Покоряя стихию. Глава 7

7.

Посреди черной скалистой пустыни возвышался дымящийся и плюющийся лавой вулкан. Над ним скопились гигантские темные тучи, которые разрывались от грома и молний. Поверхность земли была покрыта трещинами, наполненные лавой, словно вены кровью. Стояла жуткая вонь гари и серы. На обгоревших деревьях, которые выглядели ужасающе в сумраке, одиноко сидели вороны. Можно было заметить, что везде валялись обглоданные кости, а кое-где и разодранные туши животных, зашедших на эти земли по ошибке.
В сторону вулкана кто-то летел. Он был покрыт красной кожей, вместо ног у него были копыта, глаза были ярко-красными, а в руках он держал посох, который был накален. Когти на руках были длинными и острыми. Размахивая своими крыльями, он приближался к вулкану.
Вулкан был огорожен частоколом, вход был выполнен в виде арки, от которой ко входу вела вымощенная дорога. Существо начало снижать и приземлилось как раз у арки и опустило крылья. Эти крылья превратились черный плащ, который под собой скрывал человека.
Человек пошел по вымощенной дороге и подошел к дверям. После взмаха посоха, дверь отворилась сама собой. Он вошел в большой зал, который был освещен  множеством факелов и парящих под потолком огненных шаров и шаровых молний. Потолок был подперт широкими колоннами, за которыми, в темноте кто-то стоял, и лишь глаза  светились красным и ядовито-зеленым цветом. В конце зала стоял большой огненно-красный трон. На троне сидел еще один человек. Пройдя весь зал, вошедший встал перед человеком, сидящем на троне, на колено и преклонил голову.
- Что ты узнала, Гримесса? – спросил сидящий на троне.
Гримесса сняла капюшон. Она в облике человека была необычайно красива. Лицо было вытянутым и румяным, а ее волосы были такими рыжими, словно горели. Взглянув на трон своими красными глазами, она произнесла:
- Мой господин, мальчишка у них, а вместе с ним и медальон!
Человек резко вскочил и толкнул Гримессу ногой, от чего та, не сумев устоять, упала. Затем он снял капюшон своего черного плаща. Это был Бескот. Он был лысым.  Его кожа была почти белой, с легким оттенком синева цвета. Руки, шея и лицо были покрыты фиолетовыми венами, которые пульсировали от гнева. Глаза были полностью черными, в них отражалось лишь пламя ярко пылающих факелов. Всем своим видом Бескот вызывал лишь страх и ужас.
- Проклятый Фрост! – воскликнул он.
- Мой господин, как вы и приказали мы устроили ему засаду в доме Нилуса Хостингса, но они смогли уйти, я успела ранить одного из них, - пробормотала Гримесса дрожащим голосом.
- Очень хорошо! – прошипел Бескот.
Гримесса поднялась с пола и отряхнула свой плащ. Бескот прошел мимо нее и направился к входу, который располагался позади трона. Она последовала за ним. Они вошли в зал, в центре которого стояла гигантская каменная статуя женщины, облаченной в длинный плащ. Большие сложенные крылья виднелись из-за ее спины. Голову украшали длинные рога. В руках она держала посох, который был длиннее в два раза чем у Бескота и Гримессы, увенчанный когтистой лапой, держащей шар.
Бескот подошел к ней и положил свою руку на каменный пьедестал, на котором она стояла.
- Моя королева, скоро вы будете свободны! – прошипел он, глядя на статую.
Затем он подошел к Гримессе и схватил ее за шею. От страха глаза ее, некогда красные, начали меркнуть.  От нехватки воздуха, дыхание стало тяжелым и частым. Она схватила своими руками руку Бескота, пытаясь ослабить, сжимающуюся на ее шее ладонь.
- Ты отправишься в пекло Гримесса, если я не получу медальон! – грозно прошипел Бескот.
- Мой господин, я…я все сделаю, - задыхаясь ответила она.
Бескот разжал свою ладонь, и Гримесса свалилась на пол. Она стала жадно глотать воздух, глаза ее вновь начали наливаться огнем. Отдышавшись, она встала и выбежала из комнаты. Быстро минуя зал, она вышла из замка. Взмахнув плащом, она снова превратилась в краснокожую летучую тварь. Она высоко подпрыгнула, замахала своими крыльями и полетела в направлении от вулкана.
Бескот вышел в основной зал. Его лицо было искривлено от переполняющей его злости, а вены пульсировали так, что готовы были лопнуть. Он прошел и сел на трон. Руки его судорожно тряслись. Он махнул рукой, подзывая к себе кого-то. Из тени вышел человек и встал перед ним на колени.
- Дронг! – обратился Бескот к нему.
- Да, мой темный господин! – раздалось в ответ.
- Найди Гримессу и принесите мне голову Фроста, а вместе с ней  мальчишку и медальон!
- Да, господин! – ответил Дронг.
Он встал и направился к выходу, вслед за ним из темноты вышли несколько десятков облаченных в черные плащи людей. Выйдя из замка, все обратились в летучих существ, как Гримесса. Они взмахнули могучими крыльями и взмыли вверх.
Гримесса уже летела над городом и негодовала от злости. Она не знала, что ей делать. Пролетев еще немного, она решила спуститься. Приземлившись на окраине города, она приняла человеческий облик. Вечернее осеннее небо было мрачным. Тучи полностью закрыли его. Шел снег. Гримесса вышла на одну из улочек города, на которой стояли покосившиеся, старые дома. Она завернула к одному из таких домиков и постучала в дверь. Внутри послышался шорох. Гримесса постучала еще раз.
Послышался звук отпирающегося засова. Дверь открыл невысокий человек, на две головы ниже Гримессы.
- Гримесса, это ты! – с лживой радостью воскликнул человечек. – А я думаю, кто это пожаловал ко мне на сон грядущий?
- Здравствуй Зровски! – со ядовитой улыбкой произнесла Гримесса.
Он сделал жест рукой, приглашающий внутрь. Гримесса прошла внутрь. Человек вышел немного на улицу и огляделся, не видел ли кто. Затем он вернулся в дом и закрыл за собой дверь на большой засов.
- Ха-ха-ха! – злобно рассмеялась Гримесса. – Ты думаешь, он защитит тебя от недоброжелателей, Милос?
Милос Зворски бы маленьким и щупленьким. Лицо было худое и морщинистое. Маленькие черные глазки его сверкали за кругыми очками, которые удобно разместились на его длинном носу. Большой рот расплылся в неискренней улыбке. Зубы были редкими и желтыми.
Гримесса прошла в гостиную, уставленную книжными шкафами. Они были битком набиты книгами: большими и маленькими, старыми и новыми. Посреди стоял большой дубовый стол, также заваленный книгами. Рядом стоял высокий стул. Между двумя его ножками были приколочены перекладины, которые образовывали лесенку. Так же в комнате находился небольшой диван, жутко грязный и вонючий.
- Гримесса, сколько лет, сколько зим! – воскликнул Милос, заходя в гостиную следом за ней.
- Ты нисколько не изменился за эти восемь лет, - сухо ответила ему Гримесса.
- По какому случаю ты решила навестить своего старого друга? – спросил, забираясь по лесенке на стул, Милос.
- Что ты знаешь о Кольце Тьмы? Где оно? – спросила его Гримесса.
- Оооо! – произнес Милос. – Кольцо Тьмы могущественная из реликвий. О нем ходит много слухов. Один из них, что Кольцо как будто бы попало в руки Риты и Нилуса Хостингс, за что бедолаги поплатились своими жизнями.
- Это я знаю, я сама лично прикончила этих ничтожных воздуховиков! – вскрикнула Гримесса, доставая из-за пояса свой посох и направляя его на Зворски.
- Убери свой бокен, Гримесса, - испугано сказал Милос, – я говорю тебе то, что знаю, но ты не дослушала.
- Продолжай! – опустив бокен, сказала Гримесса.
- Так вот, на самом же деле, все время Кольцо было у предателя, который спрятал его. Но никто не знает где! Эту тайну он унес с собой в могилу, – окончил свой рассказ Милос.
- Проклятье! – воскликнула Гримесса, толкнув один шкаф с книгами, который с грохотом упал на пол.
Милос вздрогнул от страха, зажмурился, поджал ноги и закрыл голову руками. Гримесса была в бешенстве. Но вдруг раздался стук в дверь. Гримесса кивнула головой Милосу, чтоб тот пошел к двери. Он слез со своего стула и направился на цыпочках в прихожую. Гримесса пошла за ним, приготовив бокен, который уже накалился.
- Кто там? – спросил Зворски тонким, дрожащим голоском.
- Открывай! – донеслось из-за двери.
Милос посмотрел на Гримессу, его лицо было искривлено от страха. Она кивнула ему и он начал отпирать засов. Как только дверь открылась, Гримесса взмахнула посохом, и из него вырвался огонь. Человек в дверях также взмахнул своим и пламя погасло. Он вошел внутрь, следом за ним вошло еще несколько человек. Незнакомец снял свой капюшон.
- Дронг? – воскликнула Гримесса, - что ты тут делашь?
- Он послал меня за тобой, - ответил Дронг, проходя в гостиную и усаживаясь на диван. – Нам нужно кое-что сделать.
- Тсс, - приложив указательный палец к губам, прошипела Гримесса Милосу и прошла в гостиную.
Дронг смотрел на нее своими огненными глазами и улыбался:
- Он тебе больше не доверяет, - произнес он с ехидной улыбкой.
Гримесса старалась сделать  вид, что его слова не задели ее. Она прошла, взяла стул с лесенкой поставила его напротив Дронга и села.
- Так что нам с тобой нужно сделать? – спросила она  у него.
- А ты уверена, что ты с этим справишься? – рассмеявшись, спросил Дронг. Стоявшие рядом люди также рассмеялись.
Гримесса в бешенстве вскочила со стула и направила свой бокен на Дронга. Она не смогла все-таки сдержать свой гнев. Он унизил ее, оскорбил.
- Убери его, Гримесса, - спокойно ответил Дронг и махнул рукой. Его солдаты достали свои посохи и направили их на Гримессу.
Гримесса села на место. Внутри ее все кипело.
- Останемся здесь и передохнем, - сказал Дронг.
За окном уже опустилась ночь. Тучи все еще закрывали небо и осыпали землю снегом.  Царила гробовая тишина.


Рецензии