Секс с вер****ями

Секс с вер****ями
Владимир Семакин
Два разочарования с самого утра — этого было достаточно, чтобы кому угодно испортить настроение. До поезда оказалось еще часа четыре свободного времени. Неприятное открытие! В Икске пассажирские поезда шли в обоих направлениях с интервалом в полчаса, не больше, и Шпала считал данный порядок чем-то самим собой разумеющимся. И все у них здесь не как у добрых людей. Время, вон, и то не Икское. В Москве и то время Икское! От превеликой скуки купил в киоске Союзпечати газету, принялся за чтение. (Дома месяцами в руки газету не брал.) Оказывается, весьма интересное занятие — это чтение! Особенно, скуки ради, когда приходится ждать или догонять. Многое можно почерпнуть из прессы. Международные положения там всякие. Кто-то кого-то взрывает, убивает, за границей интересно! Так же от нечего делать подошел к доске объявлений. Набор на строительство электрометаллургического комбината в Старом Осколе. О-о! Это же их область!.. "Ершовкое локомотивное депо принимает на обучение без отрыва от производства лиц, желающих получить профессию помощника машиниста тепловоза. Срок обучения восемь месяцев. До получения удостоверения по профессии обучающиеся работают в депо слесарем третьего разряда. Средняя заработная плата слесаря 180-200 рублей, помощником машиниста тепловоза 280-300 рублей. Предоставляется бесплатное общежитие... Раз в год бесплатный проезд в любой конец Союза и обратно..." Это же выгодней Чавиной школы во всех отношениях! А он еще дерет нос своей удачей! Скоро Витька ему утрет сопли по всем параметрам! Это же корочки, считай, задаром, без ущерба в зарплате, плюс вольная, вдали от дома и Икских ментов жизнь. Здесь его еще не знают, здесь еще столько можно натворить чудес! Шпала придерживался той апробированной доктрины, что "незачем повторять старые ошибки, когда можно натворить кучу новых!" С этими мыслями "волшебник Изумрудного города" круто изменил свой маршрут, и, вместо поезда на Икск, Витька сел на товарняк в диаметрально противоположном направлении. Он рванул на Ершово.
Прибегнуть к помощи столь необорудованного для пассажирских перевозок вида транспорта, Шпалу побудило два обстоятельства. Во-первых, путешествие растягивалось во времени и пространстве на неопределенный срок (кто знает, какие впереди его ждут расходы!) Во-вторых, он и так непредвиденно потратился, харчуясь в гостях за свои деньги. Да и сегодняшняя цыганка помогла несколько подразгрузить карман. К этому можно еще приплюсовать то обстоятельство, что нормальный пассажирский шел в Ершово не сразу, и Витька надеялся выиграть во времени. Ведь в восемнадцать лет каждый миг сулит гораздо больше наслаждений, чем в зрелом возрасте. (Если в зрелом он вообще еще сулит!) Кто-то сказал, что даже смерть в восемнадцать лет — малость!
На тормозной площадке, сидя на чемодане, Шпала озирал окрестности "ветрами покоренного Заволжья" — как сказал про него один графоман по имени Витька Гроздев. Его обуяла вдруг жажда странствий. Не нужно ему Ершово, не нужна профессия помощника машиниста, он рванет отсюда прямо в Среднюю Азию, в город Джамбул. Там тоже есть родственники. Может быть, и даже наверняка, Витька останется там жить. Наймется чабаном пасти овец, вер****ей и прочих разных ****ей в горах. Как много оказывается простора кругом, а он раньше этого не замечал! В Икске менты уже плотно подсели на хвост. Вот-вот залетит! А в чем его вина, если "жизнь такова, какова она есть"?
ГЛАВА  ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
Верблюды могут подождать, а девушки? Боксер натягивает перчатку — тонкий намек — будут бить! О том, что от печенки по ночам мерзнут пятки, а по утрам трудности с мочеиспусканием.

Денег на дорогу до Джамбула конечно не хватит, поэтому он правильно сделал, что сел на товарняк, часть дороги придется проехать таким образом. По пути следования состав остановился в Пугачеве. Узнав, что место имеет прямое отношение к предводителю народного восстания и здесь даже есть музей Емельяна Пугачева, Шпала слез со своего "конька-горбунька" и решил посетить его. Мысль о том, где может застать путешественника ночь, нисколько Гроздева не волновала. Прелесть всякого приключения в познании неизвестности и в невозможности эту неизвестность предугадать заранее. Жаль, музей оказался закрыт на неопределенный срок и Шпале вновь пришлось седлать проходящий товарняк.
С этим он намучался! Ни одной тормозной площадки, вагоны все грязные, закопченные, присесть негде, состав плетется, как ишак, каждому столбу кланяется. В общем, одно сплошное безобразие, антисанитария, шовинизьм и так далее, куда только милиция смотрит? Сколько поездов и скорых, и пассажирских, и товарняков они пропустили, стоя на запасных путях полустанков. Будь ты проклят — этот товарняк! Под вечер голодный и измученный, он добрался аккурат до станции Ершово. С утра маковой росинки во рту не было! Шпала валился с ног.
Напиться бы воды и упасть где нибудь вздремнуть минут шестьсот на каждый глаз, а еще лучше перекусить чего-нибудь между этими двумя мероприятиями. Но ближайший пассажирский на Азию шел где-то около часа ночи, желающих сесть на него — огромная толпа, весь вокзал забит народом, не то, что сесть, лечь не на кого! Откуда на маленьких полустанках такое количество пассажиров? Буфета нет, где можно поесть — никто не знает, о том, что на свете существует такая штука, как вода, никто понятия не имеет, о туалете даже старожилы не слыхали от дедушек никаких преданий! Антисемитизм в чистом виде!
Витька пошел прямо к начальнику вокзала : "Я по объявлению, хотел бы узнать..." Начальник сказал ему, что он этими вопросами не владеет, Шпале нужно обратиться в локомотивное депо завтра. Но как же дожить честному советскому человеку до этого светлого завтра, когда вокруг в ночи рыщут столько воров и бандитов, да и в самом вокзале рожи пассажиров ему, честно говоря, что-то совсем не нравятся, о чем Шпала тут же и живописал администратору. Начальник отписал записку коменданту общежития с просьбой устроить Витьку переночевать. Вот это да! А вы, дорогие граждане пассажиры, коротайте ночь, удерживая равновесие на чемоданах!
Получив записку, он кинулся искать общежитие. Объяснения встречных и поперечных были, как это всегда в подобных случаях принято, весьма путаными, мудреными, словно загадки из сказки: пойдешь налево — коня потеряешь, пойдешь направо — голову найдешь!.. Поэтому Шпала ухватывал в память лишь общее направление. Он летел к заветной койке, как "Летучий Голландец" на всех парах своих мощных паровых двигателей, спотыкаясь на ходу и заносясь на поворотах. Залетел куда-то в переулок. Куда дальше? Прохожих нет, и спросить не у кого.
Увидел в окне силуэт девушки в поварском колпаке, постучал. Не раздумывая, она открыла окно, поднесла палец к губам, и затем шепнула:
— Залазь!
Чемодан стоял под окном, девушка его не видела, из чего Витька понял, что его, очевидно, с кем-то путают.
— Мне бы общежитие железнодорожников найти, — сказал он извинительным тоном.
Девушка лукаво улыбнулась:
— Ладно, не прикидывайся, начальницы нет, кого позвать то?
Вот это номер! Значит, его ни с кем не путают, это тут такая система знакомств. Из открытого окна кружил голову одуряющий запах жареного мяса, он повелевал Шпале пожертвовать душой ради тела.
— А с тобой, лично, нельзя, что — ли познакомиться?
Она озорно хихикнула:
— Я занята, — и прибавила: — Пока!
— А на будущее?
— Ира Черных, для друзей просто — Черная!
— Значит для меня Черная!
— А тебя?
— Витя Гроздев!
— Хочешь я тебя со своей подругой познакомлю?
— Ага, а как она?
— Как угодно!
— Нет, а вообще?
— Симпатичная, блондинка.
— Слушай, Ирочка, а ты мне не дашь сперва чего-нибудь ... этакого?
— Какого?
— Ну, для тела!
— Презерватив что ли? Это ты зря! Стала бы я ...
— Да нет, ты меня не поняла, покушать!
— А-а! Из поездки что-ли?
— Ага, вроде того!
— Ну, залазь. Слушай, а что-то я тебя в первый раз вижу?
— Наверное, просто не обращала внимания.
— Не-ет уж, — хитро прищурившись, покачала повариха пальчиком, — я тебя не могла не заметить ... ты симпатичный! Местных я всех знаю, из депо тоже... Недавно, что ль приехал?
— Ага, — облегченно вздохнул Витька, — только сейчас!
— Серьезно? И что ты думаешь здесь делать?
— Поступлю слесарем в депо, буду учиться на помощника машиниста.
Далее Ирочка только успевала подкладывать Шпале куски печенки в картошку, а он, между глотанием и жеванием, отвечать на вопросы.
О, этот блаженный вкус горячей, истекающей соком и маслом печенки во рту, после целого дня впроголодь! Весь организм прямо-таки ликует, усваивая ее по молекулам без остатка еще в пищеводе. В животе тревожные крики: дайте же и нам, и нам! Целый торжественный оркестр по случаю приема дорогого гостя: кишки урчат и мурлыкают, переговариваясь и разнося благую весть. В эту ночь Шпала спал сытно, блаженно, изредка будоража звуками мелодии и ветрами окружающих. Одно плохо: после постных бабушкиных трапез ему сейчас же начали сниться голые поварихи во всех возможных соблазнительных позах. Некий орган, бодрствуя, стягивал с голых пяток на себя одеяло. Подумать только, как влияет печенка на этот аппарат! Утром Шпала нашел его совершенно несгибаемым, как борца за счастье трудового народа. Торчит, как кол, и ничем его не уложишь. Так он простоял часа два сухостоем, мешая и отвлекая внимание на себя, пока Витька в укромном месте не передернул затвор.
Договорились, что с подружкой Ирочки Витька познакомится в следующий раз, а пока новая знакомая заботливо показала ему дорогу к общежитию железнодорожников.
— Давай, заходи завтра! — крикнула вдогонку.
— Так, говоришь, найдешь подружку?
— Хоть десять, у нас девчонок тьма!
— Очень даже ничего будет здесь пожить, — думал Шпала по дороге к общаге, если уже сейчас все так складывается!
Человек предполагает, а судьба располагает! Пастьба верблюдов в Средней Азии откладывалась на неопределенный срок. Верблюды могут подождать, а девушки? Это только в фильмах бывает "первым делом, первым делом самолеты..." В реальной жизни иногда приходится выбирать между локомотивами и означенной выше скотиной в пользу первого, особенно если через дорогу от них девчонок тьма, всех их можно как угодно, да к тому же они еще и поварихи! Дважды таких совпадений в человеческой жизни не случается! Кто, скажите мне, устоял бы против подобного соблазна? И жизнь вновь сделала поворот на 180 градусов.
Его поселили в комнату к молодым, чуть старше его, ребятам. Парни веселые, они просветили Витьку насчет всех местных достопримечательностей. Профессию помощника действительно получить — раз плюнуть, и заработки приличные — по триста с хвостиком, но огромная переработка — пашешь без выходных и проходных, и увольняют только по статье, по собственному не уйдешь, — думать нечего! А баб здесь действительно море. Тут калинарное училище. (Интересно, а Хазанов не здесь учился?) Бабы голодные, так что с этим проблем нет, и чистые, их каждый месяц проверяют, так что все о’кей, на конец не подхватишь. С танцами, правда, похуже. Местные ловят в парке, бьют. Там недалеко от танцплощадки есть статуя: боксер натягивает перчатку — тонкий намек — там всегда и бьют. "Ничего,— думал про себя Шпала,— дайте срок, еще и с местными все будет повязано. В Икске он тоже два года назад был никто, а теперь его там каждая собака знает!" Полный самых радужных надежд, Витька на следующий день договорился с начальником депо и, оставив чемодан с вещами, наскоро объяснившись с Ирочкой, поручкавшись с ее подружкой Валечкой (а ничего у нее подружки!) поехал домой рассчитываться. "Были встречи недолги, от Кубани до Волги мы коней подымали в поход!"
...И вот он полирует нары в "девятке" ЛОМа.
Я сижу в одиночке и плюю в потолочек
Пред людьми я виновен, перед богом я чист...
Постепенно Витькино сознание уплывает в туман. Воспоминания, мысли, чувства, все перемешивается в какой-то винегрет, он засыпает. Кого-то дергают из камеры, кого-то сажают... Чудеса начинаются только на следующий день, когда Чава и Шпала проснулись, в силах смотреть и слушать.


Рецензии
"Некий орган, бодрствуя, стягивал с голых пяток на себя одеяло"

Хорошая гипербола.

Эраст Приапов   05.01.2015 18:40     Заявить о нарушении