния источает свой неувядаемый и неиссякаемый поток, создающий облик юности.

118. Вуаль, или паутина, иллюзии почти прозрачна. Но кто может видеть сквозь неё? Духовное око доступно только чистому сердцу. Лишь сердце видит сквозь покрывала внешние. Сердце определяет путь спешный. Не нужно ждать прихода мирового спасителя, трудитесь в духе, насыщая каждое свое мгновение огнем блага. Мера познания неисчерпаема. Мера любви не оскудевает. Прощение и милосердие держат ткань мира. Умейте прощать тысячи и тысячи раз. Люди – это дети, капризные, и взбалмошные, и не ведающие, что творят. Наказание для ребенка не может быть жестоким. Озлобление молодого поколения, его склонность к грубости и самоволию неразумному – захват духами тьмы нарастающей энергии будущего.

      Пламя мирового желания строит вселенную. Идеи, прежде чем воплотиться, несут с собою потенции неисчерпаемых возможностей. Но, воплощаясь, огни высшей кармы угасают от небрежения и отсутствия преданности и энтузиазма устремления. Человечество, вместо того чтобы вдыхать аромат садов кармы и вкушать их плоды, забирается в дебри пещер и чихает от пыли обыденности. Утрата ощущения необычности лишает уловления энергий неповторимости мига летящего. Серый камень не может играть под лучом солнца. Новое – вместилище грядущих озарений и построений. Отрада сердца – в исканиях нового.

      Мысль о чистоте источника не замутит его вод, и целебность его от этого не исчезнет. Отверзаются камни входа. Магнит новый засияет. Печать слов Моих неотменяема. Не может усомниться в истине проходящий в Луче Моем века и века. Право каждого выбирать ярлык для ближнего. Но ток истины один знает верное значение каждого существа.

134. Железа духовного роста вживлена в тело земное. Семена Сердца Вселенной прорастают на планете. Новое вино вливают в мехи новые. Раса Учителей будущего взрасти должна. Бриллиант света неземного можно увидеть только зрением духа. Для глаза земного – это тьма Абсолюта. Слепнет сердце земное от такого пламени. Ожоги, язвы и неведомые болезни вносит священный огонь в тело ветхое. Опасно завышать уровень сознания. Брожение вина Агни Йоги продолжается. Муть уже оседает, и кристалл новой духовности играет гранями света. Вечность и пламя едины.

137. Канарейка учится петь у соловья. Ни одна из трелей, какой бы она дивной ни была, ей не принадлежит. Приближение к генератору вдохновения дает молнию, возжигающую аспект творчества духа, в чем бы он ни выражался. Заученные слова часто являются помехой оратору. Чрезмерное цитирование чужих мыслей загоняет ум в подвал ничтожества. Мысль – лестница, по которой мы добираемся до смысла собственной жизни. Но когда чужая мысль заканчивается, от нее мы строим новые ступени постижения.

      Крепость духа выстраивается молитвами и возвышенным устремлением к божественному идеалу. Торжество божественного экстаза – это низведение рая на землю, восстановление власти духовного над материальным. Отторжение человечества от небесных законов гармонии и космических знаний превратило жизнь в вечную боль души и тоску, отравляющую накопления Чаши огненной. Невостребованность высших знаний на Земле является основным тормозом эволюции и главным пособником тьмы.

148. Мощь огненного напряжения льется, как ливень непрестанный. Если раньше разряды Высших Миров принимали Великие Владыки, их ученики и ближайшие сподвижники, то теперь огонь духовный проникает в каждое сердце, минуя высочайших посредников. Черта эволюции, отгораживающая посвященных и непосвященных, стерта. Чаша накоплений – единственная мера вмещения – наполнилась до краев. И чем сильнее качество наполнения, тем тоньше и острее ощущения токов дальних миров, меняющих химизм планеты. Многие сердца разрываются, не сумев принять даже капли космического причащения.

      Изливается Знание Матери Мира. Отец Мудрости Единой открывает Сердце свое. Но вибрации лишь самая грубая часть зашифрованных знаний. Восторг, ощущаемый при восприятии токов огненных, лишь составляющая Космического Блаженства, истекающего из сердца Космической Любви. Знание лишь начало приобщения к серебряной нити, идущей к каждому сердцу.

      Прилив энергий зодиака производит вскипание стихий. Стихии приобретают сублимированные формы. Огонь становится Светом, пространство – Акашей, вода – космическим паром, земля – межзвездной пылью. Физическое постепенно покидает планету, уступая этот глобус иным существам, которые придут вслед за нами. Переход на новый глобус произойдет под напором огня, когда человечество научится жить одновременно в двух мирах, как это было в период ранней Атлантиды.

      Головная боль и полусонное состояние сознания могут быть связаны с воздействием токов Тонкого Мира. Опыт жизни в двух мирах может дать приближение уплотненного астрала и постепенное его освоение. Но катаклизмов не миновать. Слишком зыбко равновесие стихий. Само человечество уподобило земной шар мячу, пинаемому ногами случая. Новый план близок. И он уже существует, чистый и не запятнанный человеческими загромождениями и миазмами. Пласты отбросов и чувственной грязи – астральная свалка – превращаются в пепел, который удобрит поля, на которых уже всходят ростки нового человечества. Труд Великого Махадевы Шивы дает свои результаты. Мантра Шивы особенно насущна теперь. Танец событий грозен, но мощен Луч покровительства Сил Высших. Ничто не сможет загрязнить пояс серебряный. И самое непристойное станет наглядным пособием школы поведения.

      От Владык Кармы не утаится сеятель мыслей благих. Энергия прорастания семян духовных мыслей зажжет Землю взрывом Света Творящего. Ясные сны – начало дара пророческого. Связь с Иерархией не может быть пустой болтовней и дешевой рекламой. Оружием может стать даже шип розы. На Востоке пристоен восточный образ поведения. Душа не рубашка. Не распахивай дверь сокровищ нараспашку. Жаждущие сами увидят золотой свет, пробивающийся сквозь щели в стене. Выкипание низшего астрала даст аурам прозрачность первородного света и дар распознавания как самый трудный в нынешнем мире. Кастовые механизмы уже включаются. Небесные брамины займут свое исконное место. Храм Грядущего уже построен на Планах Высших. Ураган счастья несется.

150. Бывает состояние не только возмущения, но и радости стихий. Очень редка такая гармонизация, и, как правило, она наступает после катаклизмов и бурь. Человеческое сознание имеет все возможности управлять стихиями. Но сторона целесообразности отемнена и в силу самоволия скатывается к проявлениям черной магии в этом случае. Нет меры произвола самостного.

      Над планетой – рёв огненных волн. Шторм прорвавшегося пламени очень опасен для физического мира. Нельзя утаиться от эманации Судного Дня. Чаши Ангелов изливаются. Чаши боли и скорби. Чаши погибели невежественного человечества. Чаши очищения и преображения. Невообразима мощь Магнитов Космических. Отзываясь на зов пространственного огня, они отдают изнутри все самое сокровенное, что было сохранено ими от начала времен. В этом смысле каждое человеческое существо является таким магнитом.

      Метла стихий очищает пространство земное. Волны новых энергий входят в русла, построенные Великими Владыками. Сужденный час пробил. Каждый день равен году по мощи напряжения. Тяжесть времен уплотнена. Ассимиляция земных сознаний с токами нового времени входит в начальную фазу. Благословенны принявшие Огнь Небесный! Благословенны очистившие сосуды свои для Нового Огня! Стражи Судьбы мечи на землю опустили. Удары по тверди земной будут идти с постоянной ритмичностью.

      «Учение Нового Мира покроет все неудобства. Истинно, только щит Общины может осмыслить пребывание на Земле.

      Как неслыханно красиво мыслить о кооперации с дальними мирами! Эта кооперация, начатая сознательно, вовлечет в орбиту сношения новые миры, и этот небесный кооператив будет расширять бесконечно свои возможности.

      Если все возможности обусловлены Общиною, то проявление их произойдет через канал духа. Сказано, что звук дойдет первым. Пусть эти фрагменты будут рудиментарны, как первые зазубрины эолита. Пусть целые годы пройдут до понятия сложного смысла, но неоспоримо, что это завоевание начнется не в обсерваториях и не в оптических лавках. Слух духа принесет первые вести не для магистерских диссертаций, но для жизни, которая кует эволюцию. Учение может сказать чутким: пробуждаясь, помните о дальних мирах, отходя ко сну, помните о дальних мирах.

      Услышав какие-нибудь осколки звуков, не отвергайте их, ибо каждый осколок может увеличивать возможности человечества.

      Постепенно могут проникнуть неизвестные слова; этому не надо удивляться, помня, что в срок прочих времен также расширялось сознание.

      Вы понимаете, что без общины Земля жить не может. Вы понимаете, что без расширения небесных путей существование становится ничтожным.

      Новый Мир нуждается в новых границах. У ищущих должна быть дорога. Разве она узка по всему небосклону? Счастье в том, что искатели не должны приникать ухом к земле, но могут обратить взгляд на духовную высь. Лучу легче искать поднятые головы. И каждое движение мира обусловлено общиною

      К чему природе противные чудеса? Вот чудо, когда можешь сесть на коня и с
явленным мечом можешь защищать Общину Мира. Также просто начнется Новый Мир. Как зрелые плоды, собраны будут факты.

      Учение магнитов, конечно, не чудо, но явление закона притяжения. Не закройте явление духа, и меч послужит восхождению эволюции.

      Могу дать радость лишь тому, кто принял Общину не в заклинаниях, не в курениях, но в жизни дня. Учитель может послать луч на помощь, но не будет сражаться, если меч явленный обернется против друзей Общины, – меч свернется в бич молнии. Так скажите другим воинам. Учитель желает послать Учение по всему Миру, не может быть изменений в этом начертании» Учение Живой Этики: Община, 029, 033.

                Над  планетой  две  Чаши:
                Чаша  –  Блага,  и  –  зла,
                Красоты,  безобразья,
                Чаша Истины, Чаша обмана.
                Мимо них никому ни пройти.
                Соответствие – в сердце смотри,
                с дисгармоний, с гармоний пути.
                Трансмутация, преображенье –
                для людей, для планеты Земля,
                где в грядущее  –  в цвет паруса…
                Владислав Стадольник 22.102014

162. Остры касания мгновений. Токи затихают, давая время для кристаллизации энергий. Хрусталь приобретает свойства алмаза под воздействием лучей Ориона. Структура кристаллов и клеток меняется стремительно. Миллиарды лет спрессованы в итог последних часов преображения. Души, прошедшие долгий путь пробуждения, поднимаются на ступень выше прежнего человечества, а опоздавшие уйдут, очистив поле земное, к красной планете, где необходим будет их опыт житейский. Земля в нынешнем ее состоянии являет собой нижнюю мертвую точку эволюции. Шестая Раса, которой суждено качнуть маятник жизни вверх, народилась. Для всей Беспредельности важен труд земной. Лучи, оплодотворяющие низшую материю, заряжены силою проявления. Для Всемирного Зодчего Земля – поле новых изысканий и построений.

163. Напряжение огня пространства нарастает. Даже изменения погоды не могут дать эффекта прохлады. Астральный жар оседает на план земной. Все проявления материи, чувств, ума и общая картина совершаемых событий насыщены особым магнетизмом высокой мыслительной энергии. Наращивается мощь, и приобретаются качества Огненного Плана. Исчерпание кармы ускоряется. В волнах нового времени останутся только те, кто исчерпал кармические долги. Каждый пришел со своим духовным багажом, заработанным на дорогах земных. Небесные брамины обучают души людские в мире сновидений и мысленно. Космические воины, или кшатрии, занимают место своё в деле охраны планеты от темных пришельцев. Земля как эмбрион новой вселенной несет новые духовные завоевания, еще не опробованные и не достижимые на планах подобных. Черта разграничения душ проведена. Левая и правая стороны собираются спешно. Лики многих воплощений открыты. Маски не помогут скрыть наслоения темной кармы под улыбкой черепа. Огонь сгущает напряжение в местах скопления тёмных сил. Огонь, как радио многоканальное, отзывается на многообразие сердец человеческих. Каждый услышит то, что ближе ему.

164. Энергия будущего стекает с Северного полюса планеты и несет изменение климата во всех регионах Земли. Сила нового пробуждает уснувший континент – Гиперборею, или прародину ариев.

      Даю посох странствий. Путь укажет сужденное не ради хлеба насущного, но ради задач возрастающего света души. Пламя исканий прорастает огненным кедром постижений. Каждому дается по семечку малому. Одно зерно засохнет, оставленное в небрежении; другое забудется, закатившись в пыльный угол, чтобы дождаться часа своего; но лишь третье упадет в почву благодатную, занесенное ветром удачи, чтобы начать труд предназначенный. Незаметно растет роща духа. Склоны гор крутых ей не помеха. Ветры и морозы только укрепят решимость подняться еще выше.

      Часто последний всплеск магической привычки дает исчерпание её. Лунные гримасы еще долго будут мучить бедное человечество. Природу нельзя переделать в мгновение ока. Астральная пыль сбивается каплями дождя. Стихии выявляют качества новые.

      Пламя! Пламя! Пламя! Очистит души наши. Пламя творчества устремит в Миры Высшие. Частицы вселенского вдохновения снизойдут в сердца человеческие. Чертоги Санат Кумара зримы станут воочию, когда спадет мутное покрывало майи. Невежество переплавится в силу и жажду познавания. Знание взойдет на гору, окруженную светом духа. Воспрянут миры освобожденные. И Цари Духа закончат свои вечные скитания и займут свое достойное место на престоле Владык. Чертоги невиданного труда опускаются на планету. Всё лучшее и задуманное, но неизжитое и невоплощенное, возвращается. И с надеждой смотрят Сыны Света на этот нежный и робкий росток.

                В недрах сердца – Огнь Живой.
                Вечное Зерно – Суть Жизни!
                Силой Духа Огневой
                Приобщаемся к Отчизне!

                Осознанием глубин
                Расширяется сознание
                До Космических Вершин
                И Высокого призвания.

                Мощь Духовного Зерна
                В Сердце нашем безгранична.
                Свыше Сила нам дана –
                Постигать Миры Сверхличные.

                Пробужденье в Духе есть –
                Возрождение для Жизни!
                Осознанье – Духа Весть –
                Служим Огненной Отчизне!
                Романова Татьяна Викторовна 23.10.2014 Стихи.ру

171. Пробуждение нового мышления составляет основу обучения душ в наступающей эпохе Водолея. Все волновые проявления особенно будут усилены. Проникновение энергий носителей знания станет новой методикой обучения.

      Небесная музыка насыщает вселенную постоянно нарастающим потоком мудрости. Она почти безмолвна, но лишь чуткая душа слышит звон её астральных колокольчиков. Без этих звучаний мудрость не сможет достигнуть плотных сфер.

      Каждый принцип являет собой передаточное звено знания изначального.

174. Начало жизни новой знаменует час. Разделение произошло, и каждый выбрал свою тропу. Но трудно удержать телу мощь токов будущего. Бунт низших чакр – препятствие животных энергий для проникновения духа. Гормон бессмертия в каждом мгновении дается. Узнавание Духа Святого свершилось. Ни одна искра не может оторваться от общего сияния. Час одевается тайной неведомой. Как свет неземной, сияют любовь несущие. Сердечные токи ассимилируют мощь низших чакр. Отторгнута психология бесстыдства. Определено положение каждой души в космическом ранге Иерархии. Магнит, сердцем накопленный, дает пропуск в будущее. Одна лишь вспышка осознания собственного положения и пронзительной любви к Великому Учителю Врата открывает. Преданность Великому Облику дает защиту и силы непомерные. Лишь бы дело эволюции двигалось. В соре будней рождаются жемчужины Света. Синтез радуги находит Чаши, приготовленные для причастия нового. Над знанием земным знамя Мудрости дивной развевается. Иерархией Сил Космических змий солнечный обвивает планету. Но прошлое исправлению не подлежит. Великая Карма тянет назад или творит крылья возносящие. Лебедь души летит освобожденный. Но темный прячется в глубокие норы от солнца палящего. Закончена новая глава в истории планеты. Времена Атлантиды недаром указывались как соответствующие нынешнему времени. Обратная сторона колебания маятника эволюции устремлением духа ознаменована. Дух начинает довлеть над плотью. Огонь открывает все космические затворы. Огонь дает день и час исполнения задач сердца. Огонь Книгу Жизни даст прочесть.

198. Меч Победы куется каждое мгновение. Ковка Меча Устремления – перерождение сознания тамасического в саттвичное. Ошибки и помехи неизбежны: когда метут улицу, поднимается пыль. Чем выше поднимается дух, тем больше уловок и помех поджидает его. Подробности совершенствования дают увидеть все более проявляемые недостатки. Словно смотришь в трубу с нарастающим увеличением. Животные эманации тянут назад, но свет сердца зовет к вершинам. Узкая тропа интереса становится лучом служения.

      Владыка освещает твой путь своим взором. Во всех светлых явлениях присутствует ведущее начало. Вся эволюция построена на принципе водительства. Постигший сам ведет других.

      Не нужно выкрикивать слова Учения, но достаточно накапливать понимание сокровища благодати огня, благодати любви и радости. Постижение и понимание уровней сознания, которые выше обычного, зажигают магнит сознания, притягивающий новые возможности просветления. Поднимаясь чуть выше, к более высокому плану, человек ассимилирует новые магнитные токи, постепенно привыкая к ним, напитывается энергиями нового знания. Летчик, единожды познавший свободный полет, стремится подняться еще выше.

200. Смещение полюсов вызовет кратковременную потерю планетарной памяти вследствие изменения направлений магнитных полей. Как уже случалось неоднократно, будут забыты даже самые элементарные понятия о технике и электричестве. Человечество погрузится в период обновляющего забвения для восстановления утраченной духовности. Нечто похожее на непродолжительный сон будет длиться совсем недолго. Это не будет означать возвращение в каменный век. Сохранятся даже некоторые технократические достижения. Но основное направление сознания изменится коренным образом. Огромное количество цветущих растений будет давать новым существам пищу. Ароматы станут основным источником питания.

204. Духовная волна любви озаряет сердце. Способность к вселенским мистериям любви – качество растущего сознания. Любовь приближает человека к сферам чистого духа. Любовь пробуждает накопления Чаши. Любовь вызывает качества совершенного бытия. Труд с любовью озарен светом иеровдохновения. Наливается колос света. Новые зерна упадут в благодатную землю.

220. Нарастание сознания незаметнее роста травы. Каждая малая искра знания, сумевшая всколыхнуть вселенную души, уже порождает новое направление мышления. Нарезаются новые пути познания, уводящего в путь неведомый. Значение и мощь такого метода постижения, воистину, огромны. Не скучное времяпрепровождение за школьной партой, но обучение привлекательности жизни указывается. Живой пример, стоящий перед глазами, всегда сильнее воздействует, воспитывает и устремляет. Если не угасает интерес к постижению нового знания, если желание возжигает огненное воображение сознания, а ум улавливает искры отдельных мыслей, летящих к магниту сердца познающего, то труд такой души уже является мировым достижением, зажигая окружающих приближением Пламени Мудрости.

      Не смущаясь серостью сознаний, нужно уметь заглянуть за облака буден. Туман серости не единственное проявление жизненного плана. За облаками всегда есть солнце. Белое мастерство – огненный молот духа. Мощна рука творящая. Тысячи сердец протягивают нити помощи, чтобы разделить тяжесть труда непомерного. Напряжение плотности земной трудновыносимо для высокого духа, но кто понесет Слово Мое роду человеческому? Дуга сознаний объединяет носителей Луча. Огонь любви пылает, не зная преград расстояния. Огонь любви, как щит света, хранит. Деодары ждут странника в своей священной роще.
   Константин Устинов. Розы Света. § . 22 мая 1999 - 27 сентября 1999 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 января 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии