Путешествие золотого волоска Луло

рождественская сказка о мечте и о чуде


***
В одной чудесной стране жила, совершенно прекрасная, девушка с необыкновенно красивыми золотыми волосами. И полюбила эта юная леди далекого принца – талантливого и доброго парня. Это чувство было искреннее и чистое. Но, увы, сила расстояния разделяла их!
И вот как-то решила Фрейла отправить Алию послание в виде своего золотого волоска – Луло и прошептала ему: «Лети, посланник мой, в королевство светлых гор, прямо к синему ручью, принеси Алию любовь мою!». Легонько подула на волосок, и отправился Луло в далекое и  увлекательное путешествие! Было в нем много разных забавных и нелегких приключений, но путь к Алию был найден!

***
Алий, как всегда, был поглощен своим любимым занятием – игре на гитаре и  написании душевных песен. Как вдруг распахнулось окно, и в дом ворвался вихрь холодного ветра, неся с собой легкие осенние листочки и нашего доброго друга – Луло! Луло, немного понежившись в дуновении вихря, легонько улегся на плечо Алия.
Алий сразу его заметил, дивясь этой золотой красоте. Ведь невидимая связь соединяла Фрейлу и Алия – это была магия! Алий взял в руку это золотое чудо и стал пристально его рассматривать, поражаясь длине, шелковистости, окраске волоска, купая Луло в теплых человеческих руках. Чудесник Луло наслаждался, как мог!
Но, внезапно, с большим шумом, открылась дверь в комнату Алия, куда ворвались его безумные, хохочущие друзья, которые громкими криками и воплями напугали Луло до потери пульса и, конечно же, увлекли за собой опешившего Алия в загадочный мир музыки и грез. Луло спрятался на спинке любимого кресла Алия, сидя в котором, он долгими лунными вечерами музицировал, потягивая крепкий кофе и выкуривая, одну за другой, свои любимые сигареты.
Так вот прошло, Бог знает, сколько времени, смеркалось – Йохо, Табо и Бу -  закадычные друзья Алия, стали расходиться по домам, оставляя хозяина маленькой, уютной и немного аскетичной квартирки, наедине со своими мыслями, звуками, текстами и нотами. Алий уселся, по привычке, на свой «мини-трон», обитый черной замшей с отделкой из позолоты и готическим орнаментом, закурил, глядя в окно, за которым красовался осенний пейзаж на фоне ночной панорамы, светящегося иллюминацией, города. И… вспомнил о недавнем чуде, ворвавшемся в его будничный ритм, так смело и праздно!
Луло уже давно видел десятый сон, когда хозяин квартиры затеял активные поиски своего нового золотого друга. Яркая вспышка абажура ослепила мирный покой ночи, и Луло заблестел всеми своими гранями. Алий, улыбаясь от счастья и радости от удачных поисков, легонько взял в руки волосок, прижал к сердцу и почувствовал все тепло, которое передала Фрейла через Луло! Вот так и остался Луло в гостях у Алия в качестве нового почетного друга!

***

Луло было отведено специальное место в квартире Алия – бархатная алая подушечка для иголок, в которой он еле умещался, но на ней ему было тепло и уютно. Алий берег и лелеял это «золото», как мог. Он чувствовал, что волосок – знак свыше, даруемый ему небесами не просто так! Он ждал и ждал побуждающего сигнала к действию, а иногда просто забывал обо всем, отправляясь в бесчисленные путешествия и поездки. Но вспоминая о Луло, тосковал и ожидал встречи. Нет! Не с «золотым» другом - волоском, а с его обладательницей, в чьей горячей груди бьется неравнодушное любящее сердце, которое впустило Луло в неспокойную жизнь Алия.
Время тянулось, Алий влюблялся все больше и больше в таинственную обладательницу этого «золотого» чуда! Луло источал любовь и нежность, что есть мощь! Алий вскоре сильно привязался к нему, практически, как к домашнему животному: разговаривал, советовался, напевая песни ему. И волосок бессловесно отвечал – блестел и переливался, даря свой свет и сияние только Алию! Много всего происходило в то время, когда Фрейла ждала и звала Алия, скучая и томясь от неизведанной любви.

***
Тем временем в голове Алия творились настоящий бардак и хаос, он мучился - не мог больше обманывать свою подружку, притворяясь влюбленным и страстно любящим. Он был одержим новым чувством! И готов был пойти на все, лишь бы встретиться со своей таинственной незнакомкой.
И вот, однажды, ему явился ясный сон, в котором Алий, в самый пик своего выступления, допевая нежную балладу об искренней любви, в толпе видит знакомые золотые… волосы. Он пытается ее разглядеть, запомнить, но она стремительно ускользает!
Не помня себя от горечи разочарования, Алий вскочил с кровати, быстро собрался и отправился на репетицию своего будущего концерта. Он хотел отвлечься, забыться, пытался вспомнить ее образ, но все было тщетно. И пусть! Зато чувство предвкушения и надежды не покидало его весь день.
Перед выходом на сцену Алий, взял в руки «золотое» чудо – Луло. Тот преспокойно нежился на мягком бархате кроваво-красной игольницы. Алий прошептал «золотому» другу о сокровенном - об ожидании чуда, о долгожданной и трепетной встрече.  Настало время выступления…

***
Гремела музыка, сверкали софиты, лилась энергетика, публика ликовала и скандировала. Все было искренне и яростно! Вспышка света ослепила Алия, а ведь никто другой не заметил этого, все были поглощены своим настроением, драйвом, когда Алий увидел в толпе ее! Свою музу, леди с золотыми волосами. Эти глаза, которые он так долго искал в лицах сотен миллионов других людей. Он не верил этому моменту, этой секунде, думал – это бред, дерзкий полет предполночной эйфорийной фантазии, выплеском адреналина. Он все всматривался и всматривался вдаль, в нее, стараясь зафиксировать в памяти, как можно четче каждую ее частичку. На миг, закрыв глаза, и придя в сознание, Алий уже не увидел своей любимой незнакомки, которая растворилась в клубах дыма так же незаметно, как и пришла.
Алий остолбенел, он не мог выдавить ни звука, музыка и народ ревели, а он просто стоял и смотрел вдаль, туда, где еще пару секунд назад была она – его Фрейла, его жизнь!

***

Тем временем за окнами бара, сверкая, кружились и падали белоснежные рождественские снежинки, неся людям счастье, радость и настроение новогодних праздников.
Попрощавшись с друзьями и взвалив на плечо свою любимую гитару, Алий побрел по заснеженному городу к себе домой, в свою одинокую «берлогу» и отчаянно хотел забыть этот вечер и это видение.
Но магия уже творилась! Частички ее кружили и витали кругом, рисуя историю сотворения будущего наших влюбленных. Утром, бодро проснувшись и выпив кружку ароматного кофе, Алий заметил одиноко лежащего своего «золотого» друга.  Луло свернулся на бархатной игольнице в чудесный сверкающий локон и мирно спал, Алий взял его в руки и нежно провел пальцами по всей длине волоска, как вдруг все его блуждающие мысли были нарушены громким сигналом автомобиля, свидетельствующем о прибытии его слегка сумасшедших друзей. Алий вышел на балкон поприветствовать их, как в этот миг белоснежный и искрящийся вихрь подхватил Луло и вырвал его из теплых рук Алия, унося в далекую страну под грустным названием – неизвестность! Алий молча, будто парализовано, смотрел вслед Луло, разрывая душу от громкого немого крика, от глубокой боли разочарования, досады и безысходности. Он не мог ничего сделать, он прощался со своим светлым другом и со своей «золотой» мечтой, которые единовременно уносились всё дальше и дальше.

***

День проходил нудно и незаметно, хотя работы было много: бесконечные интервью, студии звукозаписи, телефонные звонки и прочая будничная рутина. И только постоянно пульсирующая мысль о том, что он больше никогда не встретит свою любимую незнакомку, не выходила у него из головы…
К вечеру вся шумная компания собралась на торжество по случаю открытия Рождественской елки. Особого настроения что-либо праздновать у Алия не было, но друзья всеми усилиями всё же затащили его на это грандиозное новогоднее событие.
Невесомые, кристально белые снежинки кружились в своем медленном сказочном вальсе. Гости праздника пели рождественские песни, катались на коньках и наслаждались этой волшебной ночью.
Алий решил выкурить очередную сигарету и побыть немного с собой наедине. С трудом отбившись от толпы своих оголтелых товарищей, быстро побрел вдоль набережной к недавно установленной елке, у которой было немного народа, так как основная часть отдыхающих разошлись кто куда, в поисках тепла, общения, согревающе-бодрящей выпивки.
Он шел, подкидывая своими ботинками рыхлые частички снега, и курил без остановки, как вдруг его внимание привлек одинокий женский образ, стоящий у праздничной Рождественской елки и что-то загадочно нашептывающий ей. Алий приближался, стало отчетливо ясно, что девушка его волнует и манит, как далекая путеводная звезда. Все ближе и ближе! О, Боже, ее волосы! Это она! Эти золотые локоны он не спутал бы ни с чем другим на свете. Она стояла к нему спиной, немного дрожа толи от холода, толи от волнующего предчувствия приближающегося долгожданного счастья.
Алий подошел к ней, тихо поскрипывая снегом под ногами, Фрейла резко обернулась и ахнула, не сдержав эмоций. Это была она, и это был он! Сердца забились в унисон, стало нечем дышать, мурашки блуждали по коже, губы немели, и дыхание учащалось с неистовой силой. Она улыбнулась! Алий не смог, да и не хотел, сдерживать ответной улыбки. И тихо произнес, немного охрипшим от волнения голосом, самую банальную фразу, но ничего другого, более подходящего не шло ему на ум в данную минуту: «Привет!». Но это и было нужно – просто и незатейливо. Фрейла не удержалась - разревелась и бросилась в его объятия. Стояли они, обнявшись, будто целую вечность. Не могли насладиться этими драгоценными минутами неземного счастья. В глубине души, жутко боясь, вновь потерять друг друга!  Алий, немного отстранив Фрейлу, смотрел в ее чудесные родные глаза, вдыхал аромат ее роскошных золотых волос, и сильно сжав в охапку, крепко поцеловал. Их души соединялись, любовь росла в геометрической прогрессии. Придя в себя от нахлынувших чувств и эмоций, они, сами того не ведая, как по мановению волшебной палочки, почти синхронно произнесли самые теплые, искренние и такие настоящие слова: «Как долго я тебя ждала!», - сказала Фрейла; «Как долго я тебя искал!», - прошептал Алий.
В этот трогательный и такой интимный миг на городской башне старые часы пробили полночь, кружился снег, играла музыка в ретрансляторе, а Алий и Фрейла стояли, обнявшись, боясь пошевелиться, поглощенные своим сильным и таким светлым чувством – ЛЮБОВЬЮ!

***

Это было начало красивой истории двух одиноких и таких далеких сердец, для которых не было никаких преград и препятствий. Ведь настоящая любовь не дремлет и идет на зов любящего сердца!

Эпилог

А что же наш друг Луло? Этот Амур-проказник тоже встретил свою половинку: кудрявую шатенку – Брутту, с которой, переплетаясь в снежном вальсе, и кружа по ночному звездному небу, они отправились в волшебную страну, за новым заданием для соединения всё новых любящих сердец! Ведь на то и Рождество, чтобы свершались чудеса и одинокие половинки соединялись друг с другом воедино! Сказки не кончаются, они живут вечно в сердцах людей и творят добро в этом чудесном мире!

ЛЮБВИ ВАМ, друзья!


Рецензии