Новый год нечаянно нагрянул

-Нас засекли!? Они стреляют!!! Странный вид оружия. Ракеты поднимаются на небольшую высоту и там разрываются, рассыпая снопы разноцветных искр.
-Я проверил, защитное поле в порядке. Не волнуйтесь, нас эти хлопушки не достанут.

-Как это не волноваться! Мы явно пропустили нечто весьма важное! Всем внимание, обьявляется максимальная боеготовность!
Срочно связь в центр! Вдруг началась галактическая война, а мы и не знаем!!!
-Мажут в небо... Точно, стреляют не в нас.
-Целятся то хоть куда? -Не понять. Палят в разнобой. Никаких "невидимых" обьектов, или они не видны только нам.
-Сканируйте - ка получше все уровни. Вдруг поражающий фактор не примитивный пороховой, а смещающий гиперпространственный, фейерверки являют собой шумо-световой отвлекающий манёвр или пристрелочные маркеры, к тому же среди тысяч холостых ложных залпов легко скрыть настоящие.


А может они пытаются выйти на контакт? Внимание привлекают.
-Вряд ли... Так или иначе, никаких контактов с идиотами.

Нерациональное использование ресурсов.
-Суровы, чё. Что от них ещё ожидать, если города в дыму, население в угаре.
Сколько "недоразвитых" планет наблюдали, а такого не ожидали.
Право по чесноку, наблюдать долго не приходится... Сегодня значит маленькие перепалки, кризисы а на завтра бац, практически одновременный неожиданный пуск всего ядерного арсенала или изобрели аннигилятор и уничтожили вверенную прекрасную зелёную.
-Не ожидали? Хотите ещё одну упустить? Результат - то рано или поздно одинаков.


-Бегом, командор вызывает! Все там на ногах. На ушах. На щупальцах. Шевелятся, а кое - кто вылез из коконов.
-Паникёры.
-Соседи по орбите из надквантового диапазона настойчиво просят "немедленно заткнуть эту пакостную трескотню". Они впрямь хотят свалить на нас?
Получены последние сигналы. Теперь оповещают что были приколы такие, якобы ничего страшного. Говорят это нормально, это каждый год тут бывает, к утру само пройдёт. Праздник такой.
Мол отмечают год. Справляют, радуются.
Экая неувязка - то выходит... Ведь можно отмечать каждый день. А почему до сих пор привязка к планетарным обращениям... Кручение рукавов, потоков, галактик, вселенной, много хороших точек можно выбрать и отмечать в любое время, и даже в параллельном.
-Вот и я не вижу логики. Чему тут радоваться. Прожили ещё один год... Смехотворная величина, а планета идёт своим ходом, одинаково будет вращаться даже если никто не будет отмечать.
Какой праздник! Верить нельзя, мы окружены дезинформацией! Это же очевидно, там хаос, сущий ад, агония!!!


-Что происходит!? Доложить обстановку!
-Идёт некая волна, огибает поверхность, но не строго геофизически, а похоже по часовым поясам. Примерно в 0.00 по местному времени, фиксируется пик возбуждения. На самом деле происходила активная подготовка ещё загодя... Но она настолько хитрая, что была пропущена нашими роботами и агентами, не расценена как важная.
-Заменить, перенастроить аппаратуру, научить интеллекты! Никуда не годится! Как такое можно было не учесть? Ещё за месяцы загодя было замечено, начинают вырубать хвойные дерева и тащить в помещения. Обвешивают барахлом.
-Ритуал-с. Полагали чисто декоративный, малозначимый.
-За неделю и особенно за последние дни фиксировалось увеличение эйфории и покупательской активности. Это вам не значимо?
-Я же и докладывал, я всё это докладывал! Плохое взаимодействие отделов.
-Ах так! Значит халатность. Все будем списаны инфузорий наблюдать.


-Та самая волна проходит под нами, глядите. Глядите как растёт уровень спиртовых испарений!!! Это аномалия! Этак того, придётся вскоре приборы менять.
Слышен в эфире ужасающий многоканальный адский звон. Наверное, это некий ключевой синхронизационно-командный сигнал, запускающий скрытые системы управления биороботов. Синхронно с обратным отсчётом транслируется круг, аналоговые часы, так называемые куранты.
-Как же скрытый, вот он, явный.
Придумают же всякое. Явного гипнотического воздействия не обнаружено. Надо бы пробить, прозвонить на этот звон эгрегоры.
Славят некоего Нового Гада...  -Кто такой?  -А я почём знаю!? Дешифраторы не справились, и впрямь какой - то новый.
-Не из наших ли пенсионеров, отставных элитных хакеров?
-Мелко. Cудя по масштабу почестей, "бог" х уровня, кто-то развлекается, платит за праздник. Ну не могли они сами так.


-А теперь массовый стекольный звон, бульканье и чавканье. Что-то ядерное применяется внутрь, меняются вибрации.
-Эй, за пультом...
Сделайте это потише!!! Нет, совсем уберите прочь! Да заткните же! Невыносимо.

-Готовы результаты экспрессанализа. Низкосортный грубофизический допинг, недотягивает даже до уровня энергии а класса. Тосол в агрегатах чище будет.
-Тогда тормозуха. Теоретически, биологические организмы подобного типа быстро срубит от пары стаканов такого, пойдёт излишнее блуждание сигналов, рассинхрон акселерометров, гравитометров, глазомеров...
Неминуемо критическое накопление ошибок и падение. Недолгая активность без предохранителей, помутнение сознания перемкнёт ключевые точки нервной системы, следует масштабное отключение всех систем, в том числе автопилота.

А эти, которые нормы пдк не знают, умудряются выжирать в разы более. Шатаются, но все законы и рассчёты на практике опровергают, некоторые ещё и кренделя выписывают а на ногах стоят. Которые не стоят, и те показывают некую деятельность изрядной продолжительности, впрочем она никак не проходит по классификации высшей разумной.

-Они точно проспятся, очнутся в уме и здравии? Вдруг это массовое убийство?
-Тебе что. Население меньше, следить проще.
-Куда денутся. Восстановятся. Некоторые встанут, станут догоняться, на боли в том числе головные жаловаться, на пропажу памяти о происходившем вчера.
-Столько мыслительных ресурсов пропадает!


Рецензии